Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 89
    Player
    stock-gold's Avatar
    グリダニアですが、いつもはウルダハでウロウロ。
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    入賞作だけを公開するなら153作品のみを調査すればいいのですが(これでも多い)
    落選した3000件の作品から、公式発表として画像を公開しても問題ないか(盗作や素材など、悪意やレギュ以外の問題点など)背景を詳しく調べる必要が出てくるのって、ものすごい手間がかかりそうですね
    調べる必要ありますかね。
    怪しい作品が混じっていても、(公開後であろうと)判明した時点で、審査対象外として除外すれば問題ないんじゃないでしょうか。
    少なくとも入賞作品については、判明した時点で取り消しになる、と応募要項にあります。
    (0)

Player
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arngent View Post
    落選した気持ちを慰めて欲しいって言う「供養」を、落選させた相手(公式)に慰めて欲しいってこと? そんなの反対するけど...
    どういった理由で反対されるのでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    今回が3000件の応募らしいですが、全部にコメントを出すって難しい気がします。コンテストの審査だけが仕事なわけないですし。
    票の入らなかった作品については、「頑張ったで賞」的な扱いで公開のみとしたとしても、
    何かしら票の入った作品については、コメントを拾える気がします。(どうやって拾うかは検討の余地ありますが)
    (0)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FF14に限らずコンテストなんて当選してないものは触れられないのが当たり前なのに触れてほしいとかわがままだなぁって思います
    ユーザーフレンドリーな運営だからって駄々こねれば何でもやってくれるわけではないので、愚痴る前にその悔しさをバネに次あるかもしれないコンテストの為にネタを考えたり、イラストの腕を鍛えるとかしたらいいんじゃないかなって思います。

後追記で
    --追記20230416 1705
    ここでいう「すべての作品」は、悪意あるジョーク作品やレギュレーション未満等を含めていません。
    広く募集する以上、除外する作品はあって当然だと思います。
    ↑これ書かれてますけど、本人は悪意もジョークもないのに公表されなかった!とかなったらどうするんですか?ただもめ事増やすだけだと思うんですが…
    (48)
    Last edited by Yuumi_E; 04-16-2023 at 06:04 PM.

Player
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    FF14に限らずコンテストなんて当選してないものは触れられないのが当たり前なのに触れてほしいとかわがままだなぁって思います
    ユーザーフレンドリーな運営だからって駄々こねれば何でもやってくれるわけではないので、愚痴る前にその悔しさをバネに次あるかもしれないコンテストの為にネタを考えたり、イラストの腕を鍛えるとかしたらいいんじゃないかなって思います。
    本文で軽く触れてますが、これがイラストコンテストで「うまい絵を讃えよう」という趣旨のものなら「落選者はスルー」でも問題ないと思います。
    ただ、趣旨を見る限り、そうではないので疑問を呈しています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    投稿された方なのか知らないけどどうしても見てほしいならここに投稿しては?
    (15)

Player
    Character
    Stock Gold
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    投稿された方なのか知らないけどどうしても見てほしいならここに投稿しては?
    ごめんなさい、ちょっとコメントの意図がよくわからないです。
    繰り返しになりますが、ユーザー参加型イベントのやり方を再考して欲しい、という趣旨です。

調度品コンテストに限った話でもないですし、ユーザー中心主義でプロダクト開発する業界だとそんなに珍しい議題でもないです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by stock-gold View Post
    ごめんなさい、ちょっとコメントの意図がよくわからないです。
    繰り返しになりますが、ユーザー参加型イベントのやり方を再考して欲しい、という趣旨です。

調度品コンテストに限った話でもないですし、ユーザー中心主義でプロダクト開発する業界だとそんなに珍しい議題でもないです。
    意図分からないですか?すべての作品にコメントしてほしいと言ってる割に、悪意あるジョーク作品やレギュレーション未満等を含めていませんと書いたりしてるので、自分の作品にもコメントしてよ!って気持ちを凄く感じるんですよね。
    そもそもそういう除外をOKとするなら当選したものがコメントされて、それ以外の作品は当選未満で含まれてないで終わりませんか?

とりあえず私はそんなにやり合うつもりはないのでこの辺で終わりにしときます!
    (29)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    応募し落選した立場から、そんなおざなりに「イイネ」って感想と共に晒されても嬉しくないので反対します。
    (37)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by stock-gold View Post
    すべての不満を持つ人を納得させるつもりはないです。
    機械的につく「気に入った」であったとしても、自分の作品に添えてあれば、「みなさんありがとう」とは全然違います。
    まずは、それで良いと思っています。
    まずはそれでいいって、後から文句つける気満々じゃないですかw
    (33)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast