どれからやったらいいのか困るとか意味が分からない。
そんな事は自分で考えて自分がやりたい物からやれば良いだけじゃん。
昔はもっとボリュームがあったけど人が分散して問題なんか無かったし、
人を繋ぎ止めたいのであればもっとコンテンツを追加する方向で繋ぎ止めて欲しいです。
先日アチーブメントで割りと途方もないものを獲得したような話が話題になってましたけど、コンテンツの多い少ないって自分で進んでコンテンツを広げにいっているかどうかでだいぶ変わるものかと。
なんならコンテンツ外でFF14のインフラを使い、ハウジングを絡めたロールプレイやコミュニティをベースとしたユーザーイベントなどで楽しんでいる人もいる。
結局自身でやること見つけないとコンテンツは増えないんじゃない?
10年もあればそういう人もいるだろうけど、大抵の人はこれまで実装されたものを遊び尽くしているかと言われれば、おそらくそんなことはなく、結局は自分の口に合うものがなくなったと言っているに過ぎないので、コンテンツの多寡を持って運営の怠慢か劣化というのは正直難しいんじゃないかなぁ。
なんなら、本当に過去に比べてコンテンツって本当に少なくなっているの?って話でもあるし。(期間が伸びたから単位時間あたりに実装されるコンテンツが少ないってカウントするのもちょっと違うかなぁ)
「やりたいものからやればいいじゃん」て思うのは、わかりますし私もそう思うこともありますが皆が皆そうじゃないという事は意味わからなくても理解してあげたらどうです?
実際、色んな理由で何から手を着けようか困る人はいます。
ゲーム以外にも色んなとこで「昔は~」とかってワード出ますけど昔と今では状況なり方針なり違うと思うので「昔は~」とかは個人の思い出ぐらいに留めておけば良いと思います。
繋ぎ止めるとかって話は小出しにしても戻ってくる人がいるからじゃないですか?
繋ぎ止めるのに頭から全部出すのか小出しにするのかで、それほど変わらないと思います。
そもそも繋ぎ止めるって感覚じゃないんじゃないですかね。
「やることなくなったら他いって、また戻っておいで」みたいなこと吉Pが言ってたと思うので
Last edited by Selica; 09-30-2023 at 07:42 PM.

オープンフィールドで数十人でわちゃわちゃボスを討伐する!っていうのは
正直それが嫌でFF14をやっているという人間もいるのでなんとも・・・
ボズヤエウレカみたいなコンテンツに需要がないからでしょ。
どんなものに需要があるか分からず適当にコンテンツを製作していると思っているのですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote