Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    ワールド間テレポが出来ないことに対する解決策の議論がメテオやエレメンタルに人をなんとか誘導して結果的に解消を目指すみたいな方向の議論なら、ここまで荒れはしないと思うんだけどね。

DC間テレポが出来なくて困っている人からすれば、manaに行けない(ワールド間テレポはmanaの他のワールド)のは同じだから、お互い様って意味で、我慢してくださいって意見が出るのかと。

この話はホームワールドに帰れなくて困っているとは少し異なっていて、「目的の場所に移動できなくて困っている」なので、そう考えるとワールド間、DC間は同じ優先度になるんじゃない?

んで人流を意図的に制御する案があまり良しとされない傾向だから、納得得られそうなの一律一定放置の強制ログアウトくらいじゃない?とは思う。
    お互い様じゃないですよ、零式勢視線で見るとそうなんでしょうけど。
    そもそも他DCはワールド間機能不全に陥ってないし。
    ただ、そう言う意見は出るのは仰る通りだと思います。

確かにお互い様を言うなら、マナ民は我慢してろと他DC民は放置するなって話はお互い様ですしね。

それを置いといたとしても、じゃあ両方を改善する手立てはないん?って話になるのが普通だと思ってました。
    一律一定の放置強制ログアウトに関しては、過疎DCの零式やってない勢からすれば受け入れられないと思いますけど、
    マナのテレポ機能不全はそもそも過疎から零式勢が流れ込んできてるのが原因なので、そこは我慢してもらうしかないですね。
    マナの零式やってない僕らからしても、本当はやめて欲しい機能だし。
    全員がハッピーで終れる対策がなくて、どっかに我慢しろって話しかないなら、同じ境遇に全員がなる対策しかないでしょうし。
    過疎DCでシャキらない話は、別途運営さんに仰ってくださいって話で。

ぶっちゃけテレポ機能不全から解決されるなら何でもいいですけどね。運営さんの発表・・・は期待できそうにないですけどね。
    運営さんの対応については、次回の零式までになんとか対策して欲しいって所でしょうか。
    あとは8週間経過したタイミングでのPT解散とかに期待なのかな。
    しかし放置民さんにヘイトが飛ばずに、マナの非零式民に我慢を強いる意見が多いのは、やっぱり零式勢さんが多いからなんですかね。
    (3)
    Last edited by Yuisan; 07-15-2023 at 02:15 PM.