Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 123

Thread: キック投票

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    明らかに不当であれば処罰を受けるだろうし任せればいいのでは?

PTでプレイするコンテンツなので、自分がやりたくないからと言って何もしないのではプレイ放棄として取られてもおかしくないかと。事前にそれは無駄だと思うからやりたくないと伝えたのにそれを理由にキックされたのなら不当な除名だと思いますよ。
    そうでないのなら転送開いてからの戦闘が無駄だというのはあなたの感覚ですしそれを押し付けるのも身勝手ではありませんか?
    自分のやりたいようにしたいのであれば自ら募集をしてリーダーになればいいでしょうし、野良マッチングならPT内で多い方に従う方が丸いでしょう。
    (30)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    処罰は任せればいいのは同意だけど
    身内(?)できて自分らが気に入らないからって除名できちゃうシステムもどうかとおもいますけどね(身内全員で1票にするべき
    しかしまあ運がなさ過ぎて創作かと思うlvですな・・・
    (1)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    正直この手の話は感情が乗った片方の話しか聞けないから除名が不当かどうか分からないので何とも言えません。ただ攻略スタイルの違いは話し合うかだまってるなら多い方に合わせるかかなと、実際は書いてないから話合いしたかは分かんないけど仮に3人の方が1人PTプレイを放棄しましたって言えばそうも見えるよねって思うし、除名機能がどうのって話にはあまり感じないです。
    (21)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    身内(?)できて自分らが気に入らないからって除名できちゃうシステムもどうかとおもいますけどね(身内全員で1票にするべき
    これに加えて、昨今は「余計なこと喋ると変なことになる」という変な風潮から、抗議の姿勢を示したり何かを主張したりもせず、安易に無記名のギブアップやキック投票に頼る人がかなりいるのも大きな問題だと考えています。

実際PT募集を立てても無言ギブが当たり前に出ますし、コミュ障もいい加減にしろと常々思います。
    (3)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    DD初心者のころは私も全敵排除してたので、その方々もそうなんじゃないかなあと思ったり。
    特に書かれてないですけど話し合いとかされたんですかね?理由を説明して敵を倒さない提案を出せば よほどのことがない限り通りそうな気もしますが・・・

会話がなかったのであれば確かに「コミュ障もいい加減にしろ」とはなりますね
    (19)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    転移装置が既に起動済みであれば、その後に起こる戦闘はほぼ無意味であり、ただ無駄に時間と労力を浪費するだけです。
    それを的確に説明されたかどうかで、相手側の印象も変わるのではないでしょうか?

少なくとも当事者でない限り実状はわかりませんので、
    ここであれこれ不満を述べても何も解決しないと思いますよ。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FxiuF View Post
    これに加えて、昨今は「余計なこと喋ると変なことになる」という変な風潮から、抗議の姿勢を示したり何かを主張したりもせず、安易に無記名のギブアップやキック投票に頼る人がかなりいるのも大きな問題だと考えています。

実際PT募集を立てても無言ギブが当たり前に出ますし、コミュ障もいい加減にしろと常々思います。
    余計なことを喋ると変なことになるのは「本当に余計なこと」を喋った場合で適切な発言であればたとえ逆上されたとしても何も起こりません。
    あなたがしっかり会話を試みたのにも関わらず黙って除名されたのであれば運営に報告することで然るべき処分が下されて他のプレイヤーも被害に遭わずにすみます。

無言ギブとかも大体主催も参加者も無言だった場合などに出るので、お互いコミュ障だから仕方ないのかなと思います。
    何をミスしたなにをして欲しいなどしっかり相談し合うPTで無言ギブが出ることはそこまで多くないと思います。
    (13)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    無言ギブは状況によるんじゃないかなぁ あきらかなフェーズ詐欺がいた場合とか触らぬ神に祟りなしで無言が最善な気はする(指摘しても詐欺野郎がギミックできるわけじゃないし・・ 指摘しても逆切れされると面倒

今回のケースの場合はそもそも3人組が転移できることに気が付いてない もあるのかなとは(上で発言がある通り全滅させないとだめと思い込んでるもありうる
    死者50Fはクリアしてるんだからそれぐらいわかるだろ は今の野良では通用しないんですよね・・・
    もう転移できるから先行きましょう とか発言されてたなら別ですがお互い無言だとお互い悪いところがあるになってしまうかな(キックしたほうがより悪いのは当然ですが
    (5)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    キックしたほうがより悪いのは当然ですが
    ここがよく分からないのですが除名機能の使用が悪いのは何故でしょうか?
    それとも非効率なプレイをしたのが悪いのですか?
    (4)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    ここがよく分からないのですが除名機能の使用が悪いのは何故でしょうか?
    それとも非効率なプレイをしたのが悪いのですか?
    除名機能の使用が悪いわけではなく離れた相手が何をしているか不明なDDのダンジョンの構造上『お互い無言』ならわるいよね という話です
    放置プレイにしても転移してからずっと動かず転移できるようになったらワープ地点までは動く とかがDDの放置プレイの最低ラインになりますし
    ある程度戦闘してた場合は放置プレイとして除名の正当性は弱いです この場合身内組も『FxiuFさん戦闘してください』などの発言がないと除名の不正利用になってしまいます(それを判断するのは運営ですが

現場を見てないと何とも言えませんが除名行為自体は正当な理由がない限りは実行した側が悪になってしまう行為である という感じです
    何も悪いことしてない人を除名してもお咎め無しなら愉快犯が絶対出ますしね
    (6)
    Last edited by akuaneki; 03-19-2023 at 03:27 PM.

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast