6.4で「ターゲットフィルター設定」および「ターゲットサークル設定」で「バディ」と「ペット」が統合されましたが、分けてほしいです
バディを回復したい時にペットをターゲットしてしまい、自分を回復することになります。
6.4で「ターゲットフィルター設定」および「ターゲットサークル設定」で「バディ」と「ペット」が統合されましたが、分けてほしいです
バディを回復したい時にペットをターゲットしてしまい、自分を回復することになります。
ヒントトーク回収でギルが飛ぶ_(:3」 ∠)_

PTチャットにロールカラーを設定できる機能、ありがとうございます!
そして、ほんと些細なところなんですが、ロールカラーを設定したときに、名前の周りのカッコ()まで色を変えて欲しいです。カッコだけ色が浮いてて気になってしまって……

ロール別ネームプレートの実装、ありがとうございます!思った以上に見やすくなりました!
使ってみてのフィードバックですが、私としては戦闘中の自分のネームプレートもロールに応じて色が変わるといいなと感じました。
私はヒーラーメインなので今は自分のネームプレートの色をヒーラーロールの色である緑と合わせることで対応しています。頻繁にロールを変えて遊ぶため、今後わずらわしさを感じそうです。
この辺りは自キャラを見失わないために自キャラオンリーの色にしたい方もいると思うので、選択できるとよいのではないかなと思いました。
/nameplatejobicon
ほしいです!
Windows版、4Kのディスプレイを使ってプレイしています。
ウィンドウモードで3200×1080のサイズにしていて、通常は画面外の別ウィンドウでブラウザを開いたり仕事のファイルを操作したりしています。
戦闘中(特にPvP)の場合画面外にカーソルが行くと誤操作してしまうためシステムコンフィグの「画面外へのマウスカーソル操作を制限する」にチェックを入れてプレイするのですが、戦闘が終わったら再びチェックを外すわけで非常に面倒です。
せめてトグル切り換え可能なテキストコマンドを実装して頂けないでしょうか。テキストコマンドがあればマクロでワンクリックで済むので… なにとぞ…
テレポPSplus特典無料枠について、まずは拡張ありがとうございます
ですが、PSplusアイコンが絶妙にFF14の世界観に入り込んでくるためゲームに集中しづらく感じます
そのため他と同様の星アイコンにしていただきたいです。もしくはコンフィグにて変更の余地をどうか…お願い申し上げます

リテイナーベンチャーの調達依頼で、素材の一覧のサブコマンドに「アイテム名をコピーする」を追加してほしいです。
この素材の相場いくらだろう?と調べたくなることがよくあるので、クリップボードにコピーできると非常に助かります!
追伸:新しい調達依頼のUIめちゃいいですね!ヒストリーや固定表示もついて使いやすくなりました。
ネームプレートのジョブアイコン素晴らしい機能追加でした。
ただ1点だけ要望があります。
ジョブアイコンを表示すると、名前とジョブアイコンの間にある、若葉、リターナー、メンター等のアイコンが小さくなります。
ジョブアイコンと大きさを揃えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
ジェネラルアクションに「マテリア装着」「マテリア精製」はあるのに「マテリア回収」が無いので新たに作ってくれると嬉しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote