ヒーラー全般に言えることだけど一応元々幻術師のスキルだったのでここに書きます。
クルセードスタンスの復活って出来ませんか?
攻撃する時とヒールする時とで切り替えが必要なのは個人的にですがすごく楽しかったので。
ヒーラー全般に言えることだけど一応元々幻術師のスキルだったのでここに書きます。
クルセードスタンスの復活って出来ませんか?
攻撃する時とヒールする時とで切り替えが必要なのは個人的にですがすごく楽しかったので。
今でさえ回復もしないで攻撃一辺倒な人っているし、実装するとそれが更に悪化しそうだからなくていいかなぁと思います。それに今全てのジョブ簡略の方向に行ってるしヒラだけ複雑化はやらなそうな?
やるならボズヤのセラフストライクみたいな感じでリキャ2分くらいで15秒だけ攻撃力50%アップ、回復50%ダウンとかでしょうね。
それといっつも思うんですけど、回復が「仕事」のヒーラーの攻撃力あげすぎると結局ヒーラーの攻撃力も込みで調整されるから難易度上がって誰も幸せになれないと思うんですけどなぜヒーラーにそんな攻撃求める人が多いのか疑問です。DPSやったら良いのにってほんと思います。回復とかの「サポート」で色々出来るようになってほしい
Last edited by Yuumi_E; 06-29-2022 at 12:56 AM.
こうであれば楽だよなあ、ぐらいの些細な願望レベルですが、低レベル帯の習得アクションについて要望を出します。
・テトラグラマトンの下位互換の回復アビが欲しい
→当スレッド82ページ付近でも上がった通り
白魔道士にも低レベル帯から咄嗟の回復アビがあってもよいのではないか
・ケアルガ(Lv40)とメディカラ(Lv50)の習得を入れ替えてほしい
→MP消費量や利便性からして、メディカラの方が扱いやすいので先に欲しい
ストーンヴィジル~オーラムヴェイルはアスヘリのある占星術師のほうが操作性がいい
ケアルガは頭割り等が出てくる50以降の方が出番がある(と思っている)
変えないと困るようなものではありませんが、よろしければご検討いただきたいです。
回復量200相当リキャスト1分の範囲バリアアビリティくらいあってもいいんじゃないかな…と思います。以前あったストンラスキンのアビリティバージョンのようなもののイメージです。
それか詠唱付きでもいいので効果時間30秒10%軽減、イメージで言うと以前あったプロテスの30秒バージョンのような範囲軽減スキルが欲しいなと思います。
白魔道士はギミック等で大きく散開した時に役に立つスキルが、リキャスト180秒のリタージーオブベルと、気持ちばかりの事前hotや単体バリアしかないので、PT全体に使えるスキルが何か欲しいです。(テンパランスは大きく散開した場合マップの反対のプレイヤーに届かないです。)
よろしくお願いします。
Last edited by MIMIMI1; 06-29-2022 at 04:09 AM.
セラフストライクほしいセラフストライクほしいセラフストライクほしい
シンエアしてセラフしてミゼリとアサイズ叩きこむのすごい楽しかったです。
性能とか調整とかはさっぱりですがボズヤですごい楽しかったのでぜひください
←関係ないけど、顔の横に出てる羽みたいなの何でしょう?
Last edited by Faber_Castell_Durandal; 07-09-2022 at 06:51 PM.
メディカラをメディカの上位スキル扱いにして自動で置き換わるようにならないでしょうか
私はメディカラを覚えたらメディカは使わないのでホットバーに入れていなかったのですが、レベルレでオーラムヴェイルに当たった時に「全体回復がない!」という状況になって焦りました
メディカラを覚えてからもメディカを使う人が多いなら全然今のままでいいのですが、少なそうならご検討いただきたいです
メディカとメディカラは用途が違うので置き換えは反対です。
ケアルガが大幅に範囲広がったのでケアルガで代替出来なくはないけどメディカをあえて使うときもあるので
自分はメディカラ→メディカ使いますね。
2発打つ時にHoTの上書きをするよりこの方が効率的なので。
特にラプチャーのない70レベル帯のレイドでは是非とも両方欲しいものです。
あと白魔は比較的ホットバーにも余裕があるジョブだと思っているので、そういう意味でも特に理由なく消さないではほしいと思います。
ある場面で、賢者学者占を上回るメリット的特色がないので、何らかの特性的なものがあるといいですね。
返信ありがとうございます
なるほど、メディカをあえて使う場面もあるのですね、私はあまりいろんなコンテンツへ行っていないので知りませんでした
それでしたら今のままで全然良いです、私も低レベルIDに当たったとき用にホットバーに入れておくようにします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.