Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 133
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    クリコンはもっともっとカジュアルに多人数で突撃して綱引き感覚での引っ張り合いや邪魔するとか罠を設置出来るとかで
    PvPが苦手な人でも気軽にワチャワチャワイワイできる感じのも欲しいです
    少人数のクリコンは一人の負担がシビアで意思疎通が野良では難しく自分には敷居が高く感じ行かなくなりました
    小人数はPvPの好きな人用として、逆にライバルやフロントラインも少人数制があってもよさげです(エリアは縮小で)
    大人数は気持ち程度ですが個人の負担も軽減できそうなので48人制とか72人制に
    (もっと多人数でも)分けても良い気がするのかもと、チラ裏妄想です
    大人数でのPvPの流れが解り、大人数PvPに物足りなくなったら少人数の方に腕試しに挑む人も出てくるかもしれません
    (1)

2. 05-06-2023 02:22 PM
    Reason
    妄想スレだったので

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    FF11であった「まんどらごらづくし」のPVP版をこちらでも実施してほしいです
    対戦者はCFなどのマッチングで、盤面の広さでマッチングが分かれるといいかな?
    (2)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    回復0とかそもそもアクションセットしてなさそうなのがいるの、もはやマッチメイキングの問題なのか?と言いたくなるこの頃。

初心者でもわいわいやれるのを売りにしたいならまずは簡単なチュートリアルぐらい強制した方がいいんじゃないかなあとか逆に思います。カジュアルでやってるとわりと頻繁に見るんですよね。
    (2)
    Last edited by nekomir; 05-07-2023 at 04:04 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    初めてPVPいくとアクション全部真っ黒なのは不親切ですよね。
    PVEでジョブになった時みたいに、バラバラでもいいからアクションをセットしておいてくれれば多少事故は減るかも。
    (9)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    そもそも、FF14にPvPっている?いっそPvP止めて、PvEをもっと充実させるとかじゃダメ?
    いや、私がPvP好きじゃないから言ってるだけで、好きな人から言わせりゃ言語道断なのはわかっておりますとも。ちょっと言ってみたかっただけです。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    そもそも、FF14にPvPっている?いっそPvP止めて、PvEをもっと充実させるとかじゃダメ?
    いや、私がPvP好きじゃないから言ってるだけで、好きな人から言わせりゃ言語道断なのはわかっておりますとも。ちょっと言ってみたかっただけです。
    PvPの所を自分が大好きな要素に置き換えて「そうだな俺の大好きな要素廃止、素晴らしいね!」と言えるかを考えると答えは出るかなと。
    (12)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    PvPの所を自分が大好きな要素に置き換えて「そうだな俺の大好きな要素廃止、素晴らしいね!」と言えるかを考えると答えは出るかなと。
    大好きかどうかの極端な感情論だけで語るのであればそうでしょうね。(後はゲームモード自体の必要性を問うのは正直不毛でもあります)

PvP自体はいろんなゲームでやるほど好きですが、FF14のそれはジョブバランス以外の所で中途半端なところをどうしても感じるし、無理に期間限定の報酬とかで釣る前にもう少しベース部分なんとかしてほしいなと思います。(本当に意味のないクイックチャット連打うるせえの戦闘中でミュートできないのもはやバグでしょと言いたくなる仕様だったり、復活が10+(死んだ回数x1秒)と表示されてるのに実際はローディング+蘇生モーションで時間違ったりetc...)

(そもそもフェードアウト/インと蘇生モーションはともかく、同じエリア内での蘇生をする際にロードを挟んでるっぽいのは一体なんの役割があるんだろう・・・?)
    (7)
    Last edited by nekomir; 05-08-2023 at 09:26 AM.

9. 05-08-2023 11:35 AM

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    こんなのあったらいいなーふわっとしてるけど考えを出そうかなってスレじゃないんですかここ
    難しく考えすぎですよ
    (8)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 95
    スレ立てしたワタシが妄想多めにお送りしていますが、
    PvPに関してであれば肩の力抜いてお気楽になんでも書き込んでくださいませませ。

ついでに、ここのところ思った妄想要望を1つ
    --------------------

◆【どこに居てもPvPアクションをセットしたり、PvPアクションの練習がしたい】◆

現在、ウルブズジェイル係船場へ赴かないと、事実上PvPアクションを設定できない仕様です。
    (アクション設定なにもせずクリコンへ参加して、開始前待ち時間だけでアクションを鬼セットする荒業はまぁ例外としてw)

発想元:トリプルトライアドカードが手元に貯まってきたら、CFからカード対戦ルームに瞬時に移動して、カードをMGPポイントに交換できる。

上記のカード対戦ルームのようなものをイメージしつつ、
    例えば)
    CFからPVP【トレーニングルーム】へどこからでも瞬時に移動出来る!

そのトレーニングルーム内では
    ・ウルブズジェイルと同様にアクションがPvPモードに切り替わり、PvPアクションを自由にセットできる。
    ・木人があって、人の目を気にせずじっくりPvPアクションを練習できる。範囲技練習用に複数の木人を自分の好みの位置に配置できてもいいね。
    ・さらに欲を言うと、報酬交換カウンターも併設してもらえると、対人戦績やトロフィーが溢れそうになっても交換可能。

こんな仕組みがあったら便利だなぁ。欲しいなぁ。
    to 吉田さんどうですか?
    (5)

Player
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    要はどこかにジェイルへ飛べるNPCを設置すればどうにかなりそう?
    無人島みたいに
    (1)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread