もしも、提案されているようなドロップシステムの変更が行われると、
どうしても早く装備揃えたいからがんばって金策して箱傭兵募集したり、逆に箱傭兵に参加してギル稼いだり、
後から零式やり初めて装備が遅れてるフレンドとかのために8人集まって一緒に行って箱譲ってあげたり、
野良のロット勝負をギャンブルとして楽しんだり。
などの遊び方ができなくなると思いますが、その点についてはどのように考えているのか気になりますね。
もしも、提案されているようなドロップシステムの変更が行われると、
どうしても早く装備揃えたいからがんばって金策して箱傭兵募集したり、逆に箱傭兵に参加してギル稼いだり、
後から零式やり初めて装備が遅れてるフレンドとかのために8人集まって一緒に行って箱譲ってあげたり、
野良のロット勝負をギャンブルとして楽しんだり。
などの遊び方ができなくなると思いますが、その点についてはどのように考えているのか気になりますね。
今回の調整ですが、本当に絶妙だなって思います。
すごく難易度を下げる訳でもないし、今までなかなか装備が更新できない不満をある程度緩和してくれています。
最終装備が黒魔以外全員零式装備では無くなったのもかなり有難いです。
ロット仕様そのものとすこしズレたはなしですが、
自分はサブキャラで2週間分の1~2、1~3層ですべて合わせてロット30代越えず、零式でのIL更新ほとんどできていない状態、
かつ少しだらけて神曲も1週間分足りなくて、ILは平均より低い(たしか643とか)ですが、
今のところ「装備品が取れなくてPTに入れなくなる」という事態は、少しは起きていますが全然困るほどのものではありませんし、消化もスムーズにできています。
今週から断章交換とかもできるのでいっきにIL上がりますし、装備品が取れなくてPTに入れなくなる、という問題から更に遠ざかると思われます。
なのでスレ主さんが奇遇している「装備品が取れなくてPTに入れなくなる」というのは、とてつもなく時間帯的に運が悪いか、あるいは極端化された推測であって今現状実在している問題ではないかのように感じます、せめて自分の経験上。
(マナと主にガイアでやっているので他のDCは知りません)
なによりゲームは元から公平なものではないと認識しています。だからレアドロップもあるしロットに勝ったら喜びます、そこも含めて醍醐味です。そこを消して定食にしてまで公平を求めていないですし、
上記の経験も踏まえて現状維持しても問題が起きると感じないので、ロット変更の提案は反対です。
他の書き込みの繰り返しになってしまって申し訳ないですが、装備を急ぐようであれば、傭兵募集なりなんなり、システムではなく自己対策でいいと思います。
お金を払って装備を譲ってもらう文化はRMTの繁栄につながりますし、(もちろん全員が全員と言うつもりはありません)装備欲しいならお金で買えば良いと片付けてしまうのはどうかと思っています。
遅れてるフレンドとは一緒に周回することでコンテンツ寿命も伸びますし、正直ギャンブル要素に関してはギャンブル目的でやってるわけではないのでなんとも言えないです。
言いたいことは分かりますよ。傭兵するためのギルをRMTで買うってことですよね。
傭兵は既に根付いてる文化(?)なので、それを気にするとしたら今更すぎる話ではありますが。
新生10周年おめでとうございます!
Player
自分が傭兵雇う立場ならRMT全く関係ないのでは・・・
傭兵側だとしても割に合わないし どういうことなの・・・
そもそも零式にレアドロップってないのにマウントや譜面がレアってただのエアプなのでは。
この手の意見書く人だいたい自分が取れないのはおかしい緩和しろって感じなので全く賛同できないんですよね。
運に左右されたくないのであれば傭兵募集をするか、固定を組むのが手っ取り早いと思いますよ。
但し固定を組めば楽にクリア出来て装備貰えるってのは幻想だと予め忠告しておきますけれど。
傭兵雇って装備欲しい人の雇用側の所持ギルが仮に100ギルしかなかったとして、100ギルで装備譲ってくださいなんて余程の慈善家でもないとありえません
仮に7人に1000万ギルずつ払う契約だとして、所持ギルが69999900ギル足りませんよね。その不足分を現金で業者からギルを買ってしまおうという人がいないとも限らないってことでしょ
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.