この板でいいのかな……?とは思うのですが、他にどこに書き込めばいいのかも分からないかつ同様の書き込みも無かったのでこちらで質問させていただきます。

マーケットボードで買えるアクセサリーに「メイジイヤリング」と「ブレスドイヤリング」が存在しますが、

・どこで入手可能なアイテムだったのか
・クラフターで制作orIDでドロップするものだったのか
・現在はマーケットボードからの購入以外で入手可能なのか
・現在入手不可な場合、見た目が全く同じ装備は存在するのか

などなど、なんでもいいのでこのアイテム達の話を聞かせていただきたいです。

石が真っ白、真っ黒で使いやすくとても綺麗なのでよくミラプリに使っているのですが、マーケットボードでの出品数が非常に少ないどころか入手報告すらろくにありません。
軽く調べたところ旧版FF14のカッターズクライ?で入手可能だったアイテムかつ新生後もしばらくはほりだしもので持ってきてくれていたそうなんですが、情報が少なすぎて本当かどうかも分かりません。
この装備の事が知りたい、好きなデザインなので広まってほしい、という思いもあるので是非ヒカセンの皆様のお話を聞かせてください。スレ違いだったらすみません……。