Results 1 to 10 of 11125

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    JuliettaLyly's Avatar
    Character
    Julietta Lyly
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    シールロック中央高台にいて高台下のお侍様から斬鉄剣もらいました。
    お侍様の高低差無視した確殺やめてください。
    (13)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
    シールロック中央高台にいて高台下のお侍様から斬鉄剣もらいました。
    お侍様の高低差無視した確殺やめてください。
    高低差無視を修正するなら他の突進技範囲技も修正すべきですよね
    高低差で技が届かなくなったら戦士暗黒凄く使いづらくなると思いますよ
    そして他のジョブも多大に影響食らいますが
    あと地天貼るのは見えてましたか?
    距離を短くしてほしいなら分かりますが、手を出したがために斬鉄って喰らってると思うんですけど違います?
    あと上から下に当てられるジョブってその侍をKO出来るだけのジョブだったんですか?
    そうでもなければちょっかい出さないですよね普通
    余談ですがバリアを貼ってれば斬鉄食らってもKOされないです

こういう場合は中央高台の高度を上げてというほうが建設的だと思います
    ちなみにシールロックではマップ東の高台も下から斬鉄決まりますからね
    下にいても下手に侍に手を出さないのが一番です
    (10)
    Last edited by Rare; 05-09-2023 at 07:11 PM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    手を出したがために斬鉄って喰らってると思うんですけど違います?
    いいえ、間違ってないです。
    手は出しましたよ。まさか届くとは思っていませんでしたし。

中央高台の高度を上げてというほうが建設的だと思います
    そうですかね?マップをいじるよりも、挙げられてたジョブの有効範囲を狭めてという方が建設的だと思いますが。

マップ東の高台も下から斬鉄決まりますからね
    正直バグレベルだと思います。
    (7)
    Last edited by JuliettaLyly; 05-09-2023 at 09:21 PM.

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
    いいえ、間違ってないです。
    手は出しましたよ。まさか届くとは思っていませんでしたし。
    そうですかね?マップをいじるよりも、挙げられてたジョブの有効範囲を狭めてという方が建設的だと思いますが。

正直バグレベルだと思います。
    その言葉を待ってました
    思ってもみない射程の長さで手を出してしまった
    なので射程を短くして中央高台からは双方当たらないようにしてほしいという提案でしたら受け入れられるんじゃないかなと思います
    侍だけナーフは不公平だと思います
    それとは別で賢者LBみたいに設置型のLBに変更してほしいというのなら放ちたい方向にLBが放てる、というメリットもありますし
    デメリットとしては範囲に誰も居ない場合不発もあるしジャスのロケパンみたいに上方向にはAOEが届かない仕様なので、侍自体は好き勝手に打てなくなるというのはありますね
    ちなみにここはフロントラインの改善提案のスレッドですのでジョブに対する要望であればジョブアクションのスレッドでなさるほうがいいかと思います
    (5)
    Last edited by Rare; 05-10-2023 at 02:31 AM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    その言葉を待ってました
    思ってもみない射程の長さで手を出してしまった
    なので射程を短くして中央高台からは双方当たらないようにしてほしいという提案でしたら受け入れられるんじゃないかなと思います
    侍だけナーフは不公平だと思います
    それとは別で賢者LBみたいに設置型のLBに変更してほしいというのなら放ちたい方向にLBが放てる、というメリットもありますし
    デメリットとしては範囲に誰も居ない場合不発もあるしジャスのロケパンみたいに上方向にはAOEが届かない仕様なので、侍自体は好き勝手に打てなくなるというのはありますね
    ちなみにここはフロントラインの改善提案のスレッドですのでジョブに対する要望であればジョブアクションのスレッドでなさるほうがいいかと思います
    よくわからないですね
    遠隔が地の利を生かして攻撃しているときに、「近接」が高低差を無視して高台上のプレーヤーをキルできるはオカシイって言う話をしているのに
    どうして他ジョブLBの話がでてくるんですか?
    (4)
    Last edited by JuliettaLyly; 05-10-2023 at 02:43 AM.

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    よくわからないですね
    遠隔が地の利を生かして攻撃しているときに、「近接」が高低差を無視して高台上のプレーヤーをキルできるはオカシイって言う話をしているのに
    どうして他ジョブLBの話がでてくるんですか?
    近接が高低差を無視して攻撃できるスキルなんて他にもあると思いますがそれには言及なさらないので?
    侍LBは射程20mで他の近接ジョブにも20mのアクションはありますよ
    今まで侍LB以外の近接ジョブのアクションを下から貰ったことがないのであればすみません
    その要望はありだと思います
    そうでないのであれば侍の確殺LBがただ不快なだけの要望にしか見えません
    (9)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    近接が高低差を無視して攻撃できるスキルなんて他にもあると思いますがそれには言及なさらないので?
    侍LBは射程20mで他の近接ジョブにも20mのアクションはありますよ
    今まで侍LB以外の近接ジョブのアクションを下から貰ったことがないのであればすみません
    その要望はありだと思います
    そうでないのであれば侍の確殺LBがただ不快なだけの要望にしか見えません
    近接に下から?遠隔攻撃以外ありませんね。
    天誅も下から受けた経験はありません。
    (2)

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    個人的には何もできなくなるモンクのLBと踊り子のLBのほうが驚異ですよ
    (5)