Page 202 of 312 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast
Results 2,011 to 2,020 of 3115
    Player
    SuperMario's Avatar
    Character
    Super Mario
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    リテイナーのリアルマネー追加課金がある以上、一度帰国以外のデータセンタートラベルを停止するのが筋だと思います。
    (18)

Player
    aRuby's Avatar
    Character
    Ruby Rush
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    想定内なら鎖国なんかしないし、ネトゲで「ピークタイムを避けてご利用いただくなどのご協力を」なんて発表してる時点で大失敗なんですから、3DCに戻してみては?トラベルも廃止で。議論しても公平な解決策・妥協案なんて見つからないでしょうし

このままマナ鎖国が続くと、マナDCでは新規さんが入ってこないのでコミュニティが発展していきません。他DCではトラベラーだらけでコミュニティが衰退していく一方です。ネットゲームとして今のFF14はかなり歪な状況だと思います。

DCトラベルのおかげで交友が広がった~などあると思いますが、今問題起こしてるのはまさにそのDCトラベル機能です。零式の時期だけかもしれませんが、7.0でも7.2でも7.4でも同じことを繰り返すのでしょうか?

しかしこんな状況で鎖国解除なんかしたらその反動でマナへの移転が増えてまた混雑を繰り返すだけです。

DC分割前の状況に戻すより、より良い解決策はありますか?
    (20)

Player
    DosDos's Avatar
    Character
    Dos Sheqa
    World
    Anima
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    零式のマナDC一極集中は個人の力では変えられないので零式をやる人はマナに行きたがるでしょう。
    DC再編でメテオDCに変えられた人はDCテレポが使えるから納得したと思うので制限されるのは納得できない。
    マナの人は自分のホームワールドに帰りたい。

それぞれ立場が異なりますが僕はすべてのプレイヤーは公平に扱われるべきだと思います。
    そして最も公平なマナDCへの移動方法は早い者勝ちです。
    「全てのプレイヤーが公平に扱われるべき」と言うならば、
    全てのプレイヤーがホームワールドでしか使えない機能を平等に使えるべきではないでしょうか。
    ホームワールドにも帰れず、リテイナーや無人島すら出来ないMana民と
    Manaに飛べない故に零式の攻略だけが希望のDCで出来ない他DC民
    そもそもの前提が不平等だと思うのですが。
    (31)

4. 06-04-2023 02:00 AM

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    初週に関しては3〜4層はMana以外でしか申請できないなどはどうでしょうか。
    今現状募集に関して3〜4層はManaでしか人が集まらない状況なので。
    (0)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by aRuby View Post
    想定内なら鎖国なんかしないし、ネトゲで「ピークタイムを避けてご利用いただくなどのご協力を」なんて発表してる時点で大失敗なんですから、3DCに戻してみては?トラベルも廃止で。議論しても公平な解決策・妥協案なんて見つからないでしょうし

このままマナ鎖国が続くと、マナDCでは新規さんが入ってこないのでコミュニティが発展していきません。他DCではトラベラーだらけでコミュニティが衰退していく一方です。ネットゲームとして今のFF14はかなり歪な状況だと思います。

DCトラベルのおかげで交友が広がった~などあると思いますが、今問題起こしてるのはまさにそのDCトラベル機能です。零式の時期だけかもしれませんが、7.0でも7.2でも7.4でも同じことを繰り返すのでしょうか?

しかしこんな状況で鎖国解除なんかしたらその反動でマナへの移転が増えてまた混雑を繰り返すだけです。

DC分割前の状況に戻すより、より良い解決策はありますか?
    DC分割前に戻したところで結局どこか一つのDCに集まるのは変わりありませんし、DCトラベル廃止したらDC間でも固定組めたり交友関係広げたりというゲーム全体で見た際のコミュニティ発展ができるという非常に大きなメリットを潰すだけで、DCトラベルを実装後に潰すことで起きる特にいいことは一切ありませんが?

どこかに集まって活発になること自体は決して悪いことではないですし、わざわざそんな極端な方法を「良い解決策」だとは思ってほしくはないですね。個人的には(まずは段階1として)ちゃんとホームワールドに帰れる程度でいいので。
    (10)
    Last edited by nekomir; 06-04-2023 at 02:43 AM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ホームワールドへ戻ること優先すること自体はあった方が良いと前置きはするが、manaの人がホームワールドに自由に戻れれば、あとはトラベラーが増えたらDC止めれば解決する話でも無いと思う。
    ログインが遅くなる問題はさておき、manaDCが混む可能性は指摘されていたわけで、実際にDCトラベルが止まった今は帰宅難民の方にはなんとか空いてる時間に戻ってもらうとして、そのあとは帰れなくなる可能性あるんだから、manaから出なければ良いじゃない?って意見はあると思うよ。

他のDCはmanaに行けなくなることで野良攻略してる人が割を食い、manaの人は固定などでmanaから出る人が割を食う。問題と思う当事者は違うけど、それで釣り合ってるって思う人はいるでしょう。

いずれにしてもDCトラベル自体は色んな活用方法ががあり有用であるもの、今問題になっている原因ってレイド攻略のPT募集なのは明らかなんだから、これどうにかしないと解決しないでしょ。
    問題として他DCから見たら攻略人口吸われてるわけで、この人たちがmanaから動かんと結局どんどん吸い寄せられるし、これプレイヤーじゃどうにも出来ないと思う。
    実際吸いすぎて溢れて問題視されてるわけだし。
    (6)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Mana民かつ零式やらない者の一意見です
    現在ManaDCの中でも所謂ゴールデンタイムにはDC内の移動がほぼできず不便な思いをしています。
    別鯖の友人と地図を遊ぼうにも日にちを決めサーバーを決め朝のうちに移動したり、友人に何か渡そうと思っても気軽に渡しに行けなかったり、ハウジングを見に行こうにも移動ができなかったり...。
    気軽なコンテンツと位置づけられた物を気軽に遊べない現状は正直いって異常だとおもいます。
    (38)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 100
    FF14の基幹ネットワークがどうなってるかはわからないので一概になんとも言えませんが、場当たり的な手段を講じても結果として元の木阿弥になるでしょう。
    かと言ってユーザ間でガイドラインを作って・・・というのも難しい部分があると思います。

ここは一度24時間メンテを行い、ManaDCにいるトラベラーを強制的に元のDCの元のワールドサーバまで強引に戻し(可能かどうかはわかりませんが多分可能でしょう)、
    一時的にワールド間テレポやDCトラベルのサービスを停止。その後に抜根的な対策として「各DCのワールドサーバにいる日本人と海外の方が平均的な数になるようにワールドサーバを再編する」
    というのが一番いいかもしれません。

ただ、どんな対策をするにしろ「ユーザに対してのダメージは伴う」とは思います。中には文句を言う人もいるでしょうけど元々はプレイヤーが築いた文化なので、痛みはプレイヤー同士で
    分け合う必要はあると思います。自分は高難易度は全然行かないので今回の騒動の蚊帳の外にいますが、このままFF14のサービスそのものに暗雲が立ち込めるのであれば、大鉈を振るって
    もらってでも開発・運営チームの力を借りて無理矢理にでも一旦収束させたほうがいいような気はします。
    (5)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ※本文をまるごと修正してます。投稿の後、寝る前にあと1回!でチャレンジしたところ戻れました。
     そのため、投稿自体を削除しようと思ったのですが、実際に起こった不安要素として残しておいた方がいいかもしれないと思い、同じ主旨で書き直してます。 先の文でいいね付けてくれた方すみません・・・

大体2時半過ぎになってもホームワールドへ戻れなかったこと、サブが今回のハウジング抽選でFCハウスで応募しており(よりによって1等地Mサイズ)
    5日の月曜日には発表がはじまり期間が8日までなのでリセット日と丸被りする形なのもあり、ほんとに帰れるのかかなり不安になりました。
    そのため、やはり早急にホームワールドへ戻る手段を確立すべきだと思いました。
    6日のHotFixに合わせるのは難しいかもしれませんが、とにかくまずは帰宅難民になっているプレイヤーをホームワールドに戻すことを優先し、
    トラベラーへの対応やMana一極化への対策はその後だと思います。
    (16)
    Last edited by Men-Bow; 06-04-2023 at 03:15 AM.

Player
    tatatai's Avatar
    Character
    Kyu Ehu
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    ホームワールド経由しないと他DCへ移動出来ないのも問題だと思います。

例)ホームワールドmana(Anima)
     meteorDC→gaiaDCが出来ない。

あと、いつまでたってもホームワールドへ帰れない人が居るのはおかしいとも思います。
    せめてホームワールドの人が入る隙間を確保してから他鯖の人を入れるべきでは無いかと考えます。
    (35)

Page 202 of 312 FirstFirst ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... LastLast