Page 14 of 19 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 187
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by lechiko View Post
    募集が大変だなんて言ってないです。
    今はPT募集を出しています。
    このPT募集を出す行為が面倒くさいから楽なマッチング機能を追加して欲しいと言う要望を出しているだけです。
    マッチングでよく分からない人たちと入ってからプレイスタイルの違い等でストレスを感じるとの事ですがマッチングってそもそもそういうものですし仮にマッチングが実装されてもPT募集が無くなる訳では無いのだからストレスの無いPT募集で行けばいいんじゃないですか?
    大変でも面倒でも微妙な言葉選びはどうでもいいです。
    要するに本当にほんの少ししか手間なんて変わらないけれども、そこを楽したいだけなんですよね。
    その程度で要望を出してほしくないと申し上げております。
    そもそも14のPT募集という機能自体が、既に便利なシステムとしてありがたく実装されているものであると思っているので、これだけ親切なのにまだ楽をしたいと申しますかという感覚になります。

Quote Originally Posted by lechiko View Post
    そもそも反対の方達は仮にマッチングが実装されたとしてクリア出来ない、揉める、ストレスが貯まると思っているマッチングを利用するんですか?
    利用しないものにPT募集でも起こる問題をこれがマッチングのデメリットだと突きつけて反対する理由が分からないです。
    マッチングでしか起きないデメリットを提示出来ないのであればデメリットの内容だってふわふわしてますよ。
    私は元より意見を出しておりますが、マッチング深層でグダる人たちの出現で、DD、オルト・エウレカというコンテンツにヘイトが向いてしまう懸念から反対しています。利用するしないの問題ではないです。
    また、プレイヤー間の揉め事が多くなる事で、14自体に嫌気がさしてしまう方をいたずらに増加させかねない下策だと思いますし、その事で再び「ギスギスオンライン」なんて揶揄されるのだろうなとか考えてしまいます。
    そりゃあらゆる可能性を考慮した話をすればマッチングでしか起きないデメリットなんてないでしょう。
    マッチングの方が遥かに起きる可能性が高いというだけで十分ではないでしょうか?
    それとも何ですかね、クリティカルはどれだけ高めても確定にはならないからマテリアをはめる意味がない、みたいな考え方を全てに於いて貴方がされているのであれば、本件もマッチングでしか起きないデメリットを考えて貴方に提示する必要もあるかもしれませんが。
    (13)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    ただ根本的な問題は固定組まないプレイスタイルだと21-100Fまでを一日でやろうとしたら拘束時間が長すぎる事だと思うので51F~も開始できるように変更してもらえれば充分かと。

選択肢として1F~、21F~、51F~って3つ区分があればいいと思います。
    51F~が追加されても固定パ組んでる人は従来通り21Fから魔土器集めながらやるだけだから何も問題ないでしょう。
    強いて言えば51F~やろうとすると魔土器ゼロからやることになるので51F~開始時に限り初期の魔土器を各自1個ずつ付与すればいいんじゃないかな。(21F~開始じゃなくて魔土器無いことの救済)
    これぞどこかしらで言われていた難易度下げ要望だと思うので反対です。
    かかる時間の長さも含めてのチャレンジコンテンツだと思います。

21-30F、31-40Fは強化値にシンクもかかって、ここはここでそういう大変さもある階層なので、強化値と練度の揃った人からすれば、そのシンク区間を飛ばせるのは結構な緩和と受け取る人もいると思います。
    また、21-50Fまで走ってリレイズあたりのあまり出ない魔土器0個なんてのもザラにあるので、各1個ずつ貰えるなら個人的にはですが喜んで50Fから突入しますね。
    (16)

Player
    kotorararan's Avatar
    Character
    Nanatsuba Yotsuba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    マッチングは反対派です。
    理由は深層ではプレイスタイルの違うメンバーが組んでも楽しく無いからです。
    プレイスタイルの強要ではなくて、DDには全てのスタイルを包み込む包容力があるので、その良さが感じにくくなるマッチングは向いてないのではないでしょうか?

それよりも10階ごとの休憩所でそこにいるメンバー同士、PT再編出来ると嬉しい!
    アイテムはリーダーが管理
    リーダー同士でパーティ組む場合は、どちらのアイテムを使うか選択する。
    セーブは無し。
    こうすれば、途中抜けもしやすいし。
    ダンジョン内で離席が増えて大変かもですが、
    それもまたダンジョンぽくて良いかも!
    (4)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    10Fごとに現地で組み直しは面白そうですが、
    アイテムについては、使いまくって楽に進めて、次の階層でいっぱい持ってるリーダー探す、みたいなやり方ができてしまうのは良くない気がします。

そういう悪用を防止しようとすると、アイテム全部0からスタートしかない気がします。
    現在の低層マッチングでアイテム0スタートなのはそういう理由があるからじゃないですかね。
    (18)
    Last edited by PeroperoYuunan; 03-16-2023 at 01:48 PM.

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    マッチング実装してほしい理由、「ごはん食べたいけど歩くの面倒だからマッマ目の前まで持って来て~∠( ᐛ 」∠)_」に類似しているように見えるのは私だけなのだろうか…

実装されても自分は使わないので正直どちらでもいいですが、その実装のために工数を使うのならもっと有意義な調整や実装をやってほしいと思ってます。

複数のセットをまとめたマッチングは反対です、時間的縛りが強すぎてマッチングの意味を成さないので。(それこそ募集でやればいいのでは)
    ランダムで選ばれるリーダーの土器引き継ぎ、はさすがにあり得ない。4人共通で誰がどう使うか分からないものにそんな理不尽なランダム性は不要ですし、それこそ悪用されるオチです。とりあえず面白いから全部割ってやる~wwとね。
    そもそも「〇〇がイヤならPT募集使えばいいんじゃん」は、まさに「じゃあマッチング要らんよね」って結論にしかならないのであまり意味がないように感じます。
    「俺に賛成しない人は募集いってどうぞ」って人とのすり合わせを拒んで自分の意思だけを通したいからそうなってるわけなので、募集使ってもよろおつ以外ないのは、ご自身がそうだからなのではないでしょうか。

結論、クリアする見込みが薄い、数々のトラブルのもとになる、うまく機能できると思えないという理由でマッチング実装する必要性はないと思います。

たかが「めんどくさい」という怠惰のためにシステムが動くのは論外です。募集がどうしても骨が折れそうなくらいしんどいなら友だちを探してみてはいかがでしょうか、友達なら募集たてないで済むのでおすすめです。
    (19)
    Last edited by Crescence; 03-16-2023 at 12:22 PM.

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    私は元より意見を出しておりますが、マッチング深層でグダる人たちの出現で、DD、オルト・エウレカというコンテンツにヘイトが向いてしまう懸念から反対しています。利用するしないの問題ではないです。
    また、プレイヤー間の揉め事が多くなる事で、14自体に嫌気がさしてしまう方をいたずらに増加させかねない下策だと思いますし、その事で再び「ギスギスオンライン」なんて揶揄されるのだろうなとか考えてしまいます。
    そりゃあらゆる可能性を考慮した話をすればマッチングでしか起きないデメリットなんてないでしょう。
    マッチングの方が遥かに起きる可能性が高いというだけで十分ではないでしょうか?
    それとも何ですかね、クリティカルはどれだけ高めても確定にはならないからマテリアをはめる意味がない、みたいな考え方を全てに於いて貴方がされているのであれば、本件もマッチングでしか起きないデメリットを考えて貴方に提示する必要もあるかもしれませんが。
    その考え方でいくと長時間拘束オンラインと比喩される可能性も出てきますよね。
    人によってはそれで14に嫌気が出る可能性もあると思います。
    現状の仕様のままマッチングであれば深層失敗で21~やり直し、
    各層土器0スタートと考えるとPT募集または固定での進行が圧倒的有利なのでその事は周囲に広まるでしょうし、
    それでもマッチングでやりたいって人達がやる流れだと最終的にはそこまでギスギスの可能性は高くないとは思います。暴言等吐いたら現状だと利用停止もありえますし。

人それぞれにやりたい形がありそれに対してのメリット・デメリットを理解した上で突入方法に選択肢があるのは個人的には多いほうがいいのでマッチング実装は賛成です。
    (4)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    中層階で財宝Ⅱを求めてマッチング希望です。(31F〜40F)
    時間に縛られず、好きな時にコツコツと進められるからです。

難易度、他の仕様変更は望んでいません。

深層階は難しいでしょうが、やってみても面白そうと思っています。
    自身のプレイ方法や他のプレイヤーの幅の広さを勉強もできますし、色々とランダム性があるため、どうすればクリアできるかを考えて行動するのが楽しみです。(できない理由を考えるのではなく、どうやったらできるかを考える)
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    長時間拘束って週1固定で10fずつ登っていく(活動時間にすると1週間で1時間ちょい程度)とかもできるのに何を言っているのか分からない

固定を組む努力を怠っている(^^)
    はまあ冗談として本当にやりたいなら固定主とかすれば良いですし そこまでやる気のない人のためにわざわざ高層マッチングシステム作るぐらいなら死者ミハシラオルトの11f~や死者の61f~を気軽に手伝えるシステムの方が必要ですね
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    実際そこまで需要あるかどうかもありますね。インスタンス解除されてもそんなに人集まってないですし。
    募集で31~ってのも全然見ないです。

まさかそんなに沢山募集出来ないよママってプレイヤーが多いとか。
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    毎度DDやる時に感じるんですが、メレーDPSがあまりにも不利すぎませんか?

遠隔ジョブもドーナツ型範囲の時は近寄る必要があるけれど圧倒的に近接攻撃の方が多いですよね。
    また視線切りをする場面でも遠隔ジョブの方が予め離れられるため有利に思います。
    さらに黒魔を除けばキャスターには蘇生があり、レンジには沈黙がありますがメレーはスタンしかなく効かない敵も多い上に基本タンクの仕事になるので価値がないです。

その辺のバランス調整をして欲しいです。メレーでやれない訳では無いですが、使用していて強くストレスを感じます。
    (16)

Page 14 of 19 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast