Page 96 of 161 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1608
    Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的な推測ですが、今回のパッチで様々な範囲バフが広範囲に広がったのは零式よりもアライアンスレイドなどフィールドがとても広いコンテンツでの快適性を高めることが目的ではないかと感じました。
    高難度系は回復範囲から漏れないよう動くことが多く、回復範囲は今回ほとんど変更がありませんでした。
    そのため、範囲変更は野良が基本でフィールドやギミック移動範囲が広いアライアンスレイドを主なターゲットとした変更ではないかと感じました。
    (3)

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今後のアラや天獄用なのですかね。

広範囲フィールドが増えるとウルトラワイドモニターの有る無しの差がでてくるから程々にはして欲しい、、なぁ。
    (8)

Player
    Katish's Avatar
    Character
    Cat Toy
    World
    Mateus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私はヒーラーのヒーリングボタンを減らして欲しいと思います。受けたダメージがあまりにも少ないため、DPSの自己回復だけでも次のAOEまでに全快できるからです。そして、代わりにヒーラーがより攻撃的な設計思想に移行するようにして欲しいです。今後は、ヒーラーのクラスが更に取り替え可能になってきているので、ヒーラークラスに攻撃スキルを導入することを提案したいと思います。それはボスなどに対する新しいダメージ出力を考慮に入れつつです。もし翻訳に問題があった場合、このメッセージはChatGPT4.0によってローカライズと翻訳が行われています。

この表現で伝わりやすいと判断した箇所はローカライズを行いました。
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヒーラーのヒールアクション数を減らすってことなのかな?
    おそらくはIDやノーマルの討滅戦だとヒーラーが積極的に関与しなくても問題なく攻略出来るからってことだと思うけど、最近ヒーラーで高難易度コンテンツ(幻ズルワーン)に行き始めたけど、今のアビ数でも無駄に使うといざって時に足りなくなるし、零式の天獄編チラッと見た感じ結構痛いダメージ受けてるし、減らすのって無理だと思う。
    普通のIDでもまとめの時とかはアビ全力で使っていかないとタンク倒れちゃうし
    (15)
    Last edited by tomo4574; 05-31-2023 at 04:27 PM.

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    白で攻撃の為だけにミセリ打ちたいが為に無駄にリリー消費して肝心の回復全然してくれない人を割と見かけるので攻撃増やす必要はないかな。
    攻撃したいならDPSやってくださいってホント思う。

それとなんでわざわざAIまで駆使して自言語じゃないフォーラムに書き込みにくるんだろう・・・
    (20)

6. 06-01-2023 08:13 PM
    Reason
    7.x白への強化要望を取り下げます。書き込み失礼いたしました。

Player

しつこいようですが7.0ではエアロガのモーションを何かしらのスキルで復活して欲しいです。
    もう一度あのエアロガを使いたい。
    (17)

Player
    vintage888's Avatar
    Character
    Yaruo Moonseeker
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 100
    賢者のメカニズムを拡張してグレアガ撃つと全体微ヒールが発生するとかでヒーラーが火力に集中する事でヒールも同時に行える仕様を希望します。賢者では一部この思想が導入され成功を収めています

今の高難度ではヒーラーは火力を出せる人が偉いです。特に早期は火力をだせることはマストでだせなければクリアすらできません。中期からは例えばキメリックコンボなどギミックを飛ばすことができます。ギミックを飛ばしてヒールする必要を無くせるヒラが一番味方を守ることができます。

ヒーラーにとって一番重要なことである火力に集中することでおまけの作業であるヒールも同時に行える賢者のような仕様が効率的で今の戦闘システムに合致しています
    (1)
    Last edited by vintage888; 07-02-2023 at 10:25 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by vintage888 View Post
    賢者のメカニズムを拡張してグレアガ撃つと全体微ヒールが発生するとかでヒーラーが火力に集中する事でヒールも同時に行える仕様を希望します。賢者では一部この思想が導入され成功を収めています

今の高難度ではヒーラーは火力を出せる人が偉いです。特に早期は火力をだせることはマストでだせなければクリアすらできません。中期からは例えばキメリックコンボなどギミックを飛ばすことができます。ギミックを飛ばしてヒールする必要を無くせるヒラが一番味方を守ることができます。

ヒーラーにとって一番重要なことである火力に集中することでおまけの作業であるヒールも同時に行える賢者のような仕様が効率的で今の戦闘システムに合致しています
    大反対です。
    まず高難易度でのヒーラーで偉いのはしっかり回復できる人です。その上で火力がどれだけ出せるかで、大前提として必要なヒールをしなければならないという点が抜け落ちている思想に大きな危険性を感じます。
    というのも私の意見でしかなく、様々な価値観があるのでしょうが、こういう人が偉いと貴方だけの見解でこういうプレイングをする人が凄いのだと決め付けるのはよろしくないでしょう。

賢者のメカニズム、恐らくカルディアに関する認識も、貴方は成功と述べられていますが、時折「詠唱ヒールの頻度が増えて攻撃の手数が減るとジリ貧」と言われる事があり、私としてはこれをまだ成功であると断ずるのは早計であると思っています。
    そもそも賢者のカルディアは、BH同士で比較した時の学者の妖精と対になるものとして実装したものであろうと推察されます。
    賢者実装まで学者の妖精分の回復なしにバランスが取れていたはずの環境だったのに、これを白魔まで取り入れる必要が果たして本当に必要なのでしょうか?

今の白魔の設計としては、ラプチャー(ソラス)で回復した時にブラッドリリーが溜まって、回復に使用したGCD分の火力をミゼリによって回収できるようになっており、ヒールに集中する事で火力も同時に出せる仕様になっているはずです。
    むしろグレアガ4回分の大技をシナジー合わせのタイミングに乗せる事で、更なる火力貢献もできるでしょう。
    火力から考える貴方の思想にはないのかもしれませんが、ある程度まで回復しても火力が保障されてい今の白魔の攻撃手段にこれ以上何を望むのでしょうか?

ヒラ全般スレでもミスった人のカバーをしたい訳ではない、蘇生の練習をしに来ている訳ではないと仰られていましたが、もう一度ヒーラーの役割について考え直してみてはいかがでしょうか?
    そんなに火力に集中したいのであればDPSロールをお勧めしたくもなります。
    (48)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    なんで定期的にヒールしたくないヒーラーが沸いてくるんだろう オーバーヒールしたくないなら分かるんだけど

ヒールしないヒーラーはタゲ取らないタンク 攻撃しないDPSと同じ位ロール放棄な行為なのでヒールしたくないならヒーラー適性0ですよ
    (31)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    カルディアが欲しいなら賢者使えばいいしそういう横並びはジョブ固有の面白さが損なわれますね
    ご自身で回復力が白魔と30%近く差をつけて高いって仰ってましたしいろいろなジョブを触るいい機会ですね
    (22)

Page 96 of 161 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast