Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    (前略)仰る通り、全DCの30分ログアウト&DC強制送還がやはり現実的ですよね。
    ピークアウトまで待てないなら対応としてやるのはそれしかないと思いますね。
    強制ログアウトは「これまでも混雑対応として度々設定されてきた」って実績がありますし。
    個人的には段階踏んでほしいところ(まず30分ログアウトを設定、改善の兆しなければDC強制送還の実装)。
    勿論デメリットもありますし想定通りのメリットが得られるかどうかも自信無いですけど、
    少なくともログインしてるプレイヤー数を削減してプレイ可能枠を多少作るぐらいの効果は得られるかと…
    ぶっちゃけた話、Meteorの僻地ワールド暮らしで零式しない私にはデメリットしかないですが
    Manaだけに絞っても集結ターゲットが変わるだけで解決にならないので全DC一律がベストでしょうね。
    零式無くせだのDCトラベル無くせだのの極論はもうスルーしないとダメですね、私も自戒。

ひとまず18日の6.45とそれに伴うパッチノート朗読会(あるよね?)で
    何かしら対応や言及があるかどうかってとこですかねえ。
    (4)
    Last edited by hikarin_laurant; 07-15-2023 at 10:16 PM.

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    ピークアウトまで待てないなら対応としてやるのはそれしかないと思いますね。
    強制ログアウトは「これまでも混雑対応として度々設定されてきた」って実績がありますし。
    個人的には段階踏んでほしいところ(まず30分ログアウトを設定、改善の兆しなければDC強制送還の実装)。
    勿論デメリットもありますし想定通りのメリットが得られるかどうかも自信無いですけど、
    少なくともログインしてるプレイヤー数を削減してプレイ可能枠を多少作るぐらいの効果は得られるかと…
    ぶっちゃけた話、Meteorの僻地ワールド暮らしで零式しない私にはデメリットしかないですが
    Manaだけに絞っても集結ターゲットが変わるだけで解決にならないので全DC一律がベストでしょうね。
    零式無くせだのDCトラベル無くせだのの極論はもうスルーしないとダメですね、私も自戒。

ひとまず18日の6.45とそれに伴うパッチノート朗読会(あるよね?)で
    何かしら対応や言及があるかどうかってとこですかねえ。
    そうですねぇ、本当に運営さんはなんとか対策を考えて実行して欲しいですね。
    30分ログアウト自体を望むわけじゃないですけどね。
    夜の零式のために朝からマナに来て準備をしてる零式勢や、
    別に平穏に暮らしてるだけのマナDC以外の非零式勢を思うと心苦しいですけどね。

かなり前に、零式の過密時期だけ専用DC立ててみてはって提案しましたけど、
    それはコストがリソースがーってかなり批判されましたけど、ユーザーには関係ないですし、
    零式が成立するようになって、テレポ間も正常に機能するようになるなら、誰が不幸になるのかな?と思いました。

hikarin_laurantさんが仰るように朗読会には期待した・・・・い・・www
    (2)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    そうですねぇ、本当に運営さんはなんとか対策を考えて実行して欲しいですね。
    30分ログアウト自体を望むわけじゃないですけどね。
    夜の零式のために朝からマナに来て準備をしてる零式勢や、
    別に平穏に暮らしてるだけのマナDC以外の非零式勢を思うと心苦しいですけどね。

かなり前に、零式の過密時期だけ専用DC立ててみてはって提案しましたけど、
    それはコストがリソースがーってかなり批判されましたけど、ユーザーには関係ないですし、
    零式が成立するようになって、テレポ間も正常に機能するようになるなら、誰が不幸になるのかな?と思いました。

hikarin_laurantさんが仰るように朗読会には期待した・・・・い・・www
    やってほしいわけではなく、何かやるならもうそれぐらいしかないって感じですからね。
    じゃけん今のところはピークアウト待ちしつつ、次回零式(7.1)を最終段階として、
    入念な計画を立てて増強なり機能拡張なりを段階的にして混雑緩和に臨むのがベストだとは思うんですが…
    まぁ私も先述した通りMana混んでて行けないなーぐらいしか影響のないMeteor暮らしなもので、
    Manaの人にまだ我々に我慢をしていろと言うのかって言われてそうだとは言い難いのは確か。。。

専用DCはコストもかかるけどそれ以前の問題で、専用DCに行かせるために通常DCで零式募集をシャットアウトすると
    「今までフツーに自DCでやってた人たちが移動を強いられることになるんでストレスのほうが溜まる」と思うんですよね。
    恐らく三方良しが実現しない。それ立てる機材あるならMana増強したほうが良いと思います。

いや朗読会で言及あるかな?あったらいいなとは思いますけど
    十中八九無いから変に期待するとかえって辛い思いをすることに…
    なんも言わないってことは、確かなことが何も言えないってことですからね。
    軽率な発言するぐらいなら黙ってる方が正解だと思いますよ。
    何か言えば言質にする気満々の人たちが待ち構えてるわけですし。
    (4)