Results 1 to 10 of 197

Hybrid View

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    私は元より意見を出しておりますが、マッチング深層でグダる人たちの出現で、DD、オルト・エウレカというコンテンツにヘイトが向いてしまう懸念から反対しています。利用するしないの問題ではないです。
    また、プレイヤー間の揉め事が多くなる事で、14自体に嫌気がさしてしまう方をいたずらに増加させかねない下策だと思いますし、その事で再び「ギスギスオンライン」なんて揶揄されるのだろうなとか考えてしまいます。
    そりゃあらゆる可能性を考慮した話をすればマッチングでしか起きないデメリットなんてないでしょう。
    マッチングの方が遥かに起きる可能性が高いというだけで十分ではないでしょうか?
    それとも何ですかね、クリティカルはどれだけ高めても確定にはならないからマテリアをはめる意味がない、みたいな考え方を全てに於いて貴方がされているのであれば、本件もマッチングでしか起きないデメリットを考えて貴方に提示する必要もあるかもしれませんが。
    その考え方でいくと長時間拘束オンラインと比喩される可能性も出てきますよね。
    人によってはそれで14に嫌気が出る可能性もあると思います。
    現状の仕様のままマッチングであれば深層失敗で21~やり直し、
    各層土器0スタートと考えるとPT募集または固定での進行が圧倒的有利なのでその事は周囲に広まるでしょうし、
    それでもマッチングでやりたいって人達がやる流れだと最終的にはそこまでギスギスの可能性は高くないとは思います。暴言等吐いたら現状だと利用停止もありえますし。

人それぞれにやりたい形がありそれに対してのメリット・デメリットを理解した上で突入方法に選択肢があるのは個人的には多いほうがいいのでマッチング実装は賛成です。
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rizen View Post
    その考え方でいくと長時間拘束オンラインと比喩される可能性も出てきますよね。
    人によってはそれで14に嫌気が出る可能性もあると思います。
    現状の仕様のままマッチングであれば深層失敗で21~やり直し、
    各層土器0スタートと考えるとPT募集または固定での進行が圧倒的有利なのでその事は周囲に広まるでしょうし、
    それでもマッチングでやりたいって人達がやる流れだと最終的にはそこまでギスギスの可能性は高くないとは思います。暴言等吐いたら現状だと利用停止もありえますし。

人それぞれにやりたい形がありそれに対してのメリット・デメリットを理解した上で突入方法に選択肢があるのは個人的には多いほうがいいのでマッチング実装は賛成です。
    私が言ったのは比喩じゃなくて揶揄なんですけどまあそれはいいとして。
    可能性が出てくるらしいですけど、今その枠組みな訳で現状で言われてますか?
    長時間かかるコンテンツがあるのはそれを触らなければいいだけですが、人間関係トラブルは質が違います。
    揚げ足を取ろうと無理矢理対比の形を作っただけのように見えるので、本当にそうお考えのようであればマッチング賛成の材料に使うだけではなく、DDの深層チャレンジの現状の在り方自体を問題視して、解決に取り組むべく真剣に問題提起と解決案を挙げるべきではないでしょうか?
    (1)