Page 444 of 454 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 ... LastLast
Results 4,431 to 4,440 of 4533
    Player

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    もうVCは別でスレ立てたら?通話するだけならスマホでも出来るのに標準機能じゃないから外部ツール!とか滑稽すぎるよ
    正直このスレそのものが無駄ですけど
    外部ツール根絶は不可能
    誰でも分かりそうなことなのにいつまでやってるんだろ
    いつ来るか分からないサービス終了まで延々とやってそう
    (19)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    正直このスレそのものが無駄ですけど
    外部ツール根絶は不可能
    誰でも分かりそうなことなのにいつまでやってるんだろ
    いつ来るか分からないサービス終了まで延々とやってそう
    そうなんですよね
    固定組んで携帯アプリでお電話したら良いのですから
    携帯使っちゃえば、クライアントにマルウェア仕込んだところで追えない
    追えないから無くならない
    無くならないのが分かっているところにリソース割くのは無駄が多い
    じゃもっと有効的に使いましょうという話だと思いますよ
    (4)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    もうVCは別でスレ立てたら?通話するだけならスマホでも出来るのに標準機能じゃないから外部ツール!とか滑稽すぎるよ
    それもおかしな話で、
    ACTなりこのスレで批判されているツールも別のPC上で動作させたものであれば『このツールでクリアしても問題なし!W1stにも心からコングラできる!』というわけではないと思います。
    そういった抜け穴を極力塞ぐために規約や声明で『外部ツールの一切の使用禁止』としているはずと理解しています。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    それもおかしな話で、
    ACTなりこのスレで批判されているツールも別のPC上で動作させたものであれば『このツールでクリアしても問題なし!W1stにも心からコングラできる!』というわけではないと思います。
    そういった抜け穴を極力塞ぐために規約や声明で『外部ツールの一切の使用禁止』としているはずと理解しています。
    PC1でFF14を起動 PC2でACT起動 これでPC1の14のデータとれるんですかね・・・?私はpcには詳しくないのでわかりませんが、詳しそうなので解説お願いしたいですね
    禁止だと思ってるなら使わなきゃいいんじゃないですかね 私はディスコやVCツールもダメだと思っているので使わない これで終わる話じゃないでしょうか
    周りにディスコも外部ツールだから禁止だもん!って言わなきゃいいだけの話ですよ
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    個別に禁止か否かを回答しないだけで
    VCが外部ツールかどうかと言われれば間違いなく外部ツールですよ。
    吉田氏のスタンスは、個別に回答しません、ACTだろうがVCだろうが外部ツールは全て禁止です。後は分かるな?というスタンスなので
    自分の中でOKだと思えば使えばいいし、仮に運営にバレて駄目だと判断されればペナルティが課せられるだけです。
    それをユーザー同士で、あれは駄目これは良い、あれを外部ツールだなんて滑稽だ
    なんて言い合ったところで、何の意味も無いでしょう。
    (5)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    PC1でFF14を起動 PC2でACT起動 これでPC1の14のデータとれるんですかね・・・?私はpcには詳しくないのでわかりませんが、詳しそうなので解説お願いしたいですね
    禁止だと思ってるなら使わなきゃいいんじゃないですかね 私はディスコやVCツールもダメだと思っているので使わない これで終わる話じゃないでしょうか
    周りにディスコも外部ツールだから禁止だもん!って言わなきゃいいだけの話ですよ

Discordはセーフだと各国をシャウトして回ってみてください
    (4)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    個別に禁止か否かを回答しないだけで
    VCが外部ツールかどうかと言われれば間違いなく外部ツールですよ。
    吉田氏のスタンスは、個別に回答しません、ACTだろうがVCだろうが外部ツールは全て禁止です。後は分かるな?というスタンスなので
    自分の中でOKだと思えば使えばいいし、仮に運営にバレて駄目だと判断されればペナルティが課せられるだけです。
    それをユーザー同士で、あれは駄目これは良い、あれを外部ツールだなんて滑稽だ
    なんて言い合ったところで、何の意味も無いでしょう。
    https://www.youtube.com/watch?v=WH1TapwM4mE&t=1224s
    よりですけど。

「ツールとアプリケーションについては明確な定義はない」(21:46頃)
    「例えばですけどフォーティーンプレイしながらディスコードで遠くにいる友達とか彼女さんとか、親御さんと電話してるように。アリですか?と言われると別にそれはアリじゃないんですか」(23:17頃)

これではっきり「アリじゃないんですか」と言われてるんですよね。
    (ACTに関しての説明後)「基礎機能だとしても外部ツールなので使わないでください」とこちらははっきり使うなと明言しています。

吉田Pが「アリじゃないですか」と明言しているディスコード等のボイスチャットをプレイヤー側が「一切禁止に含まれる」というのに違和感を覚えるんですがどうなんでしょうか。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by foue View Post
    Discordはセーフだと各国をシャウトして回ってみてください
    なんでそんなことしなきゃいけないんですか?まずはご自身でやればいいんじゃないでしょうか
    それに私はディスコはセーフともアウトとも言ってませんよ
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    https://www.youtube.com/watch?v=WH1TapwM4mE&t=1224s
    よりですけど。

「ツールとアプリケーションについては明確な定義はない」(21:46頃)
    「例えばですけどフォーティーンプレイしながらディスコードで遠くにいる友達とか彼女さんとか、親御さんと電話してるように。アリですか?と言われると別にそれはアリじゃないんですか」(23:17頃)

これではっきり「アリじゃないんですか」と言われてるんですよね。
    (ACTに関しての説明後)「基礎機能だとしても外部ツールなので使わないでください」とこちらははっきり使うなと明言しています。

吉田Pが「アリじゃないですか」と明言しているディスコード等のボイスチャットをプレイヤー側が「一切禁止に含まれる」というのに違和感を覚えるんですがどうなんでしょうか。
    なので"外部ツールは全て禁止です"というスタンスが前提にあって
    それらを加味しての自己判断でしょ、という話です。
    その話も公式にHP等でアナウンスされたものではないので、自己判断に委ねられるかと私は思っています。
    あなたがOKだ、と思う事は特に否定も肯定もしません。
    (3)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    なので"外部ツールは全て禁止です"というスタンスが前提にあって
    それらを加味しての自己判断でしょ、という話です。
    その話も公式にHP等でアナウンスされたものではないので、自己判断に委ねられるかと私は思っています。
    あなたがOKだ、と思う事は特に否定も肯定もしません。
    「外部ツールとは何か?」を定義されていないのにプレイヤーが勝手に定義するのがどうなのでしょうという話なのですが。
    (2)

Page 444 of 454 FirstFirst ... 344 394 434 442 443 444 445 446 ... LastLast