Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 161 to 168 of 168
    Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    実際のところみなさん自分のつくった容姿がそんなに気に入ってないんですか?
    私はたまに髪型変えられたらいいな~~って思うだけで、そこまで外見を変えたいと思っていないんです。
    みなさん育てたキャラを髪型だけじゃなく、肌の色や種族まで変えてしまうことって、そんなに簡単に変えてしまいたい!と思ってしまえるものですか?

私は自分のキャラを時間かけて作ります。愛情を持ってその子を育てるために。
    そんな人ばかりではないと思います。
    けれども思うのです。容姿をポンポン変えてしまうのって、FF14にはふさわしくない。
    そんなにやりたいのならアバターゲームをやったらいいと思います。
    FF14でやりたい!というのは、とても我がままだと思います。
    FF14ってそんなゲームじゃないですよね?
    愛情を持つためにするって言うのなら、なぜはじめから気に入った容姿にしなかったのでしょうか。
    最近PSOのキャラクリをやってみましたが、愛情を持てるほど好きになれませんでした。デザインが好きじゃない、頭身やバランスがおかしい。人間離れしている。人間じゃない種族(機械的な意味で)もいる。
    キャラクリだけでお腹いっぱいになれました。
    FF14のキャラクターは他では類を見ない出来だと思っています。
    愛着を持てるデザインだと思っています。
    FF14のキャラクターグラフィックは気に入りませんか?私は大好きです。

思い入れを持たずに作ったキャラクター。経験値ロストないから死んでも気にしませんか?
    そのキャラクターはただのゲームキャラですか?

あ、ちなみにはじめから作る場合は別です。
    種類もっといっぱいあっていいと思います。
    途中から種族を変えたい!ということに対してです。
    (0)
    Last edited by cyaramel; 04-06-2012 at 08:12 PM.

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    実際のところみなさん自分のつくった容姿がそんなに気に入ってないんですか?
    私はたまに髪型変えられたらいいな~~って思うだけで、そこまで外見を変えたいと思っていないんです。
    みなさん育てたキャラを髪型だけじゃなく、肌の色や種族まで変えてしまうことって、そんなに簡単に変えてしまいたい!と思ってしまえるものですか?

私は自分のキャラを時間かけて作ります。愛情を持ってその子を育てるために。
    そんな人ばかりではないと思います。
    けれども思うのです。容姿をポンポン変えてしまうのって、FF14にはふさわしくない。
    そんなにやりたいのならアバターゲームをやったらいいと思います。
    FF14でやりたい!というのは、とても我がままだと思います。
    FF14ってそんなゲームじゃないですよね?
    愛情を持つためにするって言うのなら、なぜはじめから気に入った容姿にしなかったのでしょうか。
    最近PSOのキャラクリをやってみましたが、愛情を持てるほど好きになれませんでした。デザインが好きじゃない、頭身やバランスがおかしい。人間離れしている。人間じゃない種族(機械的な意味で)もいる。
    キャラクリだけでお腹いっぱいになれました。
    FF14のキャラクターは他では類を見ない出来だと思っています。
    愛着を持てるデザインだと思っています。
    FF14のキャラクターグラフィックは気に入りませんか?私は大好きです。

思い入れを持たずに作ったキャラクター。経験値ロストないから死んでも気にしませんか?
    そのキャラクターはただのゲームキャラですか?
    よしPがまず新生の時に1回限り(?)限定で色々変更できる
    と言われたので、変えたい人orいじって見たい人などの意見であると思ってます。

そして思いいれあるかどうか(?)ですが あるないかと言われると9割の人があるのではないでしょうか?(´・ω・`)
    それでも変更できるなら試して見たい人もいると思います。(好奇心とか)^^; 私も試して見たい一人ですし

だから変更ができるなら色々いじれるようにして欲しい新規さんがやる時に今以上に細かくいじれると良いのではないだろうかって事で

そしてcyaramelさんが言うようにな髪型を変えて見たいくらいと思う人もいるので確か前に床屋(?)美容院(?)のスレがあった気がします^^;うろ覚えですが・・・。

なので、気に入らない人もいるだろうけど変更できるなら好奇心でいじって見たい人もいるとか人それぞれ理由があると思いますので
    キャラクターをいじれるなら細かくいじれると良いなっと素直に思っただけだと思います。(私は少なくとも素直に細かい方が良いと思ったので)^^;

難しい事を考えないでただ純粋に変更できるなら変更したい。変更したくない人はしない。それで良い気はします^^
    (4)
    Last edited by Karin; 04-06-2012 at 08:26 PM.

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    よしPがまず新生の時に1回限り(?)限定で色々変更できる
    と言われたので、変えたい人orいじって見たい人などの意見であると思ってます。

そして思いいれあるかどうか(?)ですが あるないかと言われると9割の人があるのではないでしょうか?(´・ω・`)
    それでも変更できるなら試して見たい人もいると思います。(好奇心とか)^^; 私も試して見たい一人ですし

だから変更ができるなら色々いじれるようにして欲しい新規さんがやる時に今以上に細かくいじれると良いのではないだろうかって事で

そしてcyaramelさんが言うようにな髪型を変えて見たいくらいと思う人もいるので確か前に床屋(?)美容院(?)のスレがあった気がします^^;うろ覚えですが・・・。

なので、気に入らない人もいるだろうけど変更できるなら好奇心でいじって見たい人もいるとか人それぞれ理由があると思いますので
    キャラクターをいじれるなら細かくいじれると良いなっと素直に思っただけだと思います。(私は少なくとも素直に細かい方が良いと思ったので)^^;

難しい事を考えないでただ純粋に変更できるなら変更したい。変更したくない人はしない。それで良い気はします^^
    えっと、新生の時にキャラ変えるのはどうかって意味じゃなくて、ゲーム開始後に初期でもなく育てているキャラクターの種族を途中で変えたいっていう意見に対してのことだったのです。
    ↑の部分抜けていたのでわからにくいですよね、すみません;

私はキャラクリが細かいのはいいと思うし、キャラを初めから作るのはいいと思います。
    でも、整形みたいなことするのはいかがなものか、と思ったのです。
    種族まで変えちゃうのは整形どころの話じゃないですけどね・・・
    (1)

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    えっと、新生の時にキャラ変えるのはどうかって意味じゃなくて、ゲーム開始後に初期でもなく育てているキャラクターの種族を途中で変えたいっていう意見に対してのことだったのです。
    ↑の部分抜けていたのでわからにくいですよね、すみません;

私はキャラクリが細かいのはいいと思うし、キャラを初めから作るのはいいと思います。
    でも、整形みたいなことするのはいかがなものか、と思ったのです。
    種族まで変えちゃうのは整形どころの話じゃないですけどね・・・
    なるほど。
    ただ途中で髪型変更できる施設ができると
    要望で他にも追加されそうですよね^^;
    まあできれば施設というよりクラフタがそう言うカツラとか(?)
    化粧道具とか消耗品として出す(?)
    とクラフタ救済にもなりそうではありますね(゚∀゚)

性別とか変更は新生時1回限りとか、サービスある程度続いてお金で変更できるとかは・・・運営さん次第
    で、出てきそうですけど・・・。どっちにしても運営次第と言った所でしょうか(´・ω・`)
    よしPも好んではいないようなので、新生時以外は無いかもですが。。。(種族変更とか性別変更は)

上記に意見を書いた通り、クラフタ救済として追加できそうな物はどしどし取り入れても良い気はします
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    施設というよりクラフタがそう言うカツラとか(?)
    化粧道具とか消耗品として出す(?)
    とクラフタ救済にもなりそうではありますね(゚∀゚)

カツラっていいですね!クラフターさんが活躍できるのがなにより!!
    化粧品やら、ヘアカラー剤やらあったらいいですね♪
    服もリサイクルとかできたらいいのに。色付けた後でも染め直したりとか。
    広がっていきますね~(*´∀`*)
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    PS○2ほど気合の入った自由度は必要ないですが、
    パーツ種類の増加は勿論ですが、各パーツの差別化はしっかりしてほしいですね
    顔パーツもそうですが(例えば三白眼や目を閉じているなど、ぱっと見で違いが判るものなど)、
    髪パーツにしても、髪型から、着色の濃淡、バレッタやカチューシャなどのアクセサリ等、
    色々増やす事ができると思います
    (0)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    単純な話ですが、フォーラムのアバターを見て、さて各種族何人ぐらい区別つくかなー、というのが
    一つの目安になると思います。

特にララフェルとハイランダーにルガ……。ごめんなさい、私は数人しか見分けがつきません。
    名前を見て、あ、別人だ、と気づくような感じですので。
    (ハイランダーとルガは絶対数も少ないのかもしれませんが)

あんまりあちこち細かく分類する必要はないかもしれませんが、その分特徴を出しやすいパーツは、
    やはり種類を増やすなどの対応はしてほしいところです。

種族変更は、ステータスの差は初期値のみなので、下着ぐらいで制約がほとんどないといえばないですが、
    これは新生時などほんとに節目の時だけでいいでしょうね。あんまりコロコロ変わると、定着した
    イメージを修正するのに大変ですし。

以下個人的なお話。
    修正が来るとわかってますが、エレ♀のキャラメイク時、前髪があまりにも気に入らなかったので、
    でこになると知りつつ、泣く泣くはずして今日にいたってます……
    髪型もロングはストレートのみで、なんだかなーと。
    床屋で気分転換できるのもうれしいですが、まずどんな追加がされるか今から楽しみです。
    (1)
    Last edited by Sofia; 04-07-2012 at 03:30 PM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    プレイしてて思うのですが、いくら顔の作り込みを変え、髪の色を変えたところで、同じ髪型を付けて遠目から見るとキャラが被ってる気になります。

人を識別するのに大きな役割を果たしている髪型、新生ではもっと種類の充実を求めたいです。
    正直、FF11と大差ない種類では残念でしたから。

あと、同じ髪型でももっとパターンが選べると良いですね。
    例えば、ツインテール、テール右のみ、テール左のみ、って感じで。
    (3)
    Last edited by Yacumo; 04-07-2012 at 10:11 PM.

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17

Tags for this Thread