Results 1 to 10 of 48

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Karin View Post
    Triairyさんが作成した [dev数字]タイトルのスレッドにレスが付けれないのか?
    私はこの意見に賛成です。
    開発側がスレ立てしているのに、同じ内容を引用してユーザーがまた立てる。二重投稿、二度手間なだけ。場合によっては別ユーザーによって同じスレが2つも3つも作られている現状。

過去ログを検索するにしても、あっちこっちで意見を出されて探すよりDev番号に誘導する事もできるんじゃないかな。

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    フォーラムはあくまで”公開討論の場”なのでユーザー同士のディスカッションが主でしょう
    開発者や運営が直々にコメントを出すのは稀ですよ
    それはちょっと違うと思うなあ。
    ユーザー同士だけで運営に声が届かないチラ裏意見で討論するだけなら2chで十分です。
    開発チームや運営にユーザーが直接意見を言える、逆に開発側も参考にしたりして関わってくるから、このフォーラムの価値がある訳です。

このフォーラムで投稿している人って吉Pや開発チームの方が読んでくれて少しでも意見を参考にして欲しいと思うから投稿してるんじゃないかな?つまり開発側のスレッドに対してユーザーが意見を書く(もしくは逆)のが理想だと思うのだけど、どうでしょう?
    (8)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    私はこの意見に賛成です。
    開発側がスレ立てしているのに、同じ内容を引用してユーザーがまた立てる。二重投稿、二度手間なだけ。場合によっては別ユーザーによって同じスレが2つも3つも作られている現状。

過去ログを検索するにしても、あっちこっちで意見を出されて探すよりDev番号に誘導する事もできるんじゃないかな。

それはちょっと違うと思うなあ。
    ユーザー同士だけで運営に声が届かないチラ裏意見で討論するだけなら2chで十分です。
    開発チームや運営にユーザーが直接意見を言える、逆に開発側も参考にしたりして関わってくるから、このフォーラムの価値がある訳です。

このフォーラムで投稿している人って吉Pや開発チームの方が読んでくれて少しでも意見を参考にして欲しいと思うから投稿してるんじゃないかな?つまり開発側のスレッドに対してユーザーが意見を書く(もしくは逆)のが理想だと思うのだけど、どうでしょう?
    最近ここにきたけど、まともなことかけたのね。
    うまくまとまってびっくりしました
    「いいね」を押したうえで賛成に一票
    こういうのだとすごく助かるんだけどね
    (0)