Page 443 of 456 FirstFirst ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 ... LastLast
Results 4,421 to 4,430 of 4555
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by testtest View Post
    『外部ツールは全て禁止で規約違反』だとわかりにくいので、『ツールによっては取り締まります』にした方がいいんではないでしょうか?
    別に外部ツールは全て禁止のままで良いと思います。クリスタルコンフリクトの大会の条件ではDiscordが必要なのねってしか感じないです。
    そもそもクリスタルコンフリクトは大会だとチーム戦なのねってソロコンテンツだと思ってたから不思議な気持ちになったけど。
    (12)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    本音と建て前を使い分けようってことだけでそんな難しい話じゃないと思いますが。

再三申し上げてるけど私は
    ・VCツールは規約や公式発表されてる声明を見る限り外部ツールである。
    ・だから自己責任で使うべきである

としか言ってません。
    これをもって「私が気に入らないことは悪し様に扱う姿勢」ととられることに首を傾げます。
    どちらかというと『VCツールは外部ツールである』というのが気に入らないからの発言だと思ってるのですが。
    本音と建前を使い分ける発言と私が認識している発言に対し、建前の部分だけを持ってこられたので本音と建前を使い分けておられるという発想に至れておりませんでした。失礼しました。

「VCは外部ツールであるという線引きを行いたがっておられる事」は確かに「散々線引きはできないと言っている運営発言を無視するものである」から気に入らない部分はありますね。
    それが「自分がVCを使えない環境である」「VC利用を前提に難易度が上がっていると決めつけている」事からで利己的な理由であると思えてしまうから余計になのかもしれません。
    (0)

3. 02-11-2023 09:14 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

バレない様にレースがひと段落してからこっそり静かにやれ(結局はこの辺が妥協点か)
    (4)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    バレない様にレースがひと段落してからこっそり静かにやれ(結局はこの辺が妥協点か)
    saisuさんが実際どうかは分かりませんが…
    こういう考えの人が一定数居るんだろうなって思いました。
    バレなきゃ良いだろ、他人に迷惑かけなきゃ良いだろでやってる人達…
    こういう人達の認識変えないとサービス続く限りついて回る問題だと思う
    (17)

Player

私はプレステ5です。
    煉獄零式4層がまともにプレイ出来なかったので転売屋から11万で買いました。
    プレステ5にしたらまともにプレイ出来ました。
    こんな性格なのでボイチャすらしてません。
    (10)

Player
    Koharu69's Avatar
    Character
    Miharu Tyatya
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 100
    外部ツールに関しては、もう公式やPLLで散々吉田PDが原則禁止と言っている以上は、線引きも何も大なり小なり全てアウトでこの議論は決着が付いていると思ってます。

処分の重さ低さも、我々プレイヤーが決めることで無く運営が処罰を下すモノなので「コレは軽いんのでは?」と議論しても無意味だと思ってます。

ここからは私の個人的な考察ですが、これだけ大小含め外部ツールの使用者が無くならないことや、対策が徹底していない要因の一つとしては、スクエアエニックスも会社ですから利益も考えるのは必須でしょう。
    会社にとって不利益なことが起きない限りは(例えば絶オメガやアレキで、まとめサイトやニュースなどで会社のイメージが悪くなり、ブランドに傷が付くなど)
    現状のなぁなぁのままで、1日でも月額利用して貰えば利益に繋がるので、今の現状が出来上がっている状態だと考えてます。

課金制のFPSゲームでチーターだらけならサービスは終わりますが、FFXIVは月額なので徹底的に取り締まるよりも、曖昧にして利用して貰った方が得ですから。

不透明な部分に白黒つけたい気持ちは分かりますが、自分は自分、他人は他人として構えて、使われる方は何が起こったとしても自己責任で負う覚悟でってことでいいのではないかと。
    (BANやまとめで晒される、自身のPCに変なプログラムが仕込まれるなど)
    (12)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ApexやValoなどのPvPゲームはチーターの存在がプレイヤーに対して直接的な害をもたらすのに対してPvE主体のFF14はそうではないという違いもありますね。
    (7)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    本音と建前を使い分ける発言と私が認識している発言に対し、建前の部分だけを持ってこられたので本音と建前を使い分けておられるという発想に至れておりませんでした。失礼しました。

「VCは外部ツールであるという線引きを行いたがっておられる事」は確かに「散々線引きはできないと言っている運営発言を無視するものである」から気に入らない部分はありますね。
    それが「自分がVCを使えない環境である」「VC利用を前提に難易度が上がっていると決めつけている」事からで利己的な理由であると思えてしまうから余計になのかもしれません。
    『FF14に標準搭載されていないVCツールは外部ツールではない』とする理由が私にはありません。
    また『FFXIV外部ツールの是非について』を始めとした声明や規約の内容を鑑みても、それが覆ることもないと思うのですが。

個人的に『線引きしている、或いはしたがっている』と言われても首を傾げざるを得ません。
    『外部ツールの使用は一切禁止』という文言に集約されている以上、プレイヤーからすれば全てアウトにすべきだからそうしているわけです。言うまでもなく、利用が発覚した場合に実際に処罰されるか否かの判断は運営のみが行うものです。

「VC利用を前提に難易度が上がっていると決めつけている」というのも何だか大分本意がねじ曲げられてしまってるなあ…と苦笑せざるを得ませんでした。
    過去に本スレで投稿した内容の本意は、VCツールも数年前と比べると利用が当たり前の状況になってきているのもあって『VCの利用有無で難易度の差を広げないで欲しい』といったぐらいのものです。
    今まで実装された高難易度コンテンツでVCが有利になるケースがないならそれを維持して貰えたらいいし、
    逆に今後実装される可能性があるのなら注意してほしい、ぐらいの要望で『VC使用者も未使用者いずれも困る人は居ないだろう』と思ってました。
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    もうVCは別でスレ立てたら?通話するだけならスマホでも出来るのに標準機能じゃないから外部ツール!とか滑稽すぎるよ
    (28)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    お忘れかもしれませんがそもそも
    ギミックが外部ツールを用いる事で優位に運べてしまう事
    をなんとかしてほしいという要望スレなのでここで合っていると思いますよ

現状外部ツールは一律不可で有ることとVC導入は禁止されていないこと
    この2つをいっぺんに飲み飲むのが難しい人が
    自分の後に線を引くためにVCツールはセーフと訴え続けていますがそちらのほうがスレ違いに見えます

このような認識の方々は置かれた環境次第でこれもセーフあれもセーフと勝手な線引きをはじめかねないので
    全部禁止でいいと改めて思いました
    (15)

Page 443 of 456 FirstFirst ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 ... LastLast