Results -9 to 0 of 5922

Threaded View

Player
    s_linus's Avatar
    Character
    Wakuwaku Wac
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 29
    「愛用の見聞録」については暁月から解放された機能ですが、新生の頃からそういった人物や用語の資料アーカイブ的な機能があればいいなと思いました。

これから始める人や久しぶりに復帰する人が、キャラや地域や国など固有名詞が多くて混乱したり覚えられない、というのをフォローできたり、
    ネットで検索するとこれからの展開やキャラの今後が検索候補で出てしまってネタバレを食らうこともあるかと思うので…。
    もちろん、現在解放されている文量をそのまま新生にもっていくのではなく、
    例えば人物なら、最初は姓名や所属や種族のみの記載だったのが、追加更新される…という感じでも良いかなと思います。
    項目が多くて大変だとは思いますが、最近プレイしたFF16やパラノマサイトというゲームでも同様にゲーム内でアーカイブ機能があって良かったので、検討していただければ嬉しいです。
    (10)
    Last edited by s_linus; 08-09-2023 at 08:28 PM.