Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player

●DCテレポ
    ①全員共通で使用できる権利は持っている
    ②Manaにテレポできないのは一部ユーザーが作っている流れも原因の一つ

●ワールド間テレポ
    ③Mana民→自DCでできない時間帯がある
    ④他DC民→自DCでできない時間帯は殆どない

●ホームワールドに戻る機能
    ⑤先日の施策により全員が保証された
    ⑥無人島、リテイナー等含め、全コンテンツ申請できる権利は全員が有していることになる(時間帯によって左右されずに差が生まれていない)

現状困っている人が見られているのは③と④の所属DCにおいて受けられるサービスについての差だと思います。
    ⑤⑥のことから、運営として最低保証したいのはあくまでホームワールドにおけることだけなのかも…?

ワールド間テレポができなくてもシステム上出来なくなることって恐らくないんですよね。だからそこまで重視もしていない可能性はあります。

しかしながら、PT募集は現在地のワールドが所属しているDCの全体として把握でき、地図やハウジング紹介など、ワールドの垣根を越えて呼び込める"システム"になっているのも事実です。

とすればポジティブな考えで改善を見込むとすると、ワールド間テレポで困らないようなリソースを用意したり対策を練る必要があると思います。
    ネガティブな考えで行くとしたら、PT募集の表示をさらに縮小してワールド内だけにするとかですかね。絶対にやらないと思いますが。今度は過度に混雑するワールドが出てきそうですし。

①⑤⑥の時点で、現在全員は平等に権利を有しています。この内容から運営は施策をとるときに一部のユーザーを優遇する措置はとらないかと思います。

②が起因してテレポ類が出来ないことについてテコ入れが来るとしたら、それはあくまで一部ユーザーの利益になるためのものではなく、全員に何かしらの"権利"を保障したい時だと思いますね。

その点、地図募集などシステム的に「同じワールドにいないとできないコンテンツがある」+「DC内の募集が全ワールドで見える」以上、ワールド間テレポを保証するという内容で対応してくれるのかなと考えています。
    あくまで零式勢がどうのこうのって話ではないと思いますね。
    零式はどこでもCFで申請できる"システム"にはなっているので。

これはManaのためとか特定の誰かのためとかではなく、一部ユーザーが"システム上""申請すらできない(地図の場合集まることすらできない)"状態に陥っている場合、今後他のユーザーにも"サービス内容に支障が出る"可能性があるためという理由があるからです。

とかいいながらもあくまで地図募集とかハウジングって「その他」の欄でやってますし、地図に関しては地図専用の窓(トレジャーハントでしたっけ?)があるわけですし、そういうことも加味してそんな対応しない気もしますね。

凪になれば落ち着くだろうし。(希望的観測)
    そしたらワールド間テレポもできるし。
    DC毎の特色があるのは別に良いってスタンスなのが運営だし。

まあ最近の混雑はどう見ても異常なので公式からもう少しアナウンスとかあると有難いのかなとも思います。なんだかモヤモヤしますしね。
    (3)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by GoPOP View Post
    ●DCテレポ
    ①全員共通で使用できる権利は持っている
    ②Manaにテレポできないのは一部ユーザーが作っている流れも原因の一つ

●ワールド間テレポ
    ③Mana民→自DCでできない時間帯がある
    ④他DC民→自DCでできない時間帯は殆どない

●ホームワールドに戻る機能
    ⑤先日の施策により全員が保証された
    ⑥無人島、リテイナー等含め、全コンテンツ申請できる権利は全員が有していることになる(時間帯によって左右されずに差が生まれていない)

現状困っている人が見られているのは③と④の所属DCにおいて受けられるサービスについての差だと思います。
    ⑤⑥のことから、運営として最低保証したいのはあくまでホームワールドにおけることだけなのかも…?

ワールド間テレポができなくてもシステム上出来なくなることって恐らくないんですよね。だからそこまで重視もしていない可能性はあります。

しかしながら、PT募集は現在地のワールドが所属しているDCの全体として把握でき、地図やハウジング紹介など、ワールドの垣根を越えて呼び込める"システム"になっているのも事実です。

とすればポジティブな考えで改善を見込むとすると、ワールド間テレポで困らないようなリソースを用意したり対策を練る必要があると思います。
    ネガティブな考えで行くとしたら、PT募集の表示をさらに縮小してワールド内だけにするとかですかね。絶対にやらないと思いますが。今度は過度に混雑するワールドが出てきそうですし。

①⑤⑥の時点で、現在全員は平等に権利を有しています。この内容から運営は施策をとるときに一部のユーザーを優遇する措置はとらないかと思います。

②が起因してテレポ類が出来ないことについてテコ入れが来るとしたら、それはあくまで一部ユーザーの利益になるためのものではなく、全員に何かしらの"権利"を保障したい時だと思いますね。

その点、地図募集などシステム的に「同じワールドにいないとできないコンテンツがある」+「DC内の募集が全ワールドで見える」以上、ワールド間テレポを保証するという内容で対応してくれるのかなと考えています。
    あくまで零式勢がどうのこうのって話ではないと思いますね。
    零式はどこでもCFで申請できる"システム"にはなっているので。

これはManaのためとか特定の誰かのためとかではなく、一部ユーザーが"システム上""申請すらできない(地図の場合集まることすらできない)"状態に陥っている場合、今後他のユーザーにも"サービス内容に支障が出る"可能性があるためという理由があるからです。

とかいいながらもあくまで地図募集とかハウジングって「その他」の欄でやってますし、地図に関しては地図専用の窓(トレジャーハントでしたっけ?)があるわけですし、そういうことも加味してそんな対応しない気もしますね。

凪になれば落ち着くだろうし。(希望的観測)
    そしたらワールド間テレポもできるし。
    DC毎の特色があるのは別に良いってスタンスなのが運営だし。

まあ最近の混雑はどう見ても異常なので公式からもう少しアナウンスとかあると有難いのかなとも思います。なんだかモヤモヤしますしね。
    色々ととっちらかってたので、客観的にみられるまとめみたいなのは助かりました。
    付け加えるなら④に関しては他DCで困ってないのなら良かったって事ですね。
    あとじゃ②の影響でマナに行けなくて困ってる零式勢の方もいらっしゃることかな。
    この流れが次回から、エレやガイア、メテオで起こった時に、おそらく対象となったDC民はいまのマナ民と同じ反応をしめすんだろうなぁ。

にしても最後の一文に尽きる気がする。今まで使えてたものが正常に使えれば文句でないし。
    想定してなかった運営が悪いし、一過性のものだと考えてるならもっと疑問に思えます。
    (3)
    Last edited by Yuisan; 07-15-2023 at 04:26 PM.