Quote Originally Posted by tukihami View Post
ロボの性能については今のままで良いということでしょうか?
現状ではあまりにも弱すぎて機工戦なのにメインとなるはずのロボが役に立たなさすぎると思います。コンテンツの主役でもあるのだからあくまで防御貫通は過程であって自衛力や攻撃力をもっと強化すべきだと思います。
歩兵のフォローなしでももう少し有利な立ち回りができるようにして欲しいです。
今のままでもいいと思いますが、それ以上に防御貫通がご要望の単騎駆けには寄与しない(むしろ対処の必要性が上がりマイナス寄り)と思うというのが主張です。
CEやEPの枠組みの中で、防御や加速、ハイジャンプで一気にレーンに乗るようなムチャクチャやってくれることには期待したいですし、その俎上での防御貫通なら(あんまりやってほしくないけど)アリかなというところです。
ただ、スペックが上がれば当然相手はそれに対処するため人数かけて狙うでしょうし、それを味方歩兵がフォローしてくれるならそもそも単騎駆けを考える必要性が薄いでしょう。
私ならその改修が適用された場合、単騎でカチコむより黒LB等で浄化や防御を使わせたところで機工防御貫通攻撃で一網打尽のような使い方を期待すると思います。