Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 144
    Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    もちろん改善点を挙げて、今後のゲームがこうなると良いな、というのは健全な議論になると思うのですが、ゲームの根幹の部分と反りが合わないと感じた時、プレイヤーはやれと強制されているわけではないですし、他にも良いゲームはたくさんあるよ、というのは(言い方は考えたほうがいいと思いますが)対処法としては正しいんじゃないかなと思います。
    細かい体験の部分で「ここがこうだったらもっといい」はどんどん取り入れてくださる運営だと信用していますが、好きな人がたくさん居る要素について劣っていると言われたら「そこは個人の好みの問題だ」としか言いようがないのかなぁ、と思います。
    好みの問題は「改善も改悪もない」ので、「直してほしい」と声高に言ったとしても、議論は成り立たない部分じゃないかな。
    (14)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    もちろん改善点を挙げて、今後のゲームがこうなると良いな、というのは健全な議論になると思うのですが、ゲームの根幹の部分と反りが合わないと感じた時、プレイヤーはやれと強制されているわけではないですし、他にも良いゲームはたくさんあるよ、というのは(言い方は考えたほうがいいと思いますが)対処法としては正しいんじゃないかなと思います。
    Lauhさんが何を指しているのかはわかりませんが「この事に関してかな」って言う前提で意見を述べさせて貰いますと、対処以前に暴言ではなくても皮肉で追い払ってるように私には見えますね。

まぁ、少し話が逸れてしまいましたので戻しましょう。

やりたい時にやれば良いじゃん!

吉Pもそんなようなこと言ってたと思うので
    (2)
    Last edited by Selica; 09-28-2023 at 10:09 PM.

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    メジャーパッチのサイクルが伸びたことは品質の低下だと思います。
    いわゆるナギ節が長すぎる。
    (27)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by offu View Post
    これは私に向けてですか?
    ご自身の過去の投稿に対してですか?

少なくとも私は既存のままで良いと言っています。
    直接攻撃されたわけでもないのでoffuさんに向けてではないのでご容赦を…
    逆に何で自分に向けてだと思ったのでしょうか?

そこまでoffuさんの投稿に関連してることは書いてないと思うのですが…
    私も勘違いされて困ってます。

どちらにせよ勘違いさせてしまいましたので申し訳ありませんでした。
    (0)
    Last edited by Selica; 09-28-2023 at 11:03 PM.

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    Lauhさんが何を指しているのかはわかりませんが「この事に関してかな」って言う前提で意見を述べさせて貰いますと、対処以前に暴言ではなくても皮肉で追い払ってるように私には見えますね。

まぁ、少し話が逸れてしまいましたので戻しましょう。

やりたい時にやれば良いじゃん!

吉Pもそんなようなこと言ってたと思うので
    Selicaさんの発言に触れるものではありません。

「嫌ならやめろ」=「運営の損失」という意見にそれはどうなの、と追記したものになります。
    1人分の収益が減るのは事実ですが、大多数に受け入れられているものを、根本を否定する人に合わせて変更することによる損失があると思っております。
    ずっと受け入れられないと思いながらプレイして欠点を周囲に伝え続けるのは不健全だと思いますし、(このスレ主さんがそうだとは全く思いませんが)文句を言うためにプレイしているタイプのユーザーの存在などは、1人分の収益では釣り合わない損失ではないかと。
    今の方向性が合わないと感じた時にそっと離れるのは、冷静になるためには必要なことだと思います。
    (9)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lauh View Post
    Selicaさんの発言に触れるものではありません。
    自分に言ってるからイチャモンつけてやろうとか、そういのじゃないのですが…

私の思ってたのとLauhさんの投稿の内容は違ってたみたいです。
    失礼しました。
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    メジャーパッチのサイクルが伸びたことは品質の低下だと思います。
    ジョブも増加、PVPに無人島などのコンテンツ量の増加にコンサポの調整と開発に時間がかかるようになってきてると思うので品質の低下とも言い切れないような。
    中途半端なものやバクだらけのものを出されても困りますし。
    (25)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    動画とかストーリーに対する主観の話しはいったん横においておいて
    みなさんは今のコンテンツで満足されてるのですか?
    たぶんここは満足してない方がきて意見を言うべきスレッドじゃないでしょうか?
    たぶん満足してる人と満足してない人がエオルゼアにはいると思うんですよね
    何故満足していないのか、どういうものが欲しいのか
    そういう意見ってとても大事だと思うんですよ
    不満なら辞めたら?とかそういうのはフォーラムには不要な意見ですし
    不満な人に説教する必要もどこにもないと思うんですよね
    全員が満足してるゲームなんてそもそもないので不満があるのは当然だと思うんですけどね
    自分が好きなものに文句をつけられてると勘違いされてないですか
    改善してほしいと声をあげるのはFF14が好きだからだと思うんですよね
    不満がない人は少しこのスレを静観してみてはどうでしょうか?
    それでスレが消えてなくなるならそれもひとつの答えだと思います
    (22)

Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    たぶんここは満足してない方がきて意見を言うべきスレッドじゃないでしょうか?
    スレ主様は既に撤回されていますがこちらのスレッドの最初の趣旨は
    近年のコンテンツ内容の低下から運営側が7.0以降どのような改善/計画を建てているのか教えて欲しい、というものだったと思います。
    こちらは前述にもある通り既にスレ主様がリクエストを撤回されている旨を書き込まれていますのでそちらを読んでいただければと思います。
    Quote Originally Posted by NamakinSkywalker View Post
    FF14の将来を心配する動画投稿が最近になって増えてきたとは思います。
    (ポエムの方ではなく、海外投稿。しかもかなり衝撃的なタイトル名もあったりしました)
    アクティブプレイヤーがかなり減ってきてることを憂いている内容もあり
    このあたり皆さんどう考えられてるかを議論したいと思ったのが、
    このスレッドを立てた動機でした。
    その後スレ主様がこの様に書き込まれていますので「満足してない方がきて意見を言うべきスレッド」ではないと自分は思います。

Quote Originally Posted by neipon View Post
    不満がない人は少しこのスレを静観してみてはどうでしょうか?
    スレ主様の書き込みに添えられるよう議論を行っていくのであれば満足している人はスレッドの静観をする・満足していない人は意見を言う、ではなく
    「FF14を憂う内容の動画が増えているから満足している人も満足していない人もどこがいい悪いを話し合えたらいい」だと思っています。
    (10)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    作りたい物に対して能力が足りてないから延びているだけなので、そう感じるのも仕方ないとおもいます。待って提供されるのは別に以前より凄いコンテンツというわけではないので……。あとはMWにしても次回パッチ更新までの時間に対してコンテンツ寿命が短いなと思います。時間だけかかってちっとも進まない渋滞みたいな感じです。
    (8)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast