そろそろ任意で土地を放棄してもタイマー作動した時みたいにならないでしょうか
いくらかギルが戻ってきて、家具はNPC預かりになってっていうあれです
今の仕様なら、引越し先として土地を売る人が出てくる心配もないんじゃないかなと。更地にしても抽選に回るだけですから
別のキャラに個人宅持たせたいってなった時に、腐らせるのには時間がかかるし、でもただ放棄するのはもったいないし〜っていうジレンマがあります
そろそろ任意で土地を放棄してもタイマー作動した時みたいにならないでしょうか
いくらかギルが戻ってきて、家具はNPC預かりになってっていうあれです
今の仕様なら、引越し先として土地を売る人が出てくる心配もないんじゃないかなと。更地にしても抽選に回るだけですから
別のキャラに個人宅持たせたいってなった時に、腐らせるのには時間がかかるし、でもただ放棄するのはもったいないし〜っていうジレンマがあります
ギル返ってくるのはともかく、家具を全撤去しないと放棄出来ないのがめちゃくちゃ面倒ですよね……。
任意での土地放棄でも設置中家具はNPC預かりにして30日引き取られなければ消滅、とかでも良いと思うんですけど……消えてほしくない家具は自力で撤去するなり引き出すなりできますし。
個人的に、土地放棄がもう少し楽に出来ればもっと土地が回りやすくなるんじゃないかなーとは思いますね。以前別スレで、「もうハウス要らないけど撤去カウンターで撤去されればギル返ってくるからそれを待ってる」みたいな意見を見かけたことがあった気がしますし……。
ギルの方は……撤去カウンターでの撤去よりも返金額は控えめにするとか。(カウンター撤去は確か購入額の80%ですが放棄では50%にするとか)
でもそうするとやっぱりカウンター待つ方がお得ってなっちゃうし、やはり任意での土地放棄もカウンター撤去と同一の仕様にしていただけた方が良いのかな。
ゲームらしいループサウンドを楽しみたくて、オーケストリオンはよく1曲再生を利用しております。
通常のフィールドや街中の、時刻が切り替わるときに音楽が変わる瞬間も好きなので、それと同じように、室内で昼・夜に別の曲を割り当てられるようにして欲しいです。
(昼夜の設定枠を作って、同じ曲なら現在と同様、どのタイミングでも同じ曲が流れ続けるとか?)
昼は元気で夜は静かに過ごすのも良いと思いますし、逆にバーなどをイメージした部屋は、夜の方が盛り上がっても面白いかもしれませんよ。
Last edited by Men-Bow; 02-10-2023 at 04:37 AM. Reason: 文字化けしてたので
自分の1つ前のレスからの流れなのですが一応分けます。
クリスタリウムにハウジングエリアもしくは内装を自由に弄れる居住館の個室が欲しいです。
というかクリスタリウムに「ただいま」と言える環境が欲しい。現在の居住館の客室ももちろんうれしいけれど、もうちょっとこう腰を据えるような落ち着きが欲しいと言いますか。
あとオールドシャーレアンにも。
こちらは家を買ったと喜んでるNPCさんがいるところが入り口となっていつかエリアとして開くんじゃないかと期待してますが・・・どうなんでしょう?
Sハウスで使用してみましたが、おっしゃる通り階段が登れなくなります。
高さや角度的な問題なのか登っていると辿り着くロフトにキャラが当たってしまい、それ以上は登れなくなります。
※他のプレイヤーさんも日記で紹介されていました。
あと、ウッドステップ自体の高さが結構あるので、ロフトに使おうとすると天井との距離が少なく圧迫感のある空間になり、視点も強制的に変更されるようです。
もう少し全高を低くして、階段として使えるよう調整してもらいたいですね。
照度4以下にした際にイシュガルディアン・パーティションドアとイシュガルディアン・フリーパーティションの色味が合わなくなるのでとても使いづらいです。
照度を落とすとイシュガルディアン・パーティションドアだけが明るくなってしまい色味が明るく浮いてしまいます。恐らく2つの家具は同時に使用されることを想定されていると思うのですが現状ではとても使いにくいので、なんとか照度を落としても色味が合うようにしていただきたいです。
ハウジングで家具にクラゲランプなどを埋め込むんですが、たまに家具の上に戻ってきている場合があります。
今までそんなことなかったと思うので不具合なのかしら?
これでとても困っています。他の様式のパーティション⇄パーティションドアや、マーブル系統も含めて照度の反映具合が揃うよう調整していただきたいです。
卓上調度品は台座が上下近くにあると座面に吸着されて乗っかっちゃうと思うのですが
そういう感じでしょうか?(これは前からの仕様ではないのかな?自分よくあります…)
自分調べではララの頭2個分(orパレスオブデッドインナーウォール1マス分)くらいが最低間隔なのかなーって感じでした
これ以上はラノシアンウォールシェルフの天板1枚分でも近づけるとくっついちゃいました(けどモノによっても変わりそう)
Last edited by aybr; 02-11-2023 at 05:26 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.