貰えるものが違うのならそれでもいいなとは思う
トークンも2種類になっちゃうのは致し方ないだろうけど
貰えるものが違うのならそれでもいいなとは思う
トークンも2種類になっちゃうのは致し方ないだろうけど
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
ストーリーは飛ばしているとのことだったので、アレキサンダーが消えない理由を簡単に書いておきます。少しでも「それなら消しようがないね……」という納得感が得られれば、多少なりとも気持ちが楽になるかなと。
以下は『機工城アレキサンダー』のネタバレです。
トールダン7世を討滅し、イシュガルドがエオルゼア軍事同盟に復帰したころ、ゴブリン族の科学者集団「青の手」がサリャク河中央に大型蛮神を召喚、低地ドラヴァニアのエーテルが枯渇する危機に陥るという事件が起きます。 < ここまではメインクエスト進行のみで発生します >
<サブクエ>は、この危機を止めよう!というものです。途中で判明しますが、アレキは時空を行き来できる蛮神で、それを「青の手」に悪用されてこの事件が起きました。(「これって暁月にも通じる?」みたいな部分もあるのですが、複雑になるので割愛 )
端的には、3年前にミーデの恋人ダヤンがアレキに取り込まれていて、ミーデの望みはそのダヤンと一緒にいることで、最終的にミーデが自らアレキに取り込まれ、アレキの演算空間の中でふたりは再会する。そしてふたりは協力して蛮神を、何人も干渉できない「閉じた時空」へと封じた、というお話です。
<攻略後>は、サリャク河に見えるドーム状の魔法障壁、あの中は「何もかもが止まった、閉じた時空」になります。そのため、アレキは二度とあそこから動けない、、ということだと思います。
<補足>なぜアレキはあの場所に現れたのか。それは、あそこに沈んでいた、シャーレアンが遺した防衛施設の廃墟に「青の手」が蛮神を降ろしたからです。
<追記> 低地ドラヴァニアに入ったとき、サリャク河に初めからある「ドーム状の魔法障壁」、あれがまさにアレキの魔法障壁です。
クリタワがモードゥナにあるように、魔航船ヴォイドアークがアバラシア雲海を飛んでいるように、ヨルハが岩山の向こう側にあるように、そもそもコンテンツ開放前からずっとそこにあった、ということですね。
Last edited by Emoo; 09-01-2023 at 06:35 PM. Reason: 誤字訂正と追記
フライング・マウント・ルーレットとマウント・ルーレットがそれぞれあった頃お気に入り1、2のように使っていたので、復活させてほしいです。
有難うございます。そもそも倒してなかったんですね。ストーリーは飛ばしているとのことだったので、アレキサンダーが消えない理由を簡単に書いておきます。少しでも「それなら消しようがないね……」という納得感が得られれば、多少なりとも気持ちが楽になるかなと。
以下は『機工城アレキサンダー』のネタバレです。
トールダン7世を討滅し、イシュガルドがエオルゼア軍事同盟に復帰したころ、ゴブリン族の科学者集団「青の手」がサリャク河中央に大型蛮神を召喚、低地ドラヴァニアのエーテルが枯渇する危機に陥るという事件が起きます。 < ここまではメインクエスト進行のみで発生します >
<サブクエ>は、この危機を止めよう!というものです。途中で判明しますが、アレキは時空を行き来できる蛮神で、それを「青の手」に悪用されてこの事件が起きました。(「これって暁月にも通じる?」みたいな部分もあるのですが、複雑になるので割愛 )
端的には、3年前にミーデの恋人ダヤンがアレキに取り込まれていて、ミーデの望みはそのダヤンと一緒にいることで、最終的にミーデが自らアレキに取り込まれ、アレキの演算空間の中でふたりは再会する。そしてふたりは協力して蛮神を、何人も干渉できない「閉じた時空」へと封じた、というお話です。
<攻略後>は、サリャク河に見えるドーム状の魔法障壁、あの中は「何もかもが止まった、閉じた時空」になります。そのため、アレキは二度とあそこから動けない、、ということだと思います。
<補足>なぜアレキはあの場所に現れたのか。それは、あそこに沈んでいた、シャーレアンが遺した防衛施設の廃墟に「青の手」が蛮神を降ろしたからです。
<追記> 低地ドラヴァニアに入ったとき、サリャク河に初めからある「ドーム状の魔法障壁」、あれがまさにアレキの魔法障壁です。
クリタワがモードゥナにあるように、魔航船ヴォイドアークがアバラシア雲海を飛んでいるように、ヨルハが岩山の向こう側にあるように、そもそもコンテンツ開放前からずっとそこにあった、ということですね。
オーケストリオンまたはマーケットもしくは両方で未入手のオーケストリオン譜含めて試聴できるようにして欲しいです。
あの曲はどのオーケストリオン譜なんだろやこのオーケストリオン譜持っていないけどどんな曲なんだろといった探し方がゲーム内でできなくてネットで探す方法しかないので。。
ベテランリワードやチョコボの金羽アイテムに新しいのが欲しいです。まぁ紹介する相手は居ないので物によって羨ましいってなるだけですけど。
簡単に誰でもは手に入らないけど、こんなのあるの?凄い!欲しい♪ってなる刺激的なのがみたい。
Last edited by Gogoblin; 09-02-2023 at 08:44 PM.
アンビストマはまだ似てるほうではありませんか?シープ(羊)とかは地球の羊とは似ても似つかない形態をされておられますよ。アーテリスは地球に似た青い星ですが、別の惑星ですので進化の過程が違うのは致し方ございません。初めて投稿します。
既出もしくは運営側が回答されてるなら申し訳ないのですが、ミニオン、マウントのアンビストマについてです。
アンビストマ=ウーパールーパーという認識でいるのですが
ウーパールーパーは前足4本 後ろ足5本です
しかし、マウントのアンビストマは前足、後ろ足共に4本です。ミニオンは確認しづらいのですが、前足3本、後ろ足1本です。(小さいからなのでしょうか?)
いずれにせよ、もし運営側がウーパールーパーとして作成されてるなら、できれば忠実に再現してほしいです。
古代世界で創造された全く別の生き物だとしたら、足の数が違うのも納得できますがどのようにしてアンビストマは作られたのでしょうか?(ただのウーパールーパー好きより)
アンビストマはトラフサンショウウオ科全般を指す呼び名なのでウーパールーパーだけじゃ無いです。ウーパールーパーっぽい何かなのでしょう。魔法で創造した人物の思い込みによって指の数はあやふやにもなりましょう。
ここでセーブするか?
既に何度か出ている要望で申し訳ないのですが、通常の抜刀/納刀モーションをカットシーン等で見れる「武器を構える」「武器を収める」モーションにするオプションが欲しいです。
現状ホットバーにエモートをそれぞれ直接入れて抜刀/納刀操作を行うこと自体はできますが、移動中はエモートを使用できなかったりホットバーが2枠埋まったりなどの問題が生じてしまい、正直あまり実用的ではありません。
自分の状態に応じて抜刀/納刀を切り替える、などといった動作はひとつのマクロにすることもできないので、やはりオプションとしての実装を……何卒……!
エモートじゃない抜刀と納刀をしたいってことでしたら、ショートカット操作がありますよ
PS4ならL1+R1です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.