Page 280 of 390 FirstFirst ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... LastLast
Results 2,791 to 2,800 of 3900

Thread: 黒魔導士

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    最近のムービー演出長時間化傾向にあわせてUBは効果時間15秒から永続に変更して良いかもしれませんね
    あとコラプスを魔法カテゴリーからアビリティカテゴリーに変更してこんな感じの効果にしたらどうでしょうかね

・コラプス アビリティ Instant リキャスト2.5秒 MP:1000 25m↔0m 
     対象に無属性魔法攻撃
     威力:80
     追加効果:キャラクター移動状態で使用すると威力200アップ
    (0)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的にブリザドの詠唱時間短くなりませんか……?
    ファイアはpファイガを持つためとAF時間延長で使う機会はあるんですが、ブリザドが完全に使い道ないです
    パラドックスをUBで撃ちたくない場合や撃てない場合にブリザド詠唱早ければなーって思う時が多々あります

コラプスは攻略段階でAF維持しながら歩きたい時、GCDを一つ遅らせたいとき、アビでGCD噛ませないなど
    使い所は多いのでアビ化はちょっとなぁと思いました。
    アビ化しちゃうと3連魔、迅速、ゼノグロシーで無詠唱、極性変更の半詠唱時に撃たなきゃ損にもなってしまうのと、MP問題でさらに難解になると思うです。
    コラプス今の仕様のまま威力20上がりませんか?()もしくは激成魔なしでも威力上昇確率40%になりませんか?()
    (1)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PvP黒魔みたいに反極性時の詠唱無くしちゃえばコラプスリストラでホットバー1枠空けられて良さそう
    モーション自体は少し思い入れあるんですが、新生時代の黒魔でしか活用された記憶がない…
    (2)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     すでに出ている意見と重複しますが、「アンブラルソウルを使ったら、以降解除されるまでアンブラルブリザードが永続する」ようにしてほしいです。

それであれば、現状および未来におけるローテーションやアクション設計の奥行きをほとんど犠牲にすることなく、「15秒を超える演出や強制的な行動不能のたぐい」にまつわる問題がほぼ解消されるはずです。

(あと、演出以外にも、長距離の移動中などで数秒~十数秒ごとにかけ直す手間が減ってうれしいです)
    (19)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     自分の黒魔紋と他プレイヤーの黒魔紋とを、見た目でわかりやすく区別できるようにしてほしいです。

黒魔が複数人いるとき、どれが自分の魔紋なのかが、ちょっと油断するとよくわからなくなります。
     アライアンスレイドなどで顕著です。(たいていはジョブ重複なしで編成される(=他に黒魔がいることのない)高難度コンテンツ等ではまったく意識すらしないことなので余計に……)
    (4)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Herthor View Post
     自分の黒魔紋と他プレイヤーの黒魔紋とを、見た目でわかりやすく区別できるようにしてほしいです。

黒魔が複数人いるとき、どれが自分の魔紋なのかが、ちょっと油断するとよくわからなくなります。
     アライアンスレイドなどで顕著です。(たいていはジョブ重複なしで編成される(=他に黒魔がいることのない)高難度コンテンツ等ではまったく意識すらしないことなので余計に……)
    簡易表示で消えてくれると良いです。
    (6)

Player
    koorimizu's Avatar
    Character
    Koorimizu Mochi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 90

ルーシッドドリームのMP回復周期を通常のMP回復周期と同期させてほしいです!

開発・運営の皆様、日頃お世話に立っております。

既出でしたら大変申し訳ございません。
    もしくは開発では既に改善が進んでいる状況でありましたら大変申し訳ございません。

タイトルの通り、ルーシッドドリームのMP回復周期を通常のMP回復周期と同期させてほしいです!
    現在の黒魔道士のスキル回しで高火力を狙う場合は、
    ルーシッドドリームを使用する部分が多々ございます。

他ジョブはルーシッドによる回復周期がズレていてもさほど問題ございませんが、
    黒魔道士はコレが高火力を狙う上でかなりダイレクトに響いてくると個人的に感じております。

黒魔は火力を出してナンボなジョブのため、これはかなりプレイをしてる上で気になっております…。
    MPの回復周期は日頃の体感でなんとかコントロール出来ますが、
    ルーシッドドリームの回復周期は発動タイミングに依存してる(? ※個人的憶測)為、
    把握がかなり難しいところであります。

7.0のタイミングで黒魔のMP周りの使い勝手が上がる調整を、
    既に初めて頂いてる可能性はございますが、
    それまでに少しでもMP周りが扱いやすくなればと思いポストさせていただきました。
    (結構前から考えてた所存ですが、もっと早くこのポストをすればよかったと思いました…)

お手数おかけしますが、ご検討のほど何卒よろしくお願いします!
    (3)

Player
    Diss's Avatar
    Character
    Dissembler Feline
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    簡易表示で消えてくれると良いです。
    簡易表示で魔紋を見えなくすると、周りが悪意なくAOEを魔紋に重ねてくるケースが増えるので、完全に見えなくするのは反対です
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今までAOE捨てるのに魔紋があるかどうかなんて気にしたことなかった・・・
    (7)

Player
    Excelis's Avatar
    Character
    Excelis Unicorn
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    黒はもう覚えたスキルが用済みになってそのまま放置されてたり、他ジョブだと覚えた技がスキル回しに加わってちょっとずつ増えていくところが黒だとガラッとスキル回し後と変わったりとわかりずらいので整理してほしいです。
    具体的にはUF.UBの時間制限を撤廃してファイア→ファイジャ→パラドックス(一回のみ)置き換え ブリザド→ブリザジャ→パラドックス(一回のみ)置き換えにしてほしい。
    今まで通り属性反転でパラドックス使用可で範囲に。UFの影響を受けるようにしてほしいし、ブリザドは低レベルからUHがたまるようにして1ずつ最大UF.UFと同じ数までにするか、以前のPLLの通りならあてるたびにMP回復になるんでしょうか?
    (4)

Page 280 of 390 FirstFirst ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... LastLast