Results -9 to 0 of 16

Threaded View

Player
    kocko's Avatar
    Character
    Kocko Emperor
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ナイトの武器、盾制作について

このタイミングで言うのも何なんですが、新式制作でナイトの武器と盾のレシピが分離してるのが地味にストレスです。

武器と盾がそれぞれ別ジョブのレシピだったり、そもそも必要素材を計算するのに他の戦闘ジョブに比べて一手間かかったり、些細なことではあるのですが簡易化を進めているFF14的にはあまりそぐわない状態になってる気がします。

なので、ナイトの武器と盾に関しては既存の極武器などのような形で箱の状態の物を制作出来るようにすることで、統一感を持たせることが出来ると思いました。

追記:
    ナイトの武器と盾を一つの箱に統合した際、箱を使用して出てきた武器と盾については何らかの方法でマケボでの取引は出来ないようになるイメージでした。
    そうでないと、指摘されている通りマケボでのやり取りや最終装備の構成に関して様々な問題が発生するというのは自分も思っていて、主題の”制作を楽にする”ということのためだけに問題が大きくなりすぎてしまいます。
    言葉足らずでした。
    (1)
    Last edited by kocko; 05-16-2023 at 09:14 PM. Reason: 要望となる変更内容の懸念点を追記