Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
ただ零式をやるだけならそうかも知れませんけど、ホームワールドにしか使えない機能とかが、ホームDCでしか使えない機能がある以上公平にはなりません。
DC再編のときにはワールド移転が無料になってManaに残る選択肢も与えられてますし、最終的には自分でMeteorに移動しているはずでしょう。

すべてのプレイヤーが公平に扱われるべきだと言うなら、本来自分の所属するDC以外でゲームプレイができないようにするべきですね。
それであれば、ManaDCへの流出によってMeteor/Elemental/GaiaDCが零式募集が少なくなってプレイできない問題もなくなります。
自分の意志でメテオに移動したのではなく運営の都合で移動させられたが正しいと思います。
あなたのロジックだと混雑ワールドから優遇ワールドへ無料で移転できるのにマナに留まり続けるのだから
帰れなくても我慢するしかないという事になりますよ。

僕の考えは様々な立場の人の事情を考慮したときに現状の早い者勝ちで移動する仕組みが最も公平だという事です。