Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 144
    Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    貼られてる動画、一応拝見しましたがあの短いトレーラーで批評しようとしてる時点で「リリースされてもいないストーリー批判するってどうなん?w」って思っちゃいました。
    他の方もおっしゃってますけど、批判するにしてももっと自分で考えてご自身用の言葉で説明された方が説得力は増すんじゃないかと。

自分の意見を持てば不安を煽る動画やまとめにも激しく反応しなくて済むのでちょっと気が楽ですよ。

(なお個人的には今後に関しても暁意外の新勢力と冒険したかったなとは思っています……マンネリ……)

コンテンツについての意見はちょっと同意ってところですね。

自分は高難易度レイドも行くタイプのプレイヤーなのでそこそこ充実している(というかぶっちゃけ忙しい)拡張だったのですが、今拡張はプレイヤースキルを求められないコツコツ系のコンテンツが少ないように思うので(無人島は施設できたらだいぶ自動化されますし)、高難易度行かない・好きじゃないプレイヤーの人は結構暇だったのでは?と思ったりしました。
    大人数でやったりする新コンテンツが戦闘系もクラフト系もなかったですからね……
    ただ、ヴァリアントダンジョンに不満があった訳ではないので、なんかこう……うまいことバランスを取ってほしいなと……難しいんでしょうけど頑張って欲しいです。
    (6)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    プレイヤーの数などの推定などは色んな方が統計などを取って公開してくれていますが各拡張の面白さに関係なく、大体拡張開始時に人のピークが訪れ、そこから大型パッチが来ると微増はするものの人は減少し続けます。
    前回の漆黒では例外的に「コロナ特需」や「海外で有名配信者がプレイを始めてバズったり」など様々な要因で拡張後期にも関わらず人が増加し続けましたが、
    基本的に今みたいな拡張後期は人が少ないです。なので漆黒中期から続いた上昇トレンドも落ち着き、通常運転に戻ったと言えると思います。

新拡張リリースからの期間が昔より延びている関係で人口減少期間も長くなってしまっていますが、7.0リリース時にはまた人がかなり増えると思います。
    (9)
    Last edited by Sukai334455; 09-28-2023 at 07:37 PM.

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    動画の話に戻って申し訳ないんですけどポエム動画の人って暁月やってないんですかね?
    ずっと「きょうげつ」って言ってたし…

そんな名前を間違える人に批評されたくないものですね。

すいません。
    ちょっと気になってしまったので…
    (16)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    あと毎回思うんですけど、こういう批判が入った内容のスレッド(特にストーリーに触れてると顕著ですが)って必ず「気に入らないなら辞めれば?」って言う方が出現するんですけど、あなたの言葉を受けて実際その方が辞めてしまったら、当然ですけどFF14に課金する人が一人減るわけですよね?
    一人分とはいえ収益が減りますよね???

それって営業妨害ですし、運営目線で見ると普通に迷惑極まりないです。

好きなものを悪く言われてなにか言い返してやりたい気持ちは理解できますが、もう少し発言内容を考えたほうが良いです。

非生産的な上にゲームの質向上に欠片も貢献しません。

チラ裏に書くならお好きになさったら宜しいと思いますが、少なくともフォーラムに書き込むことではないです
    (24)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ネガティブな意見撒き散らすプレイヤーならやめてもらって新しいゲームにハマってもらったほうがお互いの得になると思います。
    (42)

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    まず、私は十分楽しませてもらっています。

アクティブプレイヤー数の減少を憂いておられるようですが、
    そもそも運営からアクティブプレイヤー数は公表されてない訳で、
    参考にされた外部サイトの数値にどれほどの信憑性があるか定かではありません。

ご自身の周りでもINされなくなった方がちらほらとの事でしたね。
    この返し方は主観が過ぎていてとても嫌なのですが、私の周りでは特に感じません。

つまり懸念されている「アクティブプレイヤー数が減少している」という前提に共感できません。
    事実、今のマナDCの状況を見れば一目瞭然ですよね。これはこれで問題なんですが。

動画の内容もとても稚拙で私からしてみればそれこそポエムです。
    ですがスレ主さんはこの内容が響いたんですよね?
    シナリオも同じことです。
    万人受けする物語など存在し得ません、受け付けない話もありましょう。
    ですがそれを好きな人もいます。
    自分好みにああしろこうしろ言うのは違いますよ。

繰り返しですが私は今でも十分楽しめています。
    これからも運営の思う面白いを提供していただきたい。
    (9)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by offu View Post
    自分好みにああしろこうしろ言うのは違いますよ。
    それは言っても良いのかなって思います。

フォーラムに意見や要望すること自体が自分好みに「あぁしろこうしろ」意見・要望出してるんじゃないですかね?

通る通らないは別として自分好みの意見・要望は間違いではないかと
    (6)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    ネガティブなことや自分が求めてない意見に皮肉言うのもどうかなと思いますね。
    (4)

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    ネガティブなことや自分が求めてない意見に皮肉言うのもどうかなと思いますね。
    これは私に向けてですか?
    ご自身の過去の投稿に対してですか?

少なくとも私は既存のままで良いと言っています。
    (19)

10. 09-28-2023 08:55 PM
    Reason
    意図したことと違う方向に行った気がしたので

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    あと毎回思うんですけど、こういう批判が入った内容のスレッド(特にストーリーに触れてると顕著ですが)って必ず「気に入らないなら辞めれば?」って言う方が出現するんですけど、あなたの言葉を受けて実際その方が辞めてしまったら、当然ですけどFF14に課金する人が一人減るわけですよね?
    一人分とはいえ収益が減りますよね???

それって営業妨害ですし、運営目線で見ると普通に迷惑極まりないです。

好きなものを悪く言われてなにか言い返してやりたい気持ちは理解できますが、もう少し発言内容を考えたほうが良いです。

非生産的な上にゲームの質向上に欠片も貢献しません。

チラ裏に書くならお好きになさったら宜しいと思いますが、少なくともフォーラムに書き込むことではないです
    運営目線は運営の人しか言えないんじゃないかなぁ。
    (以前暁月6.0のストーリーをこき下ろしてた方ですよね…?トレーラーのポエム呼ばわりと、自分の好きなストーリーでなかったことでライターをこき下ろすのは、私から見ると同じ方向に見えるのですが…)
    (40)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast