Page 306 of 320 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 ... LastLast
Results 3,051 to 3,060 of 3200
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Masa_K View Post
    それは普通に歩兵に張り付かれる状態を作る(味方歩兵がフォローしない)のが悪手なのでは?
    そんな状態で防御貫通がついたところで単独張り付きされて壊されるのは変わらないですし。
    それはご最もですが、アラチャしても対応してくれることも稀なので自衛力をもっとあげる必要があると思いますよ。

結局ロボが弱いってことに変わりはないです。
    (1)

Player
    mmsmm's Avatar
    Character
    Mimosa Mimo
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    今のロボほとんど棺桶なので防御貫通くらいあっていいと思います。
    とにかくロボが弱すぎる、3種類とも歩兵単独張り付きで無力化出来てしまうのはダメでしょう。
    私もロボの防御貫通には賛成です。
    以前の環境ではロボ技も99%バリアするヒラ専用の調和という壊れスキルがありましたが、ARは貫通するという弱点がありました。

今の防御は全ジョブが使え、移動もでき、ほぼ全ての攻撃を防ぐことができる所が強すぎると思います。歩兵の進化に対してロボは旧時代のまま…。
    ゴージは機工戦なのですから、歩兵にまとわりつかれてもロボが活躍できるよう、最低限防御貫通は必要かと思います。
    (7)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    それはご最もですが、アラチャしても対応してくれることも稀なので自衛力をもっとあげる必要があると思いますよ。
    なので、括弧書きという形ですが「フォロー不足の歩兵の責でもある」ことを補足しています。
    具体的なシチュエーションを挙げればきりもないでしょうが、人数使って落とそうというのは対人も対ロボも大差ないです。

単騎にせよ集団にせよ、張り付かれるからと攻撃性能を上げたところで対処の仕方は大差ないですし、コストに対するリターンとしてはまあまだ理解できないことはないですが、防御無視にしたところでどうにかなるという話でもなく…それを相手が使ってくると考えたら否定寄りにすらなりますね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Masa_K View Post
    なので、括弧書きという形ですが「フォロー不足の歩兵の責でもある」ことを補足しています。
    具体的なシチュエーションを挙げればきりもないでしょうが、人数使って落とそうというのは対人も対ロボも大差ないです。

単騎にせよ集団にせよ、張り付かれるからと攻撃性能を上げたところで対処の仕方は大差ないですし、コストに対するリターンとしてはまあまだ理解できないことはないですが、防御無視にしたところでどうにかなるという話でもなく…それを相手が使ってくると考えたら否定寄りにすらなりますね。
    ロボの性能については今のままで良いということでしょうか?
    現状ではあまりにも弱すぎて機工戦なのにメインとなるはずのロボが役に立たなさすぎると思います。コンテンツの主役でもあるのだからあくまで防御貫通は過程であって自衛力や攻撃力をもっと強化すべきだと思います。
    歩兵のフォローなしでももう少し有利な立ち回りができるようにして欲しいです。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ロボ弱いはよく言われてるしもう少し自衛力はあげてほしいですね
    水を使ってすごいバリアないし防御バフ使えたり 火力の上昇できたりしてもいいんじゃないかなぁ
    よく言われてる水を拾うだけで役に立つにもつながりそうだし
    (1)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    CelicaFlameさんチームと戦ってみたいですねゴージで
    是非検討してもらいたいです
    (1)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    ロボの性能については今のままで良いということでしょうか?
    現状ではあまりにも弱すぎて機工戦なのにメインとなるはずのロボが役に立たなさすぎると思います。コンテンツの主役でもあるのだからあくまで防御貫通は過程であって自衛力や攻撃力をもっと強化すべきだと思います。
    歩兵のフォローなしでももう少し有利な立ち回りができるようにして欲しいです。
    今のままでもいいと思いますが、それ以上に防御貫通がご要望の単騎駆けには寄与しない(むしろ対処の必要性が上がりマイナス寄り)と思うというのが主張です。
    CEやEPの枠組みの中で、防御や加速、ハイジャンプで一気にレーンに乗るようなムチャクチャやってくれることには期待したいですし、その俎上での防御貫通なら(あんまりやってほしくないけど)アリかなというところです。
    ただ、スペックが上がれば当然相手はそれに対処するため人数かけて狙うでしょうし、それを味方歩兵がフォローしてくれるならそもそも単騎駆けを考える必要性が薄いでしょう。
    私ならその改修が適用された場合、単騎でカチコむより黒LB等で浄化や防御を使わせたところで機工防御貫通攻撃で一網打尽のような使い方を期待すると思います。
    (2)

Player
    RSM's Avatar
    Character
    Rice Seal
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ロボ弱すぎとのコメント散見されますが、単騎掛けで張り付いても他の23人が全員反対側のレーンでアビリティ一切出さずにウロウロしてたり水拾い、水妨害してるような試合だと普通に半分くらいのジャスがコアまで来てパンチされまくります。
    アラチャでいくら呼びかけても頑なにジャス殴ろうとしない味方とマッチングしようものなら敵のジャンプ煽り見せつけられた上にコアが30くらい減ります
    そういった試合に限って相手にはこっちのロボ的確に潰しに来る人が2から3倍はいるので、マッチングをどうにかして欲しいと再三申し上げていますが無視されています。

今の仕様でもロボは敵のいないレーンに出すと長持ちしますよ。オプでも囲まれると溶けますが、出現から一人に張り付かれたところでミサイル1から2くらいまでなら仕事できます。
    チェイサーはそもそも振り切れるし、ジャスもパンチで誤魔化しながら味方のいる方に逃げたりとか。
    押し込まれてるときにどうにもならないのはたしかにストレスですが。
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    今のままでもいいと思いますが、それ以上に防御貫通がご要望の単騎駆けには寄与しない(むしろ対処の必要性が上がりマイナス寄り)と思うというのが主張です。
    CEやEPの枠組みの中で、防御や加速、ハイジャンプで一気にレーンに乗るようなムチャクチャやってくれることには期待したいですし、その俎上での防御貫通なら(あんまりやってほしくないけど)アリかなというところです。
    ただ、スペックが上がれば当然相手はそれに対処するため人数かけて狙うでしょうし、それを味方歩兵がフォローしてくれるならそもそも単騎駆けを考える必要性が薄いでしょう。
    私ならその改修が適用された場合、単騎でカチコむより黒LB等で浄化や防御を使わせたところで機工防御貫通攻撃で一網打尽のような使い方を期待すると思います。
    具体的にありがとうございます!
    ロボの対策にもっと人数をかける、歩兵と連携するのが基本になっていけばいいなと思いますね〜。今はどうしてもロボが単独行動する場面が多い気がしますので。

RW実装したての頃は割と共闘する傾向が強かったような記憶があるんですが…。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    いずれにしても、「ロボが弱すぎるとのフィードバックが多かったので強化しました」「強化しすぎたので少し威力を落としました」みたいに一旦これでやってみようみたいな調整すら入らない事に大きな不満があります。
    少人数の方は「上位帯での○○は~」とか説明があるので、「上手い人がロボに乗ると無双しすぎるので~」とか言って何度か微調整を繰り返してくれたら一回やりすぎたとかでも全然構わないんですけど。
    (16)

11. 09-13-2023 08:33 PM

Page 306 of 320 FirstFirst ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 ... LastLast