理想の回しが出来ることのみで快感を覚えることはありますよ、何度も同じコンテンツやってれば自然とどこで何を使えるのが理想だってなりますからね。想定通りになってない=どこかでロスしてる訳ですし。
私はps5ユーザーなのでツールは一切使えませんが自分の回しが完璧に出来ることも楽しみのうちです。勝手に図られてる可能性はありますが、よく言われる「色」を意識したことは無いです。
LB込でって言われますけど溜まるタイミングが構成やナイスヒールなどの回数よって変わるので固定では無いですし、PTによっては撃たずに温存すべき場合もあるのでLB前提のスキル回しを組むのは難しいと思います。
LBがそれこそ、波切や天地人、スターダイバー並の硬直で済むならワンアクション挟むくらいでいいでしょうし回しに組み込むのは可能だと思います。

蛇足になりますが、やはりスキル回しや楽しみとかの話になるとツールの話になるのは本当に何とかして欲しいですね。
テレビでpsで遊んでたら変なもの移らないですし、PCでも怪しいものが映ってる場合はもっと厳しく取り締まっていいと思いますけどねぇ。