Page 445 of 456 FirstFirst ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... LastLast
Results 4,441 to 4,450 of 4555
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    自己判断で使えば良い。
    そもそも自己で判断できないなら使わなければ良い。

他のプレイヤーの事をとやかく言うくらいなら、違反行為を見かけたりしたら通報すればいい。

ってだけなのに。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    『FF14に標準搭載されていないVCツールは外部ツールではない』とする理由が私にはありません。
    また『FFXIV外部ツールの是非について』を始めとした声明や規約の内容を鑑みても、それが覆ることもないと思うのですが。

個人的に『線引きしている、或いはしたがっている』と言われても首を傾げざるを得ません。
    『外部ツールの使用は一切禁止』という文言に集約されている以上、プレイヤーからすれば全てアウトにすべきだからそうしているわけです。言うまでもなく、利用が発覚した場合に実際に処罰されるか否かの判断は運営のみが行うものです。

「VC利用を前提に難易度が上がっていると決めつけている」というのも何だか大分本意がねじ曲げられてしまってるなあ…と苦笑せざるを得ませんでした。
    過去に本スレで投稿した内容の本意は、VCツールも数年前と比べると利用が当たり前の状況になってきているのもあって『VCの利用有無で難易度の差を広げないで欲しい』といったぐらいのものです。
    今まで実装された高難易度コンテンツでVCが有利になるケースがないならそれを維持して貰えたらいいし、
    逆に今後実装される可能性があるのなら注意してほしい、ぐらいの要望で『VC使用者も未使用者いずれも困る人は居ないだろう』と思ってました。
    動画はご覧になられました?
    外部ツールの定義は不可能だという話も吉田Pはされているわけなのですが。

「外部ツール」の定義を公式がした事は(禁止の代表例として出されたACTを除き)存在しますか?
    外部ツールの定義はしない、という前提にある公式の意見を無視して勝手に「プレイヤーが外部ツールと認定する」事がおかしいと思うのですが如何でしょうか。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「外部ツールとは何か?」を定義されていないのにプレイヤーが勝手に定義するのがどうなのでしょうという話なのですが。
    外部ツールの定義?は確かに公式アナウンスされていないかも知れませんが(そもそもわざわざ定義するものなのか?と思いますが…)
    普通に考えて、FF14のクライアント外のもの全て外部ツールかと思います。
    クライアントの外部で動いているアプリケーションが外部ツールでないのなら一体何なのか、私には分かりませんが
    あなたが外部ツールでないと思うのであれば、あなたの中ではそれでいいんじないでしょうか?
    (3)
    Last edited by colgon; 02-13-2023 at 09:21 PM.

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    外部ツールの定義?は確かに公式アナウンスされていないかも知れませんが(そもそもわざわざ定義するものなのか?と思いますが…)
    普通に考えて、FF14のクライアント外のもの全て外部ツールかと思います。
    クライアントの外部で動いているアプリケーションが外部ツールでないのなら一体何なのか、私には分かりませんが
    あなたが外部ツールでないと思うのであれば、あなたの中ではそれでいいんじないでしょうか?
    吉田Pが「アリじゃないですか」と明言してる物をプレイヤーが外部ツール認定して使用すべきではないような物として語るのが適正なんでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    そもそも動画でも吉田氏は、"大前提として外部のツールはダメですとしか言えない"と言っているし
    Discordも、使っていいですか?と言われるとうーん…と言っているし
    ACTも電卓と同列で語られてます。
    つまりその都度の運営の判断になるだけなので、ユーザー同士であれこれ行っても仕方ないんですよね。
    運営のスタンスとしては、外部ツールは禁止です。ただこれだけです。
    (3)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    そもそも動画でも吉田氏は、"大前提として外部のツールはダメですとしか言えない"と言っているし
    Discordも、使っていいですか?と言われるとうーん…と言っているし
    ACTも電卓と同列で語られてます。
    つまりその都度の運営の判断になるだけなので、ユーザー同士であれこれ行っても仕方ないんですよね。
    運営のスタンスとしては、外部ツールは禁止です。ただこれだけです。
    ご自分に都合の悪い発言は無視なのでしょうか。吉田PはDiscordに対し「アリじゃないですか」と発言しておられるのですが。
    外部ツールは禁止というスタンスです。それは正しいですよね。しかし「何が外部ツールか」については運営は定義しておらずそれについてプレイヤーが外部ツールであると認定することがおかしいのではという話ですが。
    (2)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    吉田Pが「アリじゃないですか」と明言してる物をプレイヤーが外部ツール認定して使用すべきではないような物として語るのが適正なんでしょうか。
    プレイヤーが自己の判断で勝手に使用すべきでなはないような物とするか、使用してもいいとするものかは知ったことではありません。
    運営のスタンスとしては"外部ツールは禁止です"というだけです。

プレイヤーが各々判断するのは、自己責任で勝手にどうぞとしか言えません。
    (4)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    ご自分に都合の悪い発言は無視なのでしょうか。吉田PはDiscordに対し「アリじゃないですか」と発言しておられるのですが。
    外部ツールは禁止というスタンスです。それは正しいですよね。しかし「何が外部ツールか」については運営は定義しておらずそれについてプレイヤーが外部ツールであると認定することがおかしいのではという話ですが。
    外部ツールというのは、その名の通り外部のツールです。
    それ以外に言いようがありません。
    定義とか何がもクソも、"外部のツール"はすべて"外部ツール"です。
    おかしいと思うのは勝手なので好きにして頂いて構いませんが、外部で動くものは全て外部ツールとしか言い様がないです。
    それ以外があるならぜひご教授頂きたいです。
    (7)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    プレイヤーが自己の判断で勝手に使用すべきでなはないような物とするか、使用してもいいとするものかは知ったことではありません。
    運営のスタンスとしては"外部ツールは禁止です"というだけです。

プレイヤーが各々判断するのは、自己責任で勝手にどうぞとしか言えません。
    判断はご自由に、で良いのですがOKともNGともされていない物をNGに含まれるように広められるのが迷惑と言うお話なのですがご理解いただけますでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    外部ツールというのは、その名の通り外部のツールです。
    それ以外に言いようがありません。
    定義とか何がもクソも、"外部のツール"はすべて"外部ツール"です。
    おかしいと思うのは勝手なので好きにして頂いて構いませんが、外部で動くものは全て外部ツールとしか言い様がないです。
    それ以外があるならぜひご教授頂きたいです。
    運営側が「定義がはっきりしない」「線引きをする事もしない」と言っている事に対し定義を作る必要性が感じられません。
    強いて言えば「運営が排除すべきと考えた物が外部ツールとして扱われる」以外の表現が無いかと考えますが。
    (2)

Page 445 of 456 FirstFirst ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 ... LastLast