シャウトではなくPT募集専用のチャットシステムがほしいですね
他国でも宿屋でも聞けますし、ウルダハの混雑も多少なり解消されるかなと思います
ただRMTや全体に聞こえるからと関係ない話題でPT募集チャットが埋まってしまう、なんて事態にもなりかねないのですが・・・

シャウトではなくPT募集専用のチャットシステムがほしいですね
他国でも宿屋でも聞けますし、ウルダハの混雑も多少なり解消されるかなと思います
ただRMTや全体に聞こえるからと関係ない話題でPT募集チャットが埋まってしまう、なんて事態にもなりかねないのですが・・・
そうでなくても、街中でシャウトで会話する人はいます
シャウトと同じように、ブラックリストで対応する等の方法もありますから
そこまで大きな問題ではないでしょう
また、RMTは規約違反となっていますので
全体で発言しようものなら、通報されて即BANですよ
事実、ウルダハのシャウトにRMT関連のシャウトはまず見かけないですよね
もちろん、ワードブロックがあればさらに完璧でしょうが
問題はシャウトでPTを募集する文化が根付いてしまっている事
シャウトを聞くにはウルダハに行くしかなく、人口集中の大きな要因となっている事です
シャウトに代わる、専用の全域チャットチャンネルの追加が一番効果的ではないでしょうか?
範囲の計算が必要なシャウトではなく、チャットなので
そこまで重くなることはありませんし
シャウトに比べてもさらに広範囲(というか全域)をカバーできます
分散化としても非常に有効でしょう
イメージとしては、プレイヤー全員が所属しているLSみたいな感じですね
開発の方も
「シャウト」をどうするか?ではなく
「シャウトで行われている事」を、どうすればより便利になるか?
ぜひ物事の本質を捉えて考えて行って欲しいものです
Last edited by UnkaiKomachi; 04-04-2012 at 01:46 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote