Results -9 to 0 of 702

Thread: 賢者スレ

Threaded View

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    うーん、慣れの問題なんですかね。
    純粋に気にする回数が3倍の賢者の方が比較してよりリスキーだし負担があるって思うんですけど。
    それも考え方や慣れの問題だと思いますよ。
    3倍気にする可能性のあるタイミングがあるのは事実ですけど、他方で、1回ロスしてもたった一個しかロスしないと考えることもできます。
    それに比べて学者は60秒のスキルを押し忘れたら、忘れてる時間分だけずっと3つ+MP2000が返ってこないですから。

あと、そもそも賢者自体スタックが3溜まっている時にしか溢れて回復リソースを損失するリスクは発生しません。
    ちゃんとスタックを使う回復を挟んでいれば、そもそも気にしなくていい場面もたくさんあるので、単純に3倍というわけでもないです。
    で、このようにスタックがたまっていなければ自動的にたまっていく、という賢者の性質のほうに慣れている人の場合、60秒ごとに気にしないと回復リソースの補充の効率が極端に落ちる、という学者のリスクを高く見積もるケースもあると思います。

結局のところ、これらを総合的に考えた時に、どっちのリスクが高いと感じるかは人それぞれで、慣れや考え方などの要因からNanananami773さんは賢者のリスクの方が高く感じた、というだけの話かと思います。(=個人差の問題でジョブ性能の問題とは少し違う)
    (3)
    Last edited by ReanEpocal; 06-19-2023 at 03:25 PM.

Tags for this Thread