Results 1 to 10 of 175

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by mie View Post
    1つカンストより、複数カンストが有利なのは、いけないのか?って言ってるんです。
    でも、有利以前に「モ黒両方できる人募集」とかだと、黒だけの人はそもそも参加できませんよね? それだと、たとえば新生で新規で何も考えずに「とりあえず黒(呪)上げてみよう~」とか思って、黒カンストになった人が、モも上げてないとエンドコンテンツ参加無理とか知ったら、心折れる人もでてくるんじゃないですか?

いや、そんなヘタレはどうでもいいと言うならいいですけど、でも、カジュアルユーザー取り込むと宣言したのは、スクエニですからね。

WOWに勝つといったのもスクエニですし、カジュアルユーザー取り込むと言ったのもスクエニなんですから、わたしはあくまでその線に沿って発言してるだけです。
    (7)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    でも、有利以前に「モ黒両方できる人募集」とかだと、黒だけの人はそもそも参加できませんよね? 
    ちょっときびしめのことを言うと、それは「着替えが出来る仕様」だから起こっていることじゃなくて、「複数カンスト者が中で着替えて戦うことを前提にするような難易度バランス」のインスタンスだからですよね?
    ゼーメルで着替え必須の募集とか見たこと無いですし。

私は現在進行形で「黒しかカンストしてないから白や詩も頑張ってカンストしよう」というモチベーションになっていますから、全面的な着替え禁止ははっきりいって反対です。

私自身カジュアル寄りの自覚があるので、着替え禁止して成功率が一層低くなったカッターズ行くより、ゼーメルより少しぬるいくらいのID追加してもらった方が嬉しいです。
    平日1~2時間くらいしか遊べないときに、30分で支度してPT集めて、残りの時間で綺麗に勝って、みんなありがとうー、おめでとうーで気分よく寝れる・・
    カジュアルが求めるのはそういうバランスであって、決して着替えの出来ないオーラムでマゾく連敗することじゃないですよ。
    (14)