アパルトメントの場合外に簡易エーテライトがあるからでは?
とはいえ引っ越すと調度品も庭具も全部倉庫に押し込まれるのに、プライベートエーテライトは何故か玄関の目の前に設置されてるんですよね
つまりこれ他の庭具とはもはや別枠扱いされてますよね?設置数に含まない措置くらいはあってもいいかと思います。
あとは既に言われてるように確かに今のものの他に都市ごとの特徴があるやつもあるといいかもしれません。
アパルトメントの場合外に簡易エーテライトがあるからでは?
とはいえ引っ越すと調度品も庭具も全部倉庫に押し込まれるのに、プライベートエーテライトは何故か玄関の目の前に設置されてるんですよね
つまりこれ他の庭具とはもはや別枠扱いされてますよね?設置数に含まない措置くらいはあってもいいかと思います。
あとは既に言われてるように確かに今のものの他に都市ごとの特徴があるやつもあるといいかもしれません。
照明について
パーティションを真ん中に置いてみると(Sハウスの地下)、照明がパーティションに埋まったり、貫通したりで気になります。
なので、照明非表示機能が欲しいです。あるいはダウンライトウッドロフトについている照明みたいに天井に平べったい照明がくっついてるみたいな状態のでも良いので選択肢を増やしていただけるとありがたいです。
連投すみません
ウッドロフトなどのロフト系の家具に敷物をひけるようにしていただけたらとてもありがたいです!ご検討いただけると嬉しいです。
前回同様お菓子の家の異常なまでのデカさについて追記させて頂きます。
画像を見て貰えたらお分かりになると思うのですが、外装そのものが大きすぎて通路に飛び出てしまっているんですよね、これってやっぱり前回記述した通り外装のを作成・バグ等がないか確認した後、各区画に配置してサイズに問題がないかの確認を怠った結果だと思うんですよ。
故に大きさ自体を少し縮める等の修正を希望します。
またワザとお菓子の家にして近所に出来た空き地に抽選を参加させづらくした後仲間内で土地を購入し元に戻すと言った手法もとられてるようなので、普通に使っている側からするといい迷惑ですので普通に使えるような外装にして頂きたいです。
Last edited by MarusyaSeven; 02-06-2023 at 08:09 PM.
外装一切無しでいいのでガレマルドの地下鉄モチーフの土地(部屋)を購入して住み着けるイメージの居住区が欲しいです、内装は通常と同じくSMLで
運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って
大規模な戸建エリアは要らないのでテンペストのアーモロートに
アパルトメントが欲しいです( ´ 人 `* )
今はドアが閉じてる街の建物などをインスタンス化してロビーにして
そこに居る古代人の居住区担当官に話しかけると
遠景の書き割りになってる建物のどこかに住むという感じで。。
どうぞお願いいたします。
Last edited by aybr; 02-06-2023 at 11:21 PM.
もし今後ハウジングの拡張機能があるのならば、X軸で斜めに傾けられるようにして欲しいです(横軸で傾斜をかける)。
マジックランドスケープの下半分はコスタの海、上半分はフルムーンの月というように組み合わせて使用したいと考えています。
よろしくお願いいたします。
ハウジング内装の(外装と連動して変化する)デフォルト窓と扉も消せる様になってくれると嬉しいです。
柱や梁や天井照明はよく話題に上がりますが、窓や扉は探した限り見つかりませんでした。
モデル的にはイミテーション系の窓と同様だと思いますし、柱を消す機能と一緒にお願いします。
……どうせなら新たなハウジング内装カテゴリとして、巾木や腰壁なども内装アイテム化してしまっても良いかもしれません。(アイテムを外すと無くなる様にして)
そうなるとハウジングシステムの大改修になってしまいますが、どうせやるなら新しい需要を作ったり・・・できませんかね?
今のハウジングに対して需要と供給のバランスが崩れてると思う。Sサイズのハウスは空きがいっぱいあっても申し込み人数0、それに対してMサイズは今回は50人以上。ハウジングが実装された当初はみんなお金がなくてSで良かったと思うけど、今は金策も多くなってMサイズを買うぐらいのお金はみんなもってると思うのでM以上が欲しいっていうのが現状。今後エリアが増えてもM、Lが増えない限り解決しないと思う
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.