Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Rosalinde View Post
    元々構えないと詠唱できなかったのが、去年のアップデートで構えなくても詠唱できるようになりましたね。
    何でそうなったのか、意図は分かりませんが…。
    確かに、杖なのに背負ったり腰に差してるだけだ!と言われると変に見えちゃいますね。
    オートアタックが実装されたのが元凶でしょうか
    武器を構えてると勝手に攻撃してしまうため、危ないからスリプルで寝かせたのに自分で殴って起こして死亡
    という現象を解決するために武器を構えなくても詠唱できるようになりましたよね

以前は両手杖だと攻撃間隔が長いけれど魔法攻撃威力等が高く片手だとその反対という区別があったと思うのですがー
    今はないのでしょか
    (2)

Player
    bakuga100's Avatar
    Character
    Kongari Okoge
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Umyon View Post
    オートアタックが実装されたのが元凶でしょうか
    武器を構えてると勝手に攻撃してしまうため、危ないからスリプルで寝かせたのに自分で殴って起こして死亡
    という現象を解決するために武器を構えなくても詠唱できるようになりましたよね
    そもそも杖なんか殴る為の武器じゃないんだし、AAも外して物理アタックも無くしちゃえば良いんじゃないかな?
    それに杖って装飾施されたりして殴ったら壊れちゃうんじゃない?
    杖も殴る為に有るのだったら今のあんな普通の形の杖じゃ無く、それなりの形に進化してるでしょ普通。
    MP切れたら?そんなの逃げれば良い。
    (7)