今の現状はDCによって性格が顕著にでています
MANAが零式DCのように扱われるのが嫌なのであれば、零式をしないMANAの方はホームサーバーを変更すればよいのではないでしょうか? 優遇サーバーへの移動は無料ですよね
マナ 日本人の零式したい人達用DC
エレ 英語圏 零式は全て英語PT用
ガイア ちょっとよくわからない。パーティ募集をツイッターのように使用してコミュニケーションをとりたい人が集うDCですかね?
メテオ 初心者若葉プレイヤーとライトプレイヤーが多いDC
零式やらないライト層の方々はホームワールドをメテオに変更してメテオで遊べばQOLは大幅に向上しますよ。零式をしない人のほうが多いですし同じライト層のプレイヤーが多いので遊ぶ仲間にも困りません。サーバー間のトラベルも待ち時間はありません。多くの若葉プレイヤー達とそれをお手伝いする先輩ライトプレイヤー達があふれる夢のような助け合いDCそれが今のメテオDCです。
MLサイズの家も買える可能性が高いですハウジングも楽しめます
MANAの方々が困っているとする問題の全てはメテオにホームワールド変更で全て解決する問題ではないでしょうか?
運営からの回答はもうでているのではと。MANAの新規プレイヤー作成制限によって他DCにプレイヤーを分散させたいのです。その通りに行動し運営の施策に協力する事こそが助け合いの精神といえるのではないでしょうか