Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 144
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    新生5周年の時は何かあったっけなぁと思い出そうとしたけど、
    ・新生祭でホワイトレイヴン配布してフォーラム大荒れ
    ・時代の終焉再現FATEがイベント開始から21時間後に発生
    だった((´゙゚'ω゚'))ガガガ
    レガシーかどうかで賛否あったと思うけど、レガシーアイテム配布はノンレガの自分にとっては神イベでした。
    欲しいアイテムはまだまだあるので、レプリカと付けてまた配布して欲しいですね。
    (12)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    今発表されているもの以外にもコンテンツは出てくるみたいですし、
    一度に今発表されているものが来たらどれからやったいいのか困る人も出てくるし、人も分散するなどの問題も出てきますし、運営としても人を繋ぎ止めにくくなるので売上とかにも影響が出てくると思われるので、今みたいにゆったりだしてくださる方がありがたいです。
    どれからやったらいいのか困るとか意味が分からない。
    そんな事は自分で考えて自分がやりたい物からやれば良いだけじゃん。

昔はもっとボリュームがあったけど人が分散して問題なんか無かったし、
    人を繋ぎ止めたいのであればもっとコンテンツを追加する方向で繋ぎ止めて欲しいです。
    (27)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    先日アチーブメントで割りと途方もないものを獲得したような話が話題になってましたけど、コンテンツの多い少ないって自分で進んでコンテンツを広げにいっているかどうかでだいぶ変わるものかと。
    なんならコンテンツ外でFF14のインフラを使い、ハウジングを絡めたロールプレイやコミュニティをベースとしたユーザーイベントなどで楽しんでいる人もいる。

結局自身でやること見つけないとコンテンツは増えないんじゃない?

10年もあればそういう人もいるだろうけど、大抵の人はこれまで実装されたものを遊び尽くしているかと言われれば、おそらくそんなことはなく、結局は自分の口に合うものがなくなったと言っているに過ぎないので、コンテンツの多寡を持って運営の怠慢か劣化というのは正直難しいんじゃないかなぁ。
    なんなら、本当に過去に比べてコンテンツって本当に少なくなっているの?って話でもあるし。(期間が伸びたから単位時間あたりに実装されるコンテンツが少ないってカウントするのもちょっと違うかなぁ)
    (34)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    そんな事は自分で考えて自分がやりたい物からやれば良いだけじゃん。

昔はもっとボリュームがあったけど人が分散して問題なんか無かったし、
    人を繋ぎ止めたいのであればもっとコンテンツを追加する方向で繋ぎ止めて欲しいです。
    「やりたいものからやればいいじゃん」て思うのは、わかりますし私もそう思うこともありますが皆が皆そうじゃないという事は意味わからなくても理解してあげたらどうです?
    実際、色んな理由で何から手を着けようか困る人はいます。

ゲーム以外にも色んなとこで「昔は~」とかってワード出ますけど昔と今では状況なり方針なり違うと思うので「昔は~」とかは個人の思い出ぐらいに留めておけば良いと思います。

繋ぎ止めるとかって話は小出しにしても戻ってくる人がいるからじゃないですか?
    繋ぎ止めるのに頭から全部出すのか小出しにするのかで、それほど変わらないと思います。

そもそも繋ぎ止めるって感覚じゃないんじゃないですかね。
    「やることなくなったら他いって、また戻っておいで」みたいなこと吉Pが言ってたと思うので
    (19)
    Last edited by Selica; 09-30-2023 at 07:42 PM.

Player

Quote Originally Posted by Hiwindows View Post

FF14って他ゲーより圧倒的にライト層が多いんで、廃基準だと上手く行かないのよ
    自分で考えろのスタンスだと「じゃあいいや」で諦める人もいるの。
    (29)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    オープンフィールドで数十人でわちゃわちゃボスを討伐する!っていうのは
    正直それが嫌でFF14をやっているという人間もいるのでなんとも・・・
    (14)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    FF14って他ゲーより圧倒的にライト層が多いんで、廃基準だと上手く行かないのよ
    自分で考えろのスタンスだと「じゃあいいや」で諦める人もいるの。
    自分がやりたいコンテンツを選ぶのに廃もライトも関係ないじゃん。
    マックでハンバーガーを選ぶのと同じレベルのことですよ。
    誰でもできます。
    (24)
    Last edited by Hiwindows; 10-01-2023 at 10:53 AM.

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ボズヤエウレカみたいなコンテンツに需要がないからでしょ。
    どんなものに需要があるか分からず適当にコンテンツを製作していると思っているのですね。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    オープンフィールドで数十人でわちゃわちゃボスを討伐する!っていうのは
    正直それが嫌でFF14をやっているという人間もいるのでなんとも・・・
    個人的にはボスFateやSモブなんかがそれにあたるものだと思う。
    ただ、こういうのって一気に消化されて人が集まらなくなる傾向にあるのは確か。

モブみたいに大型のボスFateもパッチで追加してくれって話は少しわからんでもないかな。
    ソロでやるのも嫌いではないんだけどね。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    ボズヤエウレカみたいなコンテンツに需要がないからでしょ。
    どんなものに需要があるか分からず適当にコンテンツを製作していると思っているのですね。
    一昨日フレのボズヤの城クリアにつきあいましたけどメテオなのにクリエンは40人はいましたし城は29人でしたよ
    ナギ節には毎回エウレカ盛況の記事でてるし需要はあるでしょ 人を選ぶだけ
    (11)

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast