実際のところみなさん自分のつくった容姿がそんなに気に入ってないんですか?
私はたまに髪型変えられたらいいな~~って思うだけで、そこまで外見を変えたいと思っていないんです。
みなさん育てたキャラを髪型だけじゃなく、肌の色や種族まで変えてしまうことって、そんなに簡単に変えてしまいたい!と思ってしまえるものですか?
私は自分のキャラを時間かけて作ります。愛情を持ってその子を育てるために。
そんな人ばかりではないと思います。
けれども思うのです。容姿をポンポン変えてしまうのって、FF14にはふさわしくない。
そんなにやりたいのならアバターゲームをやったらいいと思います。
FF14でやりたい!というのは、とても我がままだと思います。
FF14ってそんなゲームじゃないですよね?
愛情を持つためにするって言うのなら、なぜはじめから気に入った容姿にしなかったのでしょうか。
最近PSOのキャラクリをやってみましたが、愛情を持てるほど好きになれませんでした。デザインが好きじゃない、頭身やバランスがおかしい。人間離れしている。人間じゃない種族(機械的な意味で)もいる。
キャラクリだけでお腹いっぱいになれました。
FF14のキャラクターは他では類を見ない出来だと思っています。
愛着を持てるデザインだと思っています。
FF14のキャラクターグラフィックは気に入りませんか?私は大好きです。
思い入れを持たずに作ったキャラクター。経験値ロストないから死んでも気にしませんか?
そのキャラクターはただのゲームキャラですか?
あ、ちなみにはじめから作る場合は別です。
種類もっといっぱいあっていいと思います。
途中から種族を変えたい!ということに対してです。

Reply With Quote