Page 272 of 580 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... LastLast
Results 2,711 to 2,720 of 5796
    Player
    s_linus's Avatar
    Character
    Wakuwaku Wac
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 29
    「愛用の見聞録」については暁月から解放された機能ですが、新生の頃からそういった人物や用語の資料アーカイブ的な機能があればいいなと思いました。

これから始める人や久しぶりに復帰する人が、キャラや地域や国など固有名詞が多くて混乱したり覚えられない、というのをフォローできたり、
    ネットで検索するとこれからの展開やキャラの今後が検索候補で出てしまってネタバレを食らうこともあるかと思うので…。
    もちろん、現在解放されている文量をそのまま新生にもっていくのではなく、
    例えば人物なら、最初は姓名や所属や種族のみの記載だったのが、追加更新される…という感じでも良いかなと思います。
    項目が多くて大変だとは思いますが、最近プレイしたFF16やパラノマサイトというゲームでも同様にゲーム内でアーカイブ機能があって良かったので、検討していただければ嬉しいです。
    (10)
    Last edited by s_linus; 08-09-2023 at 08:28 PM.

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    ギアセットリストに関して、機能追加やUI変更の要望です。
    ギアセット数の上限が増えたり、ポートレート編集やミラージュプレートとの関連付けなどの頻度が増えたのも相まって、今のままだと使いづらく感じています。

①ギアセットを任意の番号で割り込ませる機能
    (※現在は上下か番号指定の入れ替えのみ)
    ②タブ機能、タブ毎にフィルタ条件を設定してLRで切り替え
    (※現在は上下のスクロール操作が多い)
    ③グループ機能、タブ内にグループを作って表示したり隠したり
    (※普段使わないやつは折り畳んでおきたい)

使用イメージは基本タブを「すべて表示」として、ギアセットを追加する際は今まで通りそこに追加されていきます。
    番号の割り込み機能は単純に整理しやすくするためのものです。せめてこれだけでもあると嬉しい
    タブ機能やグループ機能はギアセットが多くなってきてしまった時、必要に応じて使用していきます。
    タブはスマートフォルダのように条件を指定して該当するギアセットを表示するようにしたら良いかと思ってます。タンクとヒーラー、DPSやギャザクラなど
    またギアセットにお気に入りマークをつける機能があるとタブ機能と合わせれば便利そう。複数種類マークがあっても嬉しい
    グループ機能は全てのタブで使えるのが理想ですが、システム的に難しいようであれば制限付きでもあると嬉しいです。「すべて表示」する基本タブで連続する番号のみに使用可能とか
    あとポートレート編集のUIもギアセットリストの表示が反映される仕様なので、同様の表示と操作感にして欲しいです。

要は操作量を減らしたい程度のことではあるのですが、よろしくお願いします。
    (6)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by s_linus View Post
    「愛用の見聞録」については暁月から解放された機能ですが、新生の頃からそういった人物や用語の資料アーカイブ的な機能があればいいなと思いました。

これから始める人や久しぶりに復帰する人が、キャラや地域や国など固有名詞が多くて混乱したり覚えられない、というのをフォローしたり、
    ネットで検索するとこれからの展開やキャラの今後が検索候補で出てしまってネタバレを食らうこともあるかと思うので…。
    もちろん、現在解放されている文量をそのまま新生にもっていくのではなく、
    例えば人物なら、最初は姓名や所属や種族のみの記載だったのが、追加更新される…という感じでも良いかなと思います。
    項目が多くて大変だとは思いますが、最近プレイしたFF16やパラノマサイトというゲームでも同様にゲーム内でアーカイブ機能があって良かったので、検討していただければ嬉しいです。
    これいいですね。
    前にちょろっと絡んだキャラが再登場して「この人だれだっけ?」ってなってウェブ検索しちゃうとネタバレくらっちゃうので。
    「この人だれだっけ?」ってなったときすぐ確認できるシステムがゲーム内であったら助かる人多そう。
    (4)

Player
    Coo01's Avatar
    Character
    Coo Doggo
    World
    Bismarck
    Main Class
    Scholar Lv 80
    エクスアラガン・キャスター(ヒーラー)スーツのマイナーチェンジ版は作れないものでしょうか。
    全体的なシルエットは旅の魔道士といった風で好きなのですが、メカニカルな金属パーツの部分が気になっています。
    鞄(?)を革製のものにして、金属部分を適当な布のものに変えたバージョンがあれば、ファンタジーの雰囲気に馴染むので嬉しいです。
    (3)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    いろいろ問題がございますことは承知の上で。

マクロ#98と#99のみ、クラス/ジョブ毎に記述することができる様になればと思います。

わたしはゲームパッドのボタン設定で、左右スティックボタン(押し込み)にマクロ#98と#99を割り当てる選択をし、そこにアクションを記述することで、疑似的にXHBの一部とする使い方をしているのですけれども、この方法では現在、ジョブ/クラスチェンジへの対応に難が生じてしまいます。

あるいはゲームパッドの左/右スティックボタン(押し込み)へ、ジョブ/クラス毎に直接アクションを指定できる様になればとも思うのですけれども、これはいずれにしましても、特異な要望となってしまいますね。
    (0)

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    7.0でグラフィックもさらに美しくなるので、さらに臨場感を上げるため、泥汚れとか返り血とか浴びてみたいナー
    現在、水に入ったり雨が降るとずぶぬれ表現がありますが、あんな感じで森林で戦うと泥汚れ、人型エネミーと戦うと返り血汚れ…みたいなw
    それもカッコ良くね!どうですか!
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by FlNO View Post
    7.0でグラフィックもさらに美しくなるので、さらに臨場感を上げるため、泥汚れとか返り血とか浴びてみたいナー
    現在、水に入ったり雨が降るとずぶぬれ表現がありますが、あんな感じで森林で戦うと泥汚れ、人型エネミーと戦うと返り血汚れ…みたいなw
    それもカッコ良くね!どうですか!
    流血表現はZ(海外だとX)指定になってしまうので、さすがに無理でしょうね。
    そこまでリアル(グロ)なのは、自分はちょっと避けたいかなと思います。
    (3)

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    流血表現はZ(海外だとX)指定になってしまうので、さすがに無理でしょうね。
    そこまでリアル(グロ)なのは、自分はちょっと避けたいかなと思います。
    血の表現はまぁ規制はあるかとは思いますが、
    泥汚れなんかはあってもいいんじゃないかナー。
    レースゲームでも走ると車体が汚れる表現とかあるじゃないですか。
    ああいうの臨場感あってスキなんですよね~
    (4)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    FF16は返り血表現あってもCERO Dなので「流血表現あるとZ指定になる」は誤りかと
    (FF14はCERO Cなのでレーティング1段階上がる可能性あるのはそう)
    (1)
    Last edited by Yustina; 08-10-2023 at 07:38 PM.

Player
    LadyGagaga's Avatar
    Character
    Lady Gagaga
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90

紅蓮祭の花火、あと何か所か打ち上げ場所を増やしてほしい

念願のラベLサイズをゲットしまして、初めて迎えた紅蓮祭。
    さぞ綺麗な花火が見えるだろうと思ったらラベの巨木に阻まれて花火が一切見えない立地でした。。
    もういっそ3か所くらいから上がってくれたら・・・なんていう嘆きです。

ここに限らず他のエリアでも同じ悩みを抱えるハウスがありそう・・・
    巷で話題の4mの壁で見えない住民の気持ちが分かりました(;´д`)トホホ
    (7)

Page 272 of 580 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... LastLast