Quote Originally Posted by Qulolo View Post
開発側的に実装が難しいとは思いますが、一番解決に向かうのは「各物理DC内の全論理DC内サーバーの全てのパーティ募集が見れる機能」があれば良いと思います。
他DCパーティ募集に入るとパーティ側には仮予約みたいな形で枠が埋まり、パーティに入る希望者はログアウト処理とDC移動処理、ログイン処理まで自動で行われ後、パーティに入るといった形になればいいかなと思います。仮予約時は1〜2分DC移動猶予時間みたいなものを設けて、処理が猶予時間内で出来なかった場合はPT参加失敗みたいになるみたいな感じです。

このようにすれば混雑していてDC移動に時間がかかったり、そもそも混雑するようなDC、サーバーはプレイヤーからは好まれなくなるので、なるべく安定している過疎サーバーをもとめて人口が分散していくのではないかと思います。

そもそも論理DCを跨いでデータのやり取りが出来るのか疑問ですので、夢みたいな話しだとは思いますが…
DC間PT募集が可能になる方が理想的だと思います。