Page 287 of 312 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 ... LastLast
Results 2,861 to 2,870 of 3115
    Player
    vintage888's Avatar
    Character
    Yaruo Moonseeker
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今の現状はDCによって性格が顕著にでています
    MANAが零式DCのように扱われるのが嫌なのであれば、零式をしないMANAの方はホームサーバーを変更すればよいのではないでしょうか? 優遇サーバーへの移動は無料ですよね

マナ 日本人の零式したい人達用DC
    エレ 英語圏 零式は全て英語PT用
    ガイア ちょっとよくわからない。パーティ募集をツイッターのように使用してコミュニケーションをとりたい人が集うDCですかね?
    メテオ 初心者若葉プレイヤーとライトプレイヤーが多いDC

零式やらないライト層の方々はホームワールドをメテオに変更してメテオで遊べばQOLは大幅に向上しますよ。零式をしない人のほうが多いですし同じライト層のプレイヤーが多いので遊ぶ仲間にも困りません。サーバー間のトラベルも待ち時間はありません。多くの若葉プレイヤー達とそれをお手伝いする先輩ライトプレイヤー達があふれる夢のような助け合いDCそれが今のメテオDCです。

MLサイズの家も買える可能性が高いですハウジングも楽しめます

MANAの方々が困っているとする問題の全てはメテオにホームワールド変更で全て解決する問題ではないでしょうか?

運営からの回答はもうでているのではと。MANAの新規プレイヤー作成制限によって他DCにプレイヤーを分散させたいのです。その通りに行動し運営の施策に協力する事こそが助け合いの精神といえるのではないでしょうか
    (1)
    Last edited by vintage888; 07-26-2023 at 07:26 PM.

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    どの方法が正解ってないから難しいよね。望む事が違うと方法も違ってくるし。
    誰かが書いてたけど、各々が希望する事を書いて、それを運営さんに伝える事がスレッドの意味だと思ってる。
    なので、自分はこうが良い、そのアイデアいいねで盛り上がれるスレッドになればいいですね。

零式実装から起こり始めてる事なので、零式専用DCは結構理想に近いと思う。
    マッチング全般の事を考えるなら、全DCマッチングもありですねぇ。
    そして旧来からの課題、メテオに人を!って言うのは、マッチングだけじゃなく再リグループとかもなのかな?
    過密からの移住でマナとメテオの件は解消するから、移住って選択肢はありだよねぇ、
    ただそこに関しては、購入した土地が絡むからそこを運営がちゃんとケアしてくれれば希望者も動きやすいかも。
    (3)
    Last edited by JuharinaRudymir; 07-26-2023 at 07:00 PM. Reason: 表現の変更

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    メテオは過疎過疎言われてるけど新規や復帰者プレイヤーが確実に増えているので、彼らを丁寧に育てる時期なんですよね
    なので個人の意見としてはまたリグループを行ってユーザーを混乱させるような事をせずに新規プレイヤーの成長を長い目で見守ってもらいたいと考えています
    (14)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player

Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    マナ 日本人の零式したい人達用DC
    エレ 英語圏 零式は全て英語PT用
    ガイア ちょっとよくわからない。パーティ募集をツイッターのように使用してコミュニケーションをとりたい人が集うDCですかね?
    メテオ 初心者若葉プレイヤーとライトプレイヤーが多いDC
    ガイアはフロントラインを回しに行く人が割といるイメージです!
    軍師の方が多かったり他DCよりFLのイベントが活発であったりシャキるのが早いイメージですね。私見ですが、参考程度に。
    (0)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    メテオは過疎過疎言われてるけど新規や復帰者プレイヤーが確実に増えているので、彼らを丁寧に育てる時期なんですよね
    なので個人の意見としてはまたリグループを行ってユーザーを混乱させるような事をせずに新規プレイヤーの成長を長い目で見守ってもらいたいと考えています
    同意します。
    仮にリグループしたとして文句がでるのは目に見えてますよね。
    私も過疎という言葉を遣いましたが言うほどでもないですよね。
    少し前にリグループがあって混乱したのに、さらに再リグループなんてのはやめてもらいたいですね。
    (13)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by JuharinaRudymir View Post
    どの方法が正解ってないから難しいよね。望む事が違うと方法も違ってくるし。
    誰かが書いてたけど、各々が希望する事を書いて、それを運営さんに伝える事がスレッドの意味だと思ってる。
    なので、自分はこうが良い、そのアイデアいいねで盛り上がれるスレッドになればいいですね。

零式実装から起こり始めてる事なので、零式専用DCは結構理想に近いと思う。
    マッチング全般の事を考えるなら、全DCマッチングもありですねぇ。
    そして旧来からの課題、メテオに人を!って言うのは、マッチングだけじゃなく再リグループとかもなのかな?
    過密からの移住でマナとメテオの件は解消するから、移住って選択肢はありだよねぇ、
    ただそこに関しては、購入した土地が絡むからそこを運営がちゃんとケアしてくれれば希望者も動きやすいかも。
    手っ取り早くすべて解消するなら、リグループはありだね~。めっちゃクレームでると思うけど。
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    仮に零式専用DCが出来たとしてもマナの過密は解消されるかもしれないけどメテオの過疎と言われてる現状は変わらないと思うんですが?
    専用DC出来たとこで喜ぶのはマナの人だけでは?(マナ以外の人がピーク時にマナに行けるメリットはありますが)

メテオDCとしては過疎なままですがDC間でマッチングや募集できた方のが、まだメテオの過疎は救われます。
    零式専用DCはメテオの過疎問題を解決するものではないですね。そちらの解決策としては全DCに通じるチャットチャンネルを作れるようになることだと思います。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Qulolo View Post
    DC間PT募集が可能になる方が理想的だと思います。
    DC間PT募集がどういうものになるかですよね。今のPT募集と同じように組んでる途中でも自由にチャットが出来てコンテンツ突入もスムーズにできるならいいんですけど、
    中途半端に実装してチャットは全員がコンテンツに移動したあとでないと無理、コンテンツ突入はDC間テレポと同じくらいの時間がかかるとかになるなら高難度専用DCを
    作ってくれた方が自分はいいですね。
    (2)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    零式専用DCはメテオの過疎問題を解決するものではないですね。そちらの解決策としては全DCに通じるチャットチャンネルを作れるようになることだと思います。
    なに言ってるんですか?
    専用DCが過密対策だとしてもチャンネル作ったとしても過疎と言われるのは変わらないと思いますが…
    一時的にでもメテオから人が流れるのは違う気がするんですけど…
    マナが良ければ良いと言う考えで合ってますか?

ここはマナの過密対策を議論するとこでしたら私が間違ってるのでしょうが…
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    零式専用DCはもとより過密対策だから基本的に過疎鯖に恩恵はないでしょうね。
    もともとマナDCの過密に対して出されてる案ですし。

メテオの過疎を言うならまずは過疎ってる原因が何か考えないと解決しないでしょう。
    (0)

Page 287 of 312 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 ... LastLast