Quote Originally Posted by Selica View Post
さきの投稿では、アプデ内容はこんなものです。この内容で間が持ちますかね?って投稿してるだけなのかと私は解釈したんですが私の解釈違いですかね?
この解釈で合っています。

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
こう見るとボズヤとマトシャが大きく違うのと、MWよりRWの方が時間かかるぐらいじゃないですかね。
フィールド系のコンテンツとVDだと好みの問題な気がしますし、武器強化は賛否両論って感じなのでよく分かりませんし、コンテンツ内容としては大差ないように感じました。
何かを勘違いされているようですが、自分は決してコンテンツの賛否や好みに関して言っているわけではなく、当コンテンツのゴールと思われる地点に到達するのに費やされる時間のはなしをしていました。
たとえば1日2時間インするとして、ボズヤを終わらせる(カンスト+勲章)まで何時間必要か。VDやADを終わらせる(全ルート+ADの全報酬)まで何時間必要か。好きだからやる、面倒だからやらない、とか関係無くすべてを一通りやるでの比較です。好みのはなしはしていないです。

インする時間は人それぞれなのでそれに関して嫌味言われましても返事に困りますが、ヨイドンRTAしなくてもVDに1日1ルートだけやっても12日分で全ルート終わりますし、ADはクリアまでの攻略時間次第ですが周回じたいは1日1周だけやるとして20~25日で終わる、という計算です。効率的に時間を使うのを「勝手にRTAして勝手に文句言う」人ばかりというのはいささか暴論なんじゃないかなと思います。

新しい視点からのモノの見方の提案も許してもらえない、はすいませんが何のはなしかよくわかりません。
VDに関しての引用ならそもそもVD悪いから実装すんななんてこと引用元も自分も書いていないはずなので再三ご熟読おねがいします。

もっかいまとめますとつまり 今回のパッチはストーリー要素多いように感じる。次のパッチまで何カ月もある。ストーリーは一回読んでおわり。今回のパッチ長く感じるのはストーリーにバランス偏ってるからでは?という意見でした。
あくまでも 個人の意見 なので賛同は求めていません。運営へのフィードバック的なものだと思ってくれればよいです。