零式のマナDC一極集中は個人の力では変えられないので零式をやる人はマナに行きたがるでしょう。
DC再編でメテオDCに変えられた人はDCテレポが使えるから納得したと思うので制限されるのは納得できない。
マナの人は自分のホームワールドに帰りたい。
それぞれ立場が異なりますが僕はすべてのプレイヤーは公平に扱われるべきだと思います。
そして最も公平なマナDCへの移動方法は早い者勝ちです。
零式のマナDC一極集中は個人の力では変えられないので零式をやる人はマナに行きたがるでしょう。
DC再編でメテオDCに変えられた人はDCテレポが使えるから納得したと思うので制限されるのは納得できない。
マナの人は自分のホームワールドに帰りたい。
それぞれ立場が異なりますが僕はすべてのプレイヤーは公平に扱われるべきだと思います。
そして最も公平なマナDCへの移動方法は早い者勝ちです。
「全てのプレイヤーが公平に扱われるべき」と言うならば、
全てのプレイヤーがホームワールドでしか使えない機能を平等に使えるべきではないでしょうか。
ホームワールドにも帰れず、リテイナーや無人島すら出来ないMana民と
Manaに飛べない故に零式の攻略だけが希望のDCで出来ない他DC民
そもそもの前提が不平等だと思うのですが。

ただ零式をやるだけならそうかも知れませんけど、ホームワールドにしか使えない機能とかが、ホームDCでしか使えない機能がある以上公平にはなりません。
DC再編のときにはワールド移転が無料になってManaに残る選択肢も与えられてますし、最終的には自分でMeteorに移動しているはずでしょう。
すべてのプレイヤーが公平に扱われるべきだと言うなら、本来自分の所属するDC以外でゲームプレイができないようにするべきですね。
それであれば、ManaDCへの流出によってMeteor/Elemental/GaiaDCが零式募集が少なくなってプレイできない問題もなくなります。
自分の意志でメテオに移動したのではなく運営の都合で移動させられたが正しいと思います。ただ零式をやるだけならそうかも知れませんけど、ホームワールドにしか使えない機能とかが、ホームDCでしか使えない機能がある以上公平にはなりません。
DC再編のときにはワールド移転が無料になってManaに残る選択肢も与えられてますし、最終的には自分でMeteorに移動しているはずでしょう。
すべてのプレイヤーが公平に扱われるべきだと言うなら、本来自分の所属するDC以外でゲームプレイができないようにするべきですね。
それであれば、ManaDCへの流出によってMeteor/Elemental/GaiaDCが零式募集が少なくなってプレイできない問題もなくなります。
あなたのロジックだと混雑ワールドから優遇ワールドへ無料で移転できるのにマナに留まり続けるのだから
帰れなくても我慢するしかないという事になりますよ。
僕の考えは様々な立場の人の事情を考慮したときに現状の早い者勝ちで移動する仕組みが最も公平だという事です。

そもそも混雑ワールドから優遇ワールドへ無料で移転できるようにしている理由はなんでだと思います?私的には、そこまでしないと元々ハウジング等やローカルなコミュ(FC等)がある人は移動しませんし、それがあっても釣り合わないからだと思うんですが?
なぜそこがズレているのに原住民よりもいつでも帰れちゃう旅行者風情を優先するような状態になってるのが最も公平だと言えるのです?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote