Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ナイトだけがサブウェポン(古くは黒白も片手武器あったけど考えないものとする)がある実状と、現在の盾の仕様差がないこと(古くはバックラー系とかスクトゥム系とか発生率重視か、軽減力重視かを選ぶ余地があったが、今はそれがない)を考えると、全てのナイト武器をソードアンドシールドで一体化してし、サブウェポン(盾の選択要素)を無くしてしまえばいいんじゃないかと雑に思いました

ファッション勢からは反対食らいそうだけども。
    (3)

Player
    kocko's Avatar
    Character
    Kocko Emperor
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    ナイトだけがサブウェポン(古くは黒白も片手武器あったけど考えないものとする)がある実状と、現在の盾の仕様差がないこと(古くはバックラー系とかスクトゥム系とか発生率重視か、軽減力重視かを選ぶ余地があったが、今はそれがない)を考えると、全てのナイト武器をソードアンドシールドで一体化してし、サブウェポン(盾の選択要素)を無くしてしまえばいいんじゃないかと雑に思いました

ファッション勢からは反対食らいそうだけども。
    本当に制作のことだけを考えるなら一体化したほうが良いとは思いますが、武器と盾が別々であることで出来る遊びは無くさないほうが良いと思いますね。
    (0)