Results -9 to 0 of 7135

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    絶オメガ最終フェーズの散開波動砲→波動砲頭割りでシェイクオフを生かすには頭割り直前に差し込まないといけないのに、
    同時に先頭タンクに超大ダメージが来るせいで、予めバフを使っておくとシェイクオフでバフが削除され戦士だけ死んでしまうのは、
    流石に戦士でテストプレイしてないだろこれとしか思えませんでした

シェイクオフでバフが削除されるの、もうデメリットにしかなってないので、バフをシェイクオフに食わせてバリアを上乗せする仕様は削除してほしいです

Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    熱心に暗黒騎士叩きをわざわざ戦士スレッドでやる必要はあるんですかね?
    煉獄編で戦士がハブられなきゃその理屈も通ったでしょうけど、「暗黒が強いと戦士がハブられる」というのは煉獄編で証明されてしまったので、
    「他のタンクの異様な勇者具合を批判するんじゃなく、自分のジョブのアッパーを希望しよう」というのはもう二度と説得力を持たないと思いますよ

必死で後半予習して前半ギミックもノーミスで、スキル回しもバフワークもほぼ完璧に詰めて、4層前半確実にクリア水準に達してるのに、仕事から帰って後半練習PT募集一覧を上からクリックして、
    9割戦士とナイトをハブってる募集を見て、何とか戦士とナイトをハブってない募集を探し、あるいは既にナイトが先入りしてると遠慮して入れない、
    ただ戦士を使ってるというだけで何でこんなに惨めな思いをしなきゃいけないのか、というのが、煉獄2週目最終日、緩和の前日だったかなぁと思います

2週目の最終日は、募集欄見てFF14が嫌になって、もうやめるかこのゲームって思って零式やらずにログアウトして、そしたら次の日辺りに緩和されましたから

あの惨めさというか、後半練習PT募集一覧見て、一個一個ジョブハブしてない募集を乞食みたいに探して、その辺の暗黒と比較にならないほど戦士の動きを詰めたのに、
    クリ目どころか後半練習すらさせてもらえず、何で自分がこんな理不尽な目にあわされなきゃいけないんだという無力感というか、あれを味わった事のない人間が、
    「何で戦士スレで暗黒一強を愚痴るんですか」って、運営すらもそれを口にするのはおこがましいと思いますけど

緩和されて以降も、消化ですら、前代未聞のヒラ不足で「ヒラが入ってこないから戦士がいる募集には入るな」とか、「ヒラが入ってこないから募集で戦士をハブれ」とか平然と言われてたの、知ってます?
    某有名ストリーマーも「FF14は新生時代にレイドの戦士ハブが酷すぎてやめた」と言ってたの切り抜きで見ましたけど、結局ハブる範囲が広いか狭いかの違いだけで、
    一生同じ事繰り返してるんですよこのゲーム

野良零式じゃなきゃいいってわけでもなく、絶固定募集でもはっきり「暗黒確定枠にしたいので戦士が来たらハブります」って明言してるの普通にあったと思いますけど
    あのジョブハブはいまだにFF14で尾を引いてますよね

あの深刻なジョブハブ事件で、直接ジョブハブ被害にも遭ってない人間からしたら、随分小さな問題だと思われてるんだなぁと感じました
    あれだけの大事件起こしてもまだ「ジョブバランスをプレイヤーほど気にしていない」というなら信じられないですし、
    タンク以外のロールはそこそこ横並びになってたり、ジョブ調整で序列が入れ替わったり、きちんと絶と零式で強ジョブが入れ替わったりするので、
    タンクだけがこうなってるのは、もはや意図的なのかなとすら思ってますけど

戦士は戦士の枠内だけで調整する、暗黒は暗黒の枠内だけで調整する、タンク間のバランスは一切見ない、という開発の謎の理念の結果がこのジョブハブなら、まぁ起こるべくして起きたんですね
    (21)
    Last edited by MainTate; 04-06-2023 at 01:14 PM.