Results -9 to 0 of 1587

Dev. Posts

Threaded View

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by syunsuke View Post
    FF14を初めて2日目の新参者です。クエを黙々とクリアしてLV20にはなったのですが、そこでビギナーチャンネルというものがあるのを知り、同じ初心者さん同士で交流が出来るなら入りたいと思っているのですが、どうしたらよいでしょうか?
    調べたところメンターさん(?)からの勧誘が必要なのはわかっているのですが、知り合いの方がいるわけではないので、どうしたらよいものかと思っています。
    どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
    リムサ・ロミンサ:下甲板層で「ビギナーチャンネルに入れてください」とシャウト(エリア全域チャットなので発言の連投等には注意してください)してはどうでしょうか?
    全域チャットに抵抗があるなら、名前の横に王冠(王冠と剣、王冠と金槌)マークがついている人がメンターの人なので、その人にSayやTellでお願いするといいと思います。

追記ーーーーーーーー
    もしまだリムサに行けなければ、グリダニアでもいいと思います。とりあえず都市なら人がいると思うのでそこでシャウト(shout)したら誰か入れてくれるんじゃないかぁ。
    (2)
    Last edited by y_edamame; 09-06-2023 at 03:37 AM. Reason: 20レベルの幻術士がリムサに行けるか不明だったため