Results 1 to 10 of 150

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    そもそも、FF14にPvPっている?いっそPvP止めて、PvEをもっと充実させるとかじゃダメ?
    いや、私がPvP好きじゃないから言ってるだけで、好きな人から言わせりゃ言語道断なのはわかっておりますとも。ちょっと言ってみたかっただけです。
    PvPの所を自分が大好きな要素に置き換えて「そうだな俺の大好きな要素廃止、素晴らしいね!」と言えるかを考えると答えは出るかなと。
    (12)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    PvPの所を自分が大好きな要素に置き換えて「そうだな俺の大好きな要素廃止、素晴らしいね!」と言えるかを考えると答えは出るかなと。
    大好きかどうかの極端な感情論だけで語るのであればそうでしょうね。(後はゲームモード自体の必要性を問うのは正直不毛でもあります)

PvP自体はいろんなゲームでやるほど好きですが、FF14のそれはジョブバランス以外の所で中途半端なところをどうしても感じるし、無理に期間限定の報酬とかで釣る前にもう少しベース部分なんとかしてほしいなと思います。(本当に意味のないクイックチャット連打うるせえの戦闘中でミュートできないのもはやバグでしょと言いたくなる仕様だったり、復活が10+(死んだ回数x1秒)と表示されてるのに実際はローディング+蘇生モーションで時間違ったりetc...)

(そもそもフェードアウト/インと蘇生モーションはともかく、同じエリア内での蘇生をする際にロードを挟んでるっぽいのは一体なんの役割があるんだろう・・・?)
    (7)
    Last edited by nekomir; 05-08-2023 at 09:26 AM.

Tags for this Thread