Page 447 of 454 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 ... LastLast
Results 4,461 to 4,470 of 4533
    Player
    Landon's Avatar
    Character
    Santos Larraz
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    外部ツールを定義するとバグ利用などが正当化されてしまうから?
    (1)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    なんでそんなことしなきゃいけないんですか?まずはご自身でやればいいんじゃないでしょうか
    それに私はディスコはセーフともアウトとも言ってませんよ
    出来ないならそういうことだとわかっているということです
    Discordをセーフだと錯覚させるような事をフォーラムで吹聴しないでください
    (私にはDiscordはセーフなツールだと言ってるようにしかみえませんでした)
    (4)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    外部ツールを外部ツールであると定義したがる行動が間違っていると考えます。
    何か書き間違っておられますか?
    外部ツールが外部ツールでないなら何なのでしょうか…
    (8)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    吉田PはDiscordに対し「アリじゃないですか」と発言しておられるのですが。
    その認識は間違いです。
    Discordを使っていいか?に対しては「うーん・・・」としか言ってません。
    Discordで、”ボイスチャットをしていいか?”に対しては「アリじゃないですか」と言っています。

この吉田pの例で出てきた「Discord」の部分は何に置き換えても問題ありません。 
    「Webブラウザ」でVCしてもいいし、「ACT」にVC機能があれば別にそれでも問題ありません。
    VC機能だけを利用するのですから。

運営「どのツールで何が出来るかなんて全部把握できるわけないから、全部まとめて使っちゃダメとしか言えないけど各自の判断で処罰されないような使い方をしてくれ」
    ただコレだけのお話ですね。
    (36)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    出来ないならそういうことだとわかっているということです
    Discordをセーフだと錯覚させるような事をフォーラムで吹聴しないでください
    (私にはDiscordはセーフなツールだと言ってるようにしかみえませんでした)
    出来るできないの話じゃなくてなんでそんな事しなきゃいかんの?と言ってるんですけど
    じゃあ貴女はdiscordは外部ツールなので禁止です と三国でシャウトしたらいいんじゃないですか?
    貴女はアウトだと思ってるなら使わなきゃいいんじゃないですか?
    (14)

6. 02-14-2023 11:49 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    本当にしてこいとお願いしてるわけではなくある種の例え話なのですが
    そこまで説明が必要だとは思いもよりませんでした本当にすみません

私が言いたいのはそういうことではなく
    ツールについて勝手な線引きはやめましょうということです
    外部ツールは全部禁止とVCは禁止されていないこと
    難しいかもしれませんが両方を上手く飲み込んでください
    (念の為に書きますが外部ツールを物理的に飲めと言っているわけではないですよ)
    なんでそれが三国でシャウトして回れになるのかよくわかんないです、それができないならディスコはアウトだと認めてるって言いたいんだろうけど
    そんな分かりづらい例えで他人に変な啓蒙活動要求するのは流石に難癖が過ぎるのでは?
    (7)

8. 02-14-2023 12:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    offu's Avatar
    Character
    Excelword Office
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 100
    スレ内で良く出てくる「外部ツールの線引き」の意味がよくわかりません。
    FF14以外のアプリケーションは全て外部ツールですよね?
    それらのツールがゲーム・コミュニティにとって有害にしろ無害にしろ、
    全てのツールの特定は不可能だから一律で「使用はするな」と謳われています。

だから使用しちゃダメだと思うのですが。
    (10)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by offu View Post
    スレ内で良く出てくる「外部ツールの線引き」の意味がよくわかりません。
    FF14以外のアプリケーションは全て外部ツールですよね?
    それらのツールがゲーム・コミュニティにとって有害にしろ無害にしろ、
    全てのツールの特定は不可能だから一律で「使用はするな」と謳われています。

だから使用しちゃダメだと思うのですが。
    そうですね、線引きも何もこのフォーラムを見る為に使っているWEBブラウザだって外部ツールなのでFF14と同時に起動したら捉えようによっては規約違反になるんですよ

でもMMOやりながらブラウザ使ってるからってペナルティ与えられるなんてことまずあり得ないですよね
    つまり規約には違反してる(かもしれない)けどペナルティを与えられないであろうグレーゾーンの状態が我々には常に発生している

このグレーゾーンには無限のグラデーションが内包されていますが、これを白とするか黒とするかを判断するのは運営であり規約という物差しです

じゃあグレーゾーンに立っている我々が運営に罰せられない為にはどうすれば良いか
    それはもう日頃から他人に迷惑をかけずにお行儀よく、仲良く遊びましょうねって話なんですよね
    (19)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    「ツール」と、「ツールで出来ること」
    をごちゃまぜに考えてる人がいて、その違いを理解出来ていないから、話が一生終わらないんでしょうね。

例えばスマホも、いい感じの処理を組めばコンパニオンアプリ経由で悪いこと出来そうですし。(スマホから自動でマーケットにアイテムを出品し続けるアプリとか)
    スマホDiscordもFF14と同時に起動してると、スマホDiscord経由で悪いことが出来るからダメ。
    FF14しながらスマホのLINEで通話するのはいいけど、FF14しながらスマホでLINEを使うのはOKか?と言われるとそれはダメ。(LINE経由でFF14に対して悪いことが出来るから)

この世界にFF14と同時に起動出来る純白なツールは存在しないのです。
    (9)

Player
    SuperMario's Avatar
    Character
    Super Mario
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そろそろ運営がNGなものを具体的な固有名詞で示さないと「レ○ドブルはプレイヤーをブーストするから使用するな!」とか言う人も出てきそう。
    (1)

Page 447 of 454 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 ... LastLast