Results -9 to 0 of 32

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Dnagon View Post
    シャウトではなくPT募集専用のチャットシステムがほしいですね
    他国でも宿屋でも聞けますし、ウルダハの混雑も多少なり解消されるかなと思います

ただRMTや全体に聞こえるからと関係ない話題でPT募集チャットが埋まってしまう、なんて事態にもなりかねないのですが・・・
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    募集専用チャンネルにすれば、「PT募集機能」を利用される度にPT主のコメントをチャンネルに流れるようにしたい。
    少しマシになるかもしれませんけど、RMTのやつは防ぎれません、ブロックリストの併設が欲しいところです。
    そうでなくても、街中でシャウトで会話する人はいます
    シャウトと同じように、ブラックリストで対応する等の方法もありますから
    そこまで大きな問題ではないでしょう

また、RMTは規約違反となっていますので
    全体で発言しようものなら、通報されて即BANですよ
    事実、ウルダハのシャウトにRMT関連のシャウトはまず見かけないですよね
    もちろん、ワードブロックがあればさらに完璧でしょうが

問題はシャウトでPTを募集する文化が根付いてしまっている事
    シャウトを聞くにはウルダハに行くしかなく、人口集中の大きな要因となっている事です

シャウトに代わる、専用の全域チャットチャンネルの追加が一番効果的ではないでしょうか?

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    シャウトの範囲を広げてしまうと、伝わるPCが増えてしまい、
    よりサーバーに負荷がかかり重くなってしまうことが考えられるため、
    現状でシャウトの範囲を広げる予定はありません。
    範囲の計算が必要なシャウトではなく、チャットなので
    そこまで重くなることはありませんし

シャウトに比べてもさらに広範囲(というか全域)をカバーできます
    分散化としても非常に有効でしょう

イメージとしては、プレイヤー全員が所属しているLSみたいな感じですね

開発の方も

「シャウト」をどうするか?ではなく

「シャウトで行われている事」を、どうすればより便利になるか?

ぜひ物事の本質を捉えて考えて行って欲しいものです
    (9)
    Last edited by UnkaiKomachi; 04-04-2012 at 01:46 AM.