Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 77
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    もしも、提案されているようなドロップシステムの変更が行われると、

どうしても早く装備揃えたいからがんばって金策して箱傭兵募集したり、逆に箱傭兵に参加してギル稼いだり、
    後から零式やり初めて装備が遅れてるフレンドとかのために8人集まって一緒に行って箱譲ってあげたり、
    野良のロット勝負をギャンブルとして楽しんだり。

などの遊び方ができなくなると思いますが、その点についてはどのように考えているのか気になりますね。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回の調整ですが、本当に絶妙だなって思います。
    すごく難易度を下げる訳でもないし、今までなかなか装備が更新できない不満をある程度緩和してくれています。
    最終装備が黒魔以外全員零式装備では無くなったのもかなり有難いです。
    (7)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    ロット仕様そのものとすこしズレたはなしですが、

自分はサブキャラで2週間分の1~2、1~3層ですべて合わせてロット30代越えず、零式でのIL更新ほとんどできていない状態、
    かつ少しだらけて神曲も1週間分足りなくて、ILは平均より低い(たしか643とか)ですが、
    今のところ「装備品が取れなくてPTに入れなくなる」という事態は、少しは起きていますが全然困るほどのものではありませんし、消化もスムーズにできています。
    今週から断章交換とかもできるのでいっきにIL上がりますし、装備品が取れなくてPTに入れなくなる、という問題から更に遠ざかると思われます。
    なのでスレ主さんが奇遇している「装備品が取れなくてPTに入れなくなる」というのは、とてつもなく時間帯的に運が悪いか、あるいは極端化された推測であって今現状実在している問題ではないかのように感じます、せめて自分の経験上。
    (マナと主にガイアでやっているので他のDCは知りません)

なによりゲームは元から公平なものではないと認識しています。だからレアドロップもあるしロットに勝ったら喜びます、そこも含めて醍醐味です。そこを消して定食にしてまで公平を求めていないですし、
    上記の経験も踏まえて現状維持しても問題が起きると感じないので、ロット変更の提案は反対です。
    他の書き込みの繰り返しになってしまって申し訳ないですが、装備を急ぐようであれば、傭兵募集なりなんなり、システムではなく自己対策でいいと思います。
    (12)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    レアドロップ枠には4層のマウントとか譜面とかがあるので、運試しはそのくらいでいいんじゃないかなと思いました。
    4層を制限解除でしかやれないライト層ですらマウントは確定ドロップだと知っている人が多数なのにこの発言なのでほんとに零式やってる?と言われても仕方ないと思いますが
    一応聞きますが、ほんとに零式やってますか?
    IL高い募集に入れないなら自分で募集すればよいのではないでしょうか?
    (22)

Player

Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    もしも、提案されているようなドロップシステムの変更が行われると、

どうしても早く装備揃えたいからがんばって金策して箱傭兵募集したり、逆に箱傭兵に参加してギル稼いだり、
    後から零式やり初めて装備が遅れてるフレンドとかのために8人集まって一緒に行って箱譲ってあげたり、
    野良のロット勝負をギャンブルとして楽しんだり。

などの遊び方ができなくなると思いますが、その点についてはどのように考えているのか気になりますね。
    お金を払って装備を譲ってもらう文化はRMTの繁栄につながりますし、(もちろん全員が全員と言うつもりはありません)装備欲しいならお金で買えば良いと片付けてしまうのはどうかと思っています。
    遅れてるフレンドとは一緒に周回することでコンテンツ寿命も伸びますし、正直ギャンブル要素に関してはギャンブル目的でやってるわけではないのでなんとも言えないです。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    お金を払って装備を譲ってもらう文化はRMTの繁栄につながりますし、(もちろん全員が全員と言うつもりはありません)装備欲しいならお金で買えば良いと片付けてしまうのはどうかと思っています。
    RMTとギルトレードで全く次元の違う話なの理解していますか?
    何も繁栄と関係ないと思います。
    (16)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    言いたいことは分かりますよ。傭兵するためのギルをRMTで買うってことですよね。
    傭兵は既に根付いてる文化(?)なので、それを気にするとしたら今更すぎる話ではありますが。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

8. 06-22-2023 08:23 PM
    Reason
    投稿内容がかぶった

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分が傭兵雇う立場ならRMT全く関係ないのでは・・・
    傭兵側だとしても割に合わないし どういうことなの・・・
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そもそも零式にレアドロップってないのにマウントや譜面がレアってただのエアプなのでは。
    この手の意見書く人だいたい自分が取れないのはおかしい緩和しろって感じなので全く賛同できないんですよね。

運に左右されたくないのであれば傭兵募集をするか、固定を組むのが手っ取り早いと思いますよ。
    但し固定を組めば楽にクリア出来て装備貰えるってのは幻想だと予め忠告しておきますけれど。
    (10)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    傭兵雇って装備欲しい人の雇用側の所持ギルが仮に100ギルしかなかったとして、100ギルで装備譲ってくださいなんて余程の慈善家でもないとありえません
    仮に7人に1000万ギルずつ払う契約だとして、所持ギルが69999900ギル足りませんよね。その不足分を現金で業者からギルを買ってしまおうという人がいないとも限らないってことでしょ
    (2)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast