Quote Originally Posted by unkmn View Post
Quote Originally Posted by Herthor View Post
ははぁなるほど。ご丁寧な説明もありがとうございます。よく理解できました。
バースト前にコンボ2段目と神聖魔法効果アップバフが揃っていないミスは頻繁にやらかしてまして頑張りどころだなあと思っております。

こちら読ませて頂いて一晩あれこれ考えてみたのですが
ナイトは色々強みを持っていて・・・軽減二枚・オウスゲージ次第でシェルとインタベ同時に使用できる、遠隔魔法攻撃、ブルワーク復活のおかげで物理・魔法問わず硬い、あと時々役立つ、かばう・クレメンシー・シールドバッシュなど。

「多くの強みを持ってます、なので火力ちょっと低いです。スキル回しはゴチャっとしていて、それを完遂出来ないと更に火力落ちます。」という制限みたいなものでタンクロール内の他ジョブとのバランスをとっていて、「ロイエが通常コンボ止める」という制約も細かいですが要素として入っているのではないでしょうか。
ホーリースピリット(ホーリーサークル)でコンボが止まらなくなってて、既にかなり自由度が高い気がしますし今のロイエがコンボ止めちゃうくらいの制限は有った方が緊張感というか・・・必要な面倒くささみたいなモノがあって楽しいとも、私は思っています。

とはいえロイエでコンボ止まらなくなったら喜ぶとは思います☺
せっかく長文書いてもらったのにパッとしない返信で申し訳ないです。